82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 요즘 셀카 찍을때 왜 입을 오리 처럼 내밀고 찍나요? 그게 이뻐요 ?

셔리 조회수 : 3,453

입을 쭈욱 오므리고 내밀면서 찍으면 이쁜가요 ?

유행인지 ..죄다 입 내밀고 찍는데 ..참 보기 싫으네요 ..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀여운척?
    '15.8.26 1:55 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

그게 전세계적으로 유행인가봐요. 외국애들도 그러고 찍음 ㅋㅋ

저는 그거보다 더 웃긴게
    우~~하고 찍는거요. 이건 나름 섹시 컨셉 같은데 섹시는 커녕 우스꽝스럽던데
    자기 사진이니 자기가 만족하면 그만이지만요

• 2. 그러게요
    '15.8.26 1:55 PM (116.127.xxx.213)

돌출입인 사람이 커버하려고 그러는 건 봐줍시다

• 3. ㅋㅋㅋ
    '15.8.26 1:55 PM (218.235.xxx.111)

거..싫으네요...말고
    싫네요...라고 적어주심 ....

블로그 같은데를 안돌아다니니...뭐...
    우리나라는 유행이면 나이 상관없이 다 따라하더군요 ㅋㅋㅋ

• 4. 둥ㄷㄷ
    '15.8.26 1:57 PM (210.115.xxx.88)

주둥이 때려주고 싶어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 인스타그램에 몸매 일부러 드러나게
    몸사진만 찍는 관종들도 많아요....
    가슴만 보이게 찍어서 올리는 사람도 있고......참 한심

• 5. ㅁㅁㅁ
    '15.8.26 2:02 PM (118.186.xxx.4)

입오므리는거 입내미는거 혀내미는거
    브이하는거 눈동그랗게뜨는거 등등
    걍 눈감고 사시는게 나을듯

• 6. ㅋㅋ
    '15.8.26 2:04 PM (14.47.xxx.81)

그러려니 해야지요.
    본인이 볼때 이뻐보이니 올리겠지요??

• 7. 그것보다
    '15.8.26 2:25 PM (112.161.xxx.134)

혀는 왜 내미는건가요?

• 8. ㄱ런거 보면
    '15.8.26 2:28 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

한대 쎄게 갈겨주고싶어요

• 9. 그런거 보면
    '15.8.26 2:28 PM (118.217.xxx.29)

한대 쎄게 갈겨주고싶어요

• 10. ...
    '15.8.26 2:30 PM (1.248.xxx.187)

저는 이런 문화를 잘 모르지만
    아는 사람이 그러면 도대체 왜 그러는지 물어보세요.

• 11. ..
    '15.8.26 2:34 PM (183.98.xxx.216)

저는 볼에 바람넣어서 귀여운 척하고 찍는 게 거슬리더라구요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.8.26 2:47 PM (49.142.xxx.181)

정상적인 모습으로 찍으면 이상하게 보일때 그렇게 찍어 올리나봐요.
    감안하고 보니깐요. 엽기사진처럼...
    근데 진짜 하나도 안예쁘죠. 귀엽지도 않고 ..

• 13. ㅎㅎㅎ
    '15.8.26 3:05 PM (121.141.xxx.8)

웃겨요. 저도 그생각 했네요.

• 14. ㄴㄴ
    '15.8.26 3:08 PM (58.237.xxx.244)

여자나 남자나 그 표정으로 찍은 사진 보면 죽빵을 날리고 싶어요

• 15. ㅎㅎ
    '15.8.26 3:33 PM (115.124.xxx.18)

저도 그런 사진은 주먹을 부르는 사진으로 생각했는데... 그래도 왜 그럴까 싶어서 혼자 방구석에서 셀카로 찍어봤거든요. 그렇게 주댕이를 내밀고 볼에 살짝 바람.. 그랬더니 그냥 찍은것보다 영해보이는 효과가 있더라구요. 팔자주름 자체뽀샵되면서 말이죠. 저는 마흔 하나구요. 그 사진 어디 올리ㄱ진 않았어요. ㅎㅎ

• 16. 동생이
    '15.8.26 5:19 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

미국에 있는데 미국친구들이 한국여자들은 이렇게 사진찍는다며 따라하는거 페이스북에 올렸던데
    입 쭉내밀고 손가락은 V~
    내가 다 민망하더라구요