82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리동네 농협 특판 2.5%준다는데요

dd 조회수 : 2,821

9월1일부터 일주일간이던가

5천만원 이상이면 2.3%

1억이상이면 2.4%

2억이상이면 2.5%라네요

1년짜리 예금기준이구요

갈곳을 모르고 그냥 넣어놨던 2억정도

여기다 묶어놔야 될 거 같아요ㅠ

어디 매우 저렴한 아파트를 사려고 해도 애매하고

그렇더라구요..

한꺼번에 넣어놔도 농협이 설마 망하진 않겠죠.. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.26 11:45 AM (115.10.xxx.7) - 삭제된댓글

단위 농협이죠?
    그런곳 가끔씩 그런행사해요.
    단위농협 탄탄하대요.
    이건 농협 직원말이긴 한대요.
    보험.연금도 농협에 들으라고 해요
    재무구조가 좋다나요?
    만약 망할거 같으면 다른 농협이 흡수하면 된다고..
    근데 전 그런말 듣고도 사천이상 넣어논곳 없어요.

• 2. ..
    '15.8.26 11:49 AM (180.70.xxx.101)

금리 너무 좋은데요.

• 3. ...
    '15.8.26 11:59 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

5천이하로 넣으세요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.26 12:01 PM (118.33.xxx.98)

단위농협이 뭔지 잘 모르겠지만 저희동네 지하철역앞에 있는
    농협지점이긴 해요^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.8.26 12:17 PM (180.64.xxx.191)

농협은 근데,,,,사고 많지 않나요???

• 6. ...
    '15.8.26 12:18 PM (175.125.xxx.63)

농협도 예금보장 원리금 오천까지고 수시로 돈사고나서
    주인도 모르게 돈 빼가고 돈주인이 사실증명 못하면 물어주지도 않는 이상한 곳인데 뭘 믿고 ㅠ

• 7. ##
    '15.8.26 12:28 PM (117.111.xxx.185)

비리온상 농협...
    누군가는 손대야할 환부
    대통령마다 폭탄돌리기중

• 8. ..........
    '15.8.26 12:38 PM (39.121.xxx.97)

농협 중앙회는 1금융이고,
    단위농협은 제2금융이라는데, 위험하지는 않을까요??
    혹시 모르니 5천까지만 하세요.

• 9.
    '15.8.26 1:49 PM (116.34.xxx.96)

농협중앙회도 아니고 단위농협이면 그냥 4천9백만 하세요.
    그리고 돈 가진 거 있으시면 지금은 정말 딱 주식 하면 되긴 합니다.
    요즘 안전하다할 주식도 별로 없다 싶을만큼 엉망진창이지만 그래도 대표주들 혹은 그래프 우상향인 거 사도 될겁니다.
    지금 반등 보이고 있는데 이번 기회는 안돼요.
    가까운 시일내로 한 번 더 쭈욱 빠지면서 전저점 확인하러 내려갈건데 그 때 잠시 들어가서
    욕심내지 말고 5프로 먹는다 생각하고 대응해 보세요.