82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양문이냐 4문이냐? 도와주세요

냉장고 조회수 : 2,069
냉장고가 녹아내리고 있어요.
바꾸려는데 양문이냐 4문이냐에서 갈등 입니다.
양문은 20년 썼는데 주위에4문 쓰는 사람이 없어서
장단파악이 어렵네요. 거들어주세요.
LG로 생각하고 있어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4문은
    '15.8.26 2:18 PM (218.235.xxx.111)

모르겠고
    어쨋건 윗쪽이 냉장실
    아랫쪽이 냉동실인건 사고싶두만요.

• 2. ...
    '15.8.26 2:20 PM (121.141.xxx.230)

4문쓰는데 좋아요..이제 양문 못쓰겠어요.. 대신 유리도어로 하세요... 스텐은 이쁘긴 한데 찍혀요ㅠㅠ

• 3. ..
    '15.8.26 2:30 PM (118.36.xxx.221)

냉장실이 넓은게 좋은거 같아요..
    용량은 큰데 문이 두개라 깊숙한곳에 자리잡은음식 버릴때도 있어요..ㅠㅠ

• 4. 음..
    '15.8.26 2:32 PM (119.207.xxx.189)

집 현관문으로 들어올수있음~~
    바꾸세요

• 5. 로즈
    '15.8.26 2:48 PM (114.206.xxx.135)

4문 쓰는데 좋아요~ 근데 키작은 사람은 냉장실쓰기 불편하겠던데요 ^^ 매장에 가셔서 한번 보세요

• 6. ...
    '15.8.26 2:48 PM (122.35.xxx.31)

4문이 양문보다 문열때 냉기 손실이 적어서 좋은것 같아요.
    저는 스텐 구입했는데 만지면 손자국이 좀 나고 사용할때 찍히지 않게 신경써야하구요.
    유리도어는 찍힘이나 기스에는 강할것 같은데
    충격(?) 받으면 문짝 전체가 유리알처럼 금이가서 문짝 교체했다는 후기를 봐서
    스텐이나 유리나 둘다 장단점은 있는것 같아요.

• 7. dlfjs
    '15.8.26 3:12 PM (116.123.xxx.237)

4 문으로 바꿀거에요
    양문은 너무 답답해요 좁아서 안에 있는거 보이지도 않고요

• 8. ..
    '15.8.26 3:24 PM (180.224.xxx.155)

저도 고민중이라 보고왔는데요
    옆으론 넓은데 냉장실 칸 위아래가 좁아?보여요
    수박을 눕혀야 들어갈듯한 느낌??
    써보시는분 어때요?옆으론 시원한데 칸높이는 좀 답답해보여요

• 9. ..
    '15.8.26 4:15 PM (121.141.xxx.230)

냉장실칸은 조절가능해요 수박이 안들어가서 오른쪽 냉장칸위치를 바꿨어요

• 10. 4문
    '15.8.26 4:19 PM (218.150.xxx.249)

일년째 쓰고 있어요. LG거 스텐으로요.

찍힘은 처음 들어봤어요~ 근데 지문 자국은 좀 나요. 그래서 살 때 파시는 분이 문양이 좀 들어간 걸 사라고 권했거든요. 스텐인데 무늬가 있는 모델이 지문 자국이 덜 생긴다고요. 써보니 무늬 있는 거 산 걸 잘한 거 같아요.

제일 큰 장점은 제가 키가 커서(172) 그런지 자주 쓰는 냉장실을 숙이지 않아도 되서 좋아요. 가장 많이 쓰는 야채칸과 과일칸이 정 가운데 있어서 좋아요. 냉장고도 서랍형으로 되어 있어서 생각보다 불편하지 않아요. 양문 쓸 때 꽁꽁언 고기에 발등 찍혀본 적 몇번 있어서 그런 일 이제 없는 것도 좋고...^^ 아이들 아직 어린데 혼자 아이스크림 커내먹을 수 있는 것도 장점.

윗님 말씀대로 수박은 안들어가요- 근데 오른쪽 제일 아랫칸(냉장실)이랑 바로 윗칸이 슬라이딩 칸막이로 되어 있어서 두 칸 높이로 쓸 수 있는 부분이 있어요. 두 칸을 한칸으로 만들어 주는 거죠. 안들어가는 건 그 부분에 넣으면 되요-

• 11. 4문
    '15.8.26 4:20 PM (218.150.xxx.249)

냉동고가 서랍형으로 되어 있다는 거였어요! 슬라이딩 서랍이요-

• 12. 오트밀
    '15.8.26 7:55 PM (222.117.xxx.134) - 삭제된댓글

4문강추요

• 13. 젠2
    '15.8.26 10:21 PM (175.117.xxx.11)

냉장고 4문 저장함다

• 14. 완료
    '15.9.1 12:20 PM (210.117.xxx.229)

조언 해주셔서 잘 검토한 후에 4문으로 바꾸고 햄볶고 있어요^^
    양문고집하던 남푠도 입이 싱글벙글합니다. 대신 키작으신분들은 맨윗칸쓰기가 힘드실수도 있겠어요.
    165에 팔이 긴 저도 사~ 알짝 힘드네요.
    작은 수납바구니를 이용해 같은 군끼리 모아서 담아둘 작정입니다.
    사다리차 가능한지 혹은 현관문떼고 가능한지 미리 체크 잘하시고 결정하심 될듯해요.
    조언해주신분들 다시 한번 감사드립니다......