82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔면 따뜻하게 먹어도 맛있는거 아세요?

.. 조회수 : 7,967
늘 면을 찬물에 헹궈 먹는게 귀찮았는데(-_-) 그냥 뜨거운 물 버리고 뜨거운체로 먹어도 맛있네요. 안매운 불닭면같아요. 요즘 이거에 빠져서 매일 한개씩 먹어요. ㅜㅜ 그냥 다들 아시나 해서.. =3
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.26 2:05 PM (114.206.xxx.173)

오호! 맛의 신세계군요.

• 2.
    '15.8.26 2:08 PM (175.209.xxx.160)

그러면 잔치국수 삶아서 양념해서 그리 먹어도 될까요? ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '15.8.26 2:08 PM (125.177.xxx.222)

그맛을 좋아하시는 분도 계시네요...
    저는 깜박 잊고 안 씻어 먹은적이 있었는데...정말...아까워서 그냥 먹었어요..ㅠㅠ
    애들도 맛없다고 하고...

• 4. ggg
    '15.8.26 2:14 PM (121.145.xxx.173)

저도 그렇게 해먹을때 있는데 나름 맛있어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 혹시 팔도비빔면?
    '15.8.26 2:18 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

얘기인가요?

댓글들은 그냥 일반소면 생각하시는듯

• 6. ..,
    '15.8.26 2:22 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

저는 한여름에 수돗물이 미지근해서
    아무리 씻어도 미지근 하더라구요
    그대로 비벼 먹었는데 면발이 쫄깃하지도 않고
    너무 맛 없었어요 ㅜㅜ

• 7. ggg
    '15.8.26 2:23 PM (121.145.xxx.173)

일반소면아니고 비빔면에 들어있는 면 맞아요 ~
    저도 일부러 해먹은건 아니고
    덜 헹궈져서 뜨뜨미지근하게 먹어봤는데 괜찮길래
    다음번엔 살짝만 헹구고 먹어보니 따뜻하면서 맛도 있었어요
    차갑게 먹는거보다 월들히 맛있다 ~ 이런건 아니고 ~
    뜨뜻하게 먹어도 먹을만 하다 ~ 정도

• 8. 컵라면
    '15.8.26 2:24 PM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

팔도비빔면 컵라면으로 나온건요‥짜장컵라면 하고 먹는방법이 똑같아요.뜨거운물 붓고 기다렸다가 물따라버리고 양념넣고 비벼먹어요.찬물 안헹궈요.첨에 컵에 적힌 조리방법 보고 잘못 읽었나 눈비비고 몇번을 봤지요.심지어 뜨끈한 비빔면 위에 치즈가루 뿌려먹는 컵라면도 있어요ㅎㅎ

• 9. ...
    '15.8.26 2:29 PM (58.226.xxx.169)

반대로 붉닭볶음면 차게 먹어도 괜찮아요 ㅋ

• 10. ..
    '15.8.26 2:36 PM (114.206.xxx.173)

비빔면을 따뜻하게 먹고
    불닭볶음면을 차게 먹고.
    맛에 대한 선입견을 깨는 방법이네요. ^^

• 11. ...
    '15.8.26 2:47 PM (211.213.xxx.53)

차가운게 안 먹히는데 비빔면 먹고 싶어서 팔X비빔면 뜨끈하게 몇 번 먹었어요. 먹을만 했어요.

• 12.
    '15.8.26 2:51 PM (116.34.xxx.96)

당연하죠. 심지어 전 물을 소량 버리거나 아예 안버리고 소스 넣고 불에서 조금 더 익혀요. 양념이 잘 배여서 정말 맛나요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.26 2:55 PM (58.237.xxx.244)

오호라!!!'

• 14. 팔도는 불매중이라
    '15.8.26 3:10 PM (112.161.xxx.134)

불닭볶음면 차게 먹어봐야겠네요
    맛있을듯 ㅎ

• 15. 답답
    '15.8.26 4:45 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

비빔면이냐고 물었는데 답이없네요.
    반응없는 원글들은 정말답답해요.
    시간 오래 지난것도 아닌데

좀있다 댓글들 지울게요.

• 16. ..
    '15.8.26 5:24 PM (182.211.xxx.32)

아고 집안일 하고 다시 들어오니 댓글들 많이 달아주셨네요. 답이 늦어 죄송합니다>.< 라면 비빔면 맞아요 ㅎ 국수 소면은 헹구지 않으면 막 들러붙죠? 비빔면도 살짝 들러붙기는 하는데 저는 약간 꼬들하게 익혀서 물 버려요. 차게 먹는게 더 맛있기는 한데 뜨끈하게 먹어도 먹을만 하더라구요. 불닭면은 너무 매워서 먹고나면 어질어질해서 큰 맘먹고 먹거든요. ㅋ 요거는 그냥 간단히 먹을만 하네요

• 17. 답답님도
    '15.8.26 7:37 PM (58.140.xxx.232)

댓글들 보면 꼭 원글님 아니래도 다들 설명해주셨구만 혼자 못알아듣고 왜 화를 내셔요.