82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성적 바닥인 애들도 수시접수 하나요?

고3아들 조회수 : 3,210

성적은 형편없는데  보건계열 인기과만 고집하고....

전국대학 검색해봐도 다 부족이라고 나오는데 담임샘이 적어오래서

6개 낮은 대학 적어는 보냈는데 100프로 떨어지는거 알거든요. 쓸 대학이 없어요.

당연히 샘이 과도 상향이라고 다시 써오라네요.

쓸 대학도 없는데 100프로 떨어지는과를 고집해서 쓴다는 것도 창피하고

가슴이 꽉 막힌것처럼 답답합니다.

어차피 수시는 못가고 형식적으로만 쓸 거 같아요.

그렇다고 모의를 잘 보는 것도 아닌데 혹시나 정시를 기대해야할 것 같고....

이대로 가면 올해 대학 안간다는 건데

3년동안 과외니 지원해준 것도 한심하고 아이도 보기도 싫고

우울하네요

재수해도 희망도 없는 이런 아이는 뭘 시켜야할까요?? ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.26 4:41 PM (49.142.xxx.181)

보건계열이면 전문대학도 괜찮을텐데
    한두곳정도는 전문대 넣어보시죠. 전문대 보건계열도 나름 서열이 있던데
    in서울, 서울 경기권 보건전문대, 경기권 전문대 이런식으로요..
    전문대 보건계열도 안되나요?
    보건계열도 그 안으로 들어가보면 점수 편차가 커요.
    간호학과 치위생과 물리치료과 방사선과 임상병리과 안경광학과보건행정학과 이런순서로요..
    전문대도 점수에 맞춰 넣어보세요.
    6개 전부 상향은 안됩니다. 적정도 한두개는 있어야 해요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.26 4:43 PM (211.61.xxx.186) - 삭제된댓글

학생이 원하는 데 말고 붙을만한 곳으로 적어서 내야 해요.
    어차피 원서 내 봤자 대학 벽돌에 기부하는 셈이고 못 붙는 거잖아요..
    학생이 아무리 고집 부려도 될 법한 곳, 자기 기준에는 한참 밑인 그런 곳으로
    써야 겨우 붙을까 말까 한 게 대학입시입니다
    제가 고3 학생 과외 중인데 속 터지네요.. 모든 학생들이 다 눈은 저 하늘에 달려있고
    인서울 전문대도 간당간당한 애가 동국대, 광운대, 국민대 이런 데는 싫다고 하고...
    에휴.

• 3. ..
    '15.8.26 4:49 PM (210.181.xxx.55)

간호인데 전문대도 다 높네요.ㅠㅠ
    보건계열은 4년제랑 전문대가 큰 차이가 없는거 같아요.
    애는 아무생각이 없고 제 마음대로 다른 과 써도 갈리가 없고 그냥 답답해요.ㅠ

• 4. ㄹㅇ
    '15.8.26 5:06 PM (210.57.xxx.145)

2개 적정 2개 소신 2개 적정 써야할텐데

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.8.26 5:08 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

저희딸도 인서울 4년제 간호학과 다니지만
    지방전문대 가서도 열심히 하면 괜찮다고 생각합니다.
    아이 설득해서 성적 낮은 지방 전문대중에 간호학과(붙을 가능성이 그나마 많은) 한두개라도 넣어보세요.
    제일 입결 낮은 간호학과 제가알기론 전문대중에
    부실대학지정된 학교들 있어요. 그런 학교들이 입결이 낮습니다.
    그렇다고 간호사면허 받는데 지장이 있는건 아니고, 아마 국가장학금 같은거 받는데
    약간 문제가 있다고 들었어요. 최소한 한곳이라도 최고 낮은데 하나 섞어 넣어보세요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.8.26 5:08 PM (49.142.xxx.181)

지방전문대 가서도 열심히 하면 괜찮다고 생각합니다.
    아이 설득해서 성적 낮은 지방 전문대중에 간호학과(붙을 가능성이 그나마 많은) 한두개라도 넣어보세요.
    제일 입결 낮은 간호학과 제가알기론 전문대중에
    부실대학지정된 학교들 있어요. 그런 학교들이 입결이 낮습니다.
    그렇다고 간호사면허 받는데 지장이 있는건 아니고, 아마 국가장학금 같은거 받는데
    약간 문제가 있다고 들었어요. 최소한 한곳이라도 최고 낮은데 하나 섞어 넣어보세요.

• 7. 울집
    '15.8.26 5:12 PM (113.216.xxx.195) - 삭제된댓글

똑같네요
    저희 딸하고
    저는 2개는 4년제 간호과
    2개는 보건쪽으로
    2개는 안전하게ᆢ보건쪽아님
    2주이상을 싸워서 간호과아닌 다른곳 지원합니다
    전문대는 항공서비스과로 지원한다구 하네요
    울 따님이~~~그냥 웃고울고 합니다. 제가

• 8. 에효
    '15.8.26 5:22 PM (211.207.xxx.246)

작년 생각나네요.보건계열 고집 다 떨어지고
    어거지로 지방 4년제 식영과갔는데 공부를 안하네요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '15.8.26 5:24 PM (116.123.xxx.237)

보건계열은 원래 전문대도 높아요
    멀리 지방이면 몰라도요

• 10. 에혀~~
    '15.8.26 5:46 PM (113.131.xxx.237)

원글님껜 죄송하지만
    저도 참고 좀 할께요
    밑바닥 성적이신 고1께서 간호학과 가고 싶데요ㅠ

• 11. 고2
    '15.8.26 10:18 PM (121.148.xxx.97)

고2 딸. 내년 원서 쓸때 아이가 절실해 하지 않으면 안보낼 생각하고 있어요.
    ㅠ,ㅠ

• 12. ~~~
    '15.8.27 8:50 AM (125.138.xxx.168)

아이 의지가 어떤가요..
    욕심은 있는거 같으니,,재수 시켜봐도 괜찮을거 같아요
    혹시 아나요
    1년더 투자해서 인생이 달라질지도..
    근데
    작년에 우리애도 정시만 노렸는데
    보험으로 수시는 썼지만 죄다 상향으로 써서
    예상한대로 다 떨어졌어요
    근데 합격발표날 "불합격"이란 단어가,,,ㅠ.ㅠ
    예상한거지만 아프게 가슴을 찌르더군요
    추합까지..그 단어를 열댓번 봐야했어요

• 13. ..
    '15.8.27 5:48 PM (124.50.xxx.116)

성적 바닥인 애들도 수시접수