82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치조림을 하루 지난 뒤에 먹으면 비릴까요?

요리잼병 조회수 : 2,396
시부모님께서 요즘 기력이 없으신거 같아서갈치조림을 해가려는데..토요일 저녁에 하고 식힌 후, 냉장고에 넣어놨다가 일요일 점심때 드시면 비릴까요?살도 퍽퍽해질지 아닐지...해본적이 없다는...ㅠㅠㅠㅠㅠ일요일마다 시댁에 가는데 저 설겆이하기 힘들다고 항상 나가서 맛있는 음식 사주셨거든요..연세도 있으신데 자꾸 바깥음식 드시는게 좀 그래서..그리고 죄송하고..음식을 좀 해가려는데 제가 요리잼병이에요...히트레시피 프린트해가서 고대로 따라해보려는데...성공하길..ㅠㅠ보통 두끼를 먹으니월남쌈 준비해가고, 갈치조림, 가지튀김 정도 해가려는데...(이 안 맞는 조합은...ㅎㅎㅎ)갈치조림이 좀 걱정이 돼요.갈비찜을 해가려다가 제가 지금 입덧 중이라 고기 냄새를 못 맡아요....음..갈비찜도 해가야겠네요...ㅎㅎ 생각해보니..제 질문의 핵심은!!토요일 저녁에 갈치조림을 하고 냉장보관을 하고 다음날 점심이나 저녁에 먹으면맛이 괜찮을까요?답변 부탁드립니다~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생선은
    '15.8.26 5:16 PM (222.96.xxx.106)

아무래도 비린내 나죠.
    기력이 없으신거라면, 전복(몇가지 야채도 함께) 데쳐서 초고추장에 찍어먹거나
    낙지불고기볶음 같은 것도 괜찮지 싶네요.

• 2. 요리잼병
    '15.8.26 5:18 PM (210.204.xxx.34)

아!! 감사합니다 ^^

전복죽도 해봐야겠어요~아기 이유식때 해본적이 있어서..ㅎㅎㅎ

낙지불고기볶음도 레시피 찾아볼게요~

• 3. //
    '15.8.26 5:19 PM (58.227.xxx.225)

생선조림은 다시 데우면 비린내가 나요.
    양념과 갈치(냉매 포함)를 따로 가져가서 조리면 어떨까요?
    그리고, 어르신들은 가지튀김보다 쪄서 무치는 걸 좋아하십니다.

• 4. 갈치는
    '15.8.26 5:28 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

냉동시키고 양념장 만들어서 가져가 끓이면 될거에요.

착한 며느리세요ㅎ

• 5.
    '15.8.26 5:34 PM (125.140.xxx.87)

복 받으실거예요^^.

• 6. ...
    '15.8.26 5:34 PM (112.72.xxx.91)

갈치조림, 고등어조림도 하루 묵히면 살에 간베고 맛있어요~ 저희집이 정말 생선 많이 먹는 집이라 알아요.

• 7. 요리잼병
    '15.8.26 5:36 PM (210.204.xxx.34)

답변 감사합니다!!
    양념장 따로 만들어서 가지고 갈게요~
    가지 쪄서 무치는게 어려워 보여서...자신감 제로라...ㅠ
    그나마 튀겨서 간장 양념 부으면 되는게 실패확률이 적어보였거든요..ㅎ
    가지무침은 오늘 저녁에 연습해봐야겠어요~^^

• 8. ...
    '15.8.26 5:51 PM (1.251.xxx.12)

조림은 다시 데워서 먹으면 더 맛나던데요
    양념도 쏙쏙 더 배이고 우리가족은 더 좋아하는데요

• 9. //
    '15.8.26 6:53 PM (118.33.xxx.1)

생선 식혀서 걍 먹는것도 아니고
    다시 데우는데 왜 비려요?
    윗님 말씀대로 간도 잘 베고 괜찮아요.
    특히 무 큼직하게 썰어 넣은 건 하루 지나면 더 몰캉거리며 맛있어지죠