82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇사레 복숭아 두박스에 37,000원이면 싼건가요??

.. 조회수 : 2,975

지난번 여기 글에 복숭아 먹고 행복하시다던 글 보고 침을 흘렸었는데

그때 햇사레라고 기억하는데 지금 방송하네요.

살까말까 고민중이예요.

저희 집에 복숭아 먹는 사람이 저뿐이라..ㅡㅡ;;

괜히 많이 샀다가 썩히는거 아닐까 걱정은 되는데..

10개 12개 두박스가 저 정도면 괜찮은거예요???

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긍정모드
    '15.8.26 12:08 PM (221.157.xxx.163)

홈쇼핑이라 고민하다가
    햇사레란 이름을 믿고 주문했어요

• 2. ``````
    '15.8.26 12:09 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

어제 11개 시장에서 햇사레 2만원 주었어요

• 3. 근데
    '15.8.26 12:13 PM (125.187.xxx.204)

가격이랑 갯수를 볼게 아니라 무게와 크기로 보라는데
    한박스당 3킬로 정도네요..이게 어떤건지..ㅋㅋㅋ

• 4. 김흥임
    '15.8.26 12:17 PM (112.169.xxx.211) - 삭제된댓글

사지마세요
    복숭아는 상온에두고먹는거라
    사서두고돌아서면 농익어버립니다

저 그제 특상품배달시켯는데
    벌써 한놈 썩었네요
    혼자드시면 더군다나 두상자는
    절대 비추

• 5. Optimist
    '15.8.26 12:19 PM (114.204.xxx.14)

월요일에 이마트에서 햇사레 3kg 한박스 14900원에 사왔어요. 갯수는 8개에서 12개로 다양했는데, 저슨 큰게 좋아 8개짜리로 골라왔어요. 엄청 달고 맛있네요. 어제 인터넷 이마트몰에서 같은거 12900으로 세일하던데, 두박스 37000원 이면 좀 비싼것 같네요.

• 6. 어떤날
    '15.8.26 12:20 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

거의 4만원이네요.;;
    두 박스나 혼자 드시는 것은 아무래도 좀 그래요.
    복숭아가 은근히 잘 무르는 과일이라
    하루만 지나도 몇 개가 썩어 있어요.냉장고에 둘 수도 없고
    은근히 당도 많은 것 같고요..
    다이어트를 위해서도 맛있는 거 동네 마트에서
    몇 개씩 사 드시는 걸로.^^

• 7. 휴..
    '15.8.26 12:23 PM (125.187.xxx.204)

지름신 참게 해주셔서 감사해요.ㅋㅋ

• 8. 원래
    '15.8.26 12:44 PM (182.209.xxx.9)

4.5kg 인데 요즘은 박스를 작게하나보네요;;;

• 9. ...
    '15.8.26 12:53 PM (220.86.xxx.88)

4.5키로 한박스 3만원에 샀어요

• 10. 4.5kg
    '15.8.26 12:57 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

11개 4.5kg 황도 2만원에 샀어요

• 11. 그거
    '15.8.26 1:05 PM (121.160.xxx.196)

요즘 흔한 4.5kg 박스로 생각하면 16-17개들이로 환산되는데요.
    16-7개는 15천원이면 4.5키로 한 박스 사요.

• 12. 저흰 두식구에
    '15.8.26 1:20 PM (59.17.xxx.48)

한박스도 많아서 젤로 적은양으로 사요 그렇지 않음 사놨다 버리는게 반이 넘어요.

• 13. 햇사레
    '15.8.26 1:27 PM (220.70.xxx.224) - 삭제된댓글

햇사레 복숭아라고 다 맛있는 건 아닌 것 같아요 간혹 맛없는 것도 있어요

천중도 품종이 제일 맛있는 줄 알았는데
    이틀전 햇사레 장호원 복숭아 12개 홍박도 품종 샀는데 맛이 좋네요
    동네 마트에서 구입한 거라 저렴하지는 않아요 27000원에 구입했어요

• 14. 트레이더스
    '15.8.26 1:34 PM (1.243.xxx.112)

그제 햇사레 4.5kg 특 15개짜리 2만원에 샀어요~
    네개남아서 오늘 또 사러 가려구요~
    꿀맛입니다!!!!

• 15. 클라우디아
    '15.8.26 3:22 PM (121.171.xxx.92)

저도 그저께 이마트에서 14900원주고 8개짜리 샀는데 엄청 맛있었어요. 10점은 아니여도 9점....
    그래서 어제 인터넷 이마트 들어가니 12900원인가 세일해서 지금 2박스 시켜놨어요. 들고 퇴근하기 힘들어서... 3키로였어요.

• 16. 낚임
    '15.8.26 6:09 PM (175.223.xxx.206)

접니다샀어요비싸요맛은보통ㅠ