82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 추천좀 해주세요..

후리지아 조회수 : 1,798
아..구입할려니 머리가 아프네요..
제일 큰 사이즈.메탈 4도어 보고 왔는데 실용성 때문에 주저하게 되네요..
요 근래 구입하셨던분 어떤 스타일 구입하셨나요?
엘지 정수기 달려있는거 견적보고 왔는데 고민이 많이 됩니다..
선택에 도움좀 주세요..
L사 아님 S사
정수기는 두달에 한번 점검 해 준다고 하는데..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.26 3:20 PM (122.35.xxx.31)

이틀전에 엘지 정수기 냉장고 4도어 구입했는데
    전에 쓰던 양문형 보다 냉장실 용량이 작고 냉동실 용량이 크네요.
    정수기랑 얼음이 냉장실 문에 달려서 그런가봐요.
    전에 쓰던것도 양문형 정수기 냉장고 였는데 그건 정수기가 냉동실 문에 달렸었거든요.
    이제 이틀되었는데 정수된 물이랑 얼음 수시로 나오는게 편해서
    이번에도 정수기형으로 샀어요.
    게다기 이건 정수기 관리도 해주니 ((돈은 들지만 ㅠ.ㅠ))
    전에껀 수도관이랑 정수기 입구등 닦이지 않는곳은 찝찝했었거든요.
    그리고 4도어라 문열때 냉기손실이 적은것 같아 일단은 만족스러운데
    전에 쓰던 양문형보다 냉장실이 작아요.
    전에는 냉동실이 작아서 막 쑤셔넣고 난리도 아니었는데 지금은 냉동실이 널널하네요.
    그리고 삼성 스파클링 정수기 냉장고랑 잠깐 갈등했지만
    전에도 엘지꺼 였는데 고장없이 15년 쓰다가 수명이 다해서 망가진거라 이번에도 그냥 엘지로 했어요.

• 2. 바램
    '15.8.26 3:22 PM (59.28.xxx.108)

저 한달전
    http://www.coupang.com/np/products/93685742?q=LG냉장고&rank=2&count=48&eve...
    에서 R-T824PHWZU 이 모델로 샀어요.
    그땐 6% 추가할인 해 주었어요.
    냉장고가 크니 주방이 좀 좁아지긴 했지만
    많이 들어가고 잘 돌아가네요.

내부는 다 똑같고 문이
    매직이냐 아니냐
    문이 2개냐 4개냐
    정수기 있냐 없냐
    그렇게 따져보면 가격만 비싸네요.

• 3. ..
    '15.8.26 3:25 PM (116.34.xxx.149)

저는 5월에 매직스페이스 2, 문4 있는 디오스 메탈 샀는데 좋아요.

• 4. 바램
    '15.8.26 3:44 PM (59.28.xxx.108)

http://www.coupang.com/np/products/93079548
    여기가 6% 할인 해주네요.
    예전부터 식당용이 4문이라
    전 싫어요. 별로 편한지도 모르겠고
    이문 저문 다 열어봐야 되고 그렇더군요.

• 5. 믿어
    '15.8.26 4:40 PM (110.70.xxx.46)

전 문 5개 쓰는데 깊이도 깊고 불편해요

2개짜리 살걸 후회합니다..디자인은 삼성이 예쁘더라구요 메탈로 밑밑하게 딱떨어지는거 100초반에 구입할수있어요

• 6. 존심
    '15.8.26 5:24 PM (110.47.xxx.57)

정리를 잘하신다면 양문형
    정리에 자신이 없으면 차라리 그냥 냉장고가 낫더군요. 큰것도 쑥쑥 들어가고...