82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크 환자에요

침대 조회수 : 2,112
현재 요깔고 생활중이에요.
지난주에 디스크 진단 받았고 물리치료중인데 의사선생님이 무거운 물건 들지 말라고 절대 금지 하셔서 지금 방청소도 대충 요가 무거운 편이라 개지도 못하고 옆부분만 대충 청소기 돌리고요.아침에 일어날때도 허리가 너무 아프니까 이참에 침대로 바꾸고 싶어요. 디스크 환자한테 시몬스 침대 괜찮을 까요? 제가 사는 곳에는 침대 대리점이 없어서 이걸 보려면 1시간이 넘게 타도시로 넘어가야 합니다.인터넷으로 시몬스 침대를 사도 괜찮나? 어느 매트리스를 골라야 하나 인터넷만 봐도 감이 안서서 잘 아시는 분 답변해주세요. 참고로 저나이는 사십 후반이고 남편은 등부분이 안좋아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.26 10:50 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

디스크 환자면 요가 안좋을 텐데요
    전 침대도 딱딱한 매트리스 아니면 허리가 아파서
    그냥 바닥에 매트 펴고 잤어요

• 2.
    '15.8.26 10:51 AM (211.36.xxx.119)

라텍스 샀어요
    이거저거 다 누워봤는데 라텍스가 갑이더라구요.
    자기 몸무게에 따라 권장되는 두께랑 밀도가 있어요.
    그거 맞춰서 사세요. 매장가서 누워보시던가.
    전 정말 만족해요. 근데 열에 약해 수명이 짧다더라구요.

• 3. 따라쟁이
    '15.8.26 10:53 AM (222.165.xxx.161)

디스크 병명에 따라 달라요. 일반적인 추간판탈출 같은건 탄탄한 매트가 좋다고 하고, 퇴행성 등은 소프트?
    더 알아보시고 구매하세요.

• 4. 원글
    '15.8.26 11:00 AM (121.168.xxx.251)

제가 퇴행성 이라고 진단 받았어요. 그런데 애들 침대가 소프트 한데 거기에 누우면 편하지가 않은데...속도 울렁거리는것 같고 애들 침대는 에이스고요. 아무래도 시간내서 나가봐야 하나봐요.

• 5. 경험자
    '15.8.26 11:09 AM (115.21.xxx.137)

시몬스나
    에이스 매장 가셔서 직접 누워보고 구입하세요.
    제생각엔 딱딱한 매트가 좋을것같아요.
    허리가 안좋을땐 침대사용이 훨신 좋아요.계속 한식요 사용하다 침대로 바꾸고
    진작 바꾸지 않은게 바보였다 싶어요.

• 6. DD
    '15.8.26 12:12 PM (14.52.xxx.34)

저는 작년에 척추협착증으로 간간한 시술 받았어요.얼마전 자게에 누가 알려준 강의가 있었는데요.
    서울대 정선근교수라고 유투브에 치면 허리디스크 관련 강의 있어요.
    제가 생각했던 모든 허리관련 상식이 뒤집어 졌어요.
    허리 굽히기 스트레칭, 요가자세, 고양이자세 윗몸일으키기 등등이 모두 디스크에 안 좋은거라고..
    멕켄지신전운동이라고 검색하면 나와요. 허리의 요추전만 즉 S라인을 유지시켜주는 게 제일 좋다고.
    하여 요즘 저 열심히 하고 있어요.

• 7. VERO
    '16.7.2 9:28 PM (59.12.xxx.253)

협착증운동 가르쳐주신분 감사합니다.