82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 2g폰 요금 적게 나오는 방법없나요?

핸드폰 요금문의 조회수 : 1,265

중등때까지 스마트폰 사용하다가 고등학교 올라가면서 2g폰으로 변경했어요.

전화와 문자만 사용하는데 스마트폰 사용할때보다 요금이 더 나오네요.

스마트폰 사용할때는 3만5천원정도 나왔었는데

2g 바꾸고는 꾸준히 4만원대 요금이 나오더니

이번달에는 5만원이 넘게 나왔어요.

사업하는 지 아빠도 그렇게 안나오는데..

적게쓰라고 잔소리하는 방법밖에 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핸드폰 요금문의
    '15.8.26 1:33 PM (222.112.xxx.188)

통신사는 헬로모바일입니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.26 1:40 PM (49.142.xxx.181)

헬로모바일인데 그렇게 비싸게 나오는건 뭔가 이상한데요..
    요금 내역서 한번 보셨어요? 통화가 많은지 뭐가 많은지 한번 보세요.
    통화량이 많다면 요즘 아주 저렴하게 통화 무제한인 상품이 있던데 그걸로 바꾸고요.
    혹시 2g폰으로 인터넷 접속하는거 아닌가요?
    2g폰도 인터넷 접속은 됩니다. 데이터도 제공되고요. 카톡 게임 이런게 안되는거죠.
    데이터 제공량보다 더 쓰면 요금 폭탄맞죠.
    일단 요금 내역서 한번 보세요. 어느 부분이 요금이 많이 나오는지..
    통화인지 데이터인지 문자인지...
    아님 소액결제라도 하고 있는건지...

• 3. 제 아이
    '15.8.26 1:41 PM (112.148.xxx.105)

망내음성은 무료.
    통화130분에 문자 무제한 조건으로
    12개월 약정하니
    매달 20900원 정액으로 쓰네요.
    데이터도 750메가있는데 건 아예 안쓰니 뭐..

암튼,
    24개월 약정하면
    매달 17600원이고요.

EG모바일 3G 요금제고요.
    이 정도면 싼 거 맞나요~

• 4. 제 아이
    '15.8.26 1:43 PM (112.148.xxx.105)

3G 폰인데 아예 잠가놓고
    폰.문자만 쓰고요

3G폰 2만원대에 중고 괜찮은 거 샀네요

• 5. 이상해요
    '15.8.26 1:48 PM (119.69.xxx.216)

기본적으로 나가는 할부원금이 1ㅡ2만원 나가지않는이상
    한달에 삼사만원은 이해가 안됩니다.
    명세서 확인하셨나요? 문자나 통화료로만은
    아닐거같아요. 게임관련 소액결제 있나 확인해보세요

• 6. 알뜰폰
    '15.8.26 1:54 PM (58.226.xxx.20) - 삭제된댓글

이지모바일(예전 에버그린 모바일) 제로30 요금제 쓰는데요
    음성 50분 문자 50건 해서 부가세포함 3300원에 씁니다.

대충 통화시간 문자건수 확인해보고 알뜰폰 요금제 알아보세요
    더싼게 있을거에요

• 7. 핸드폰 요금문의
    '15.8.26 1:56 PM (222.112.xxx.188)

소액결제는 안되게 막아놔서 아닌것 같구요.
    데이터는 확인해 봐야겠네요.
    전 단순히 문자가 많겠거니 했는데...
    여자애라 그런지 제게도 쓸데없는 문자를 정말 많이 보내거든요.
    ㅋㅋㅋ 이런거..
    카톡할때 수준으로 문자를 보내서 그런건가 했는데..

• 8. 알뜰폰
    '15.8.26 3:14 PM (112.154.xxx.98)

저랑 아이들 알뜰폰으로 바꿨거든요. 중고폰으로 유심만 받아서 통신사만 바꿨어요
    전 데이터 기본 100메가에 무료 문자 100통 기본료 1만원
    아이둘은 초등고학년이라 데이터 없이 기본료 1천원짜리

스마트폰이라 집에서 와이파이로만 데이터 이용 가능해요

skt알뜰폰인데 넘 좋은데요. 약정도 없고, 공기계폰만 있으면 사용 가능합니다.
    약정이 많이 안남았으면 알뜰폰 기본료 저렴한걸로 바꿔보세요
    어차피 2g폰이면 데이터도 안쓰는데 기본료 1천원짜리는 무료 문자나 무료 통화없지만, 기본료가 싸서
    우리 아이둘 모두 한달에 많아야 3천원 나옵니다.

저는 인터넷에서 중고폰사서 유심은 3개월 해지 안하는 조건이면 공짜라서 그렇게 했어요
    완전 싸고 좋으네요

• 9. 길영
    '15.8.26 3:48 PM (125.252.xxx.22)

알뜰폰내용 저장해요