82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검문소 총기사고 왜 일어났을까?…안전불감증이 부른 '참극'

세우실 조회수 : 1,158

검문소 총기사고 왜 일어났을까?…안전불감증이 부른 '참극'
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/706045.html?_fr=mt2

검문소서 권총으로 장난치다 오발 사고…의경 사망(종합2보)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/08/25/0200000000AKR2015082518345500...

구파발 총기사고 부실한 총기관리·안전불감증이 자초
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003139323&plink=ORI&cooper=DA...

[속보] 경찰 "서울 구파발 검문소 총기사고 의경 사망"
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003139142&plink=ORI

"나 빼고 간식 먹어서…" 의경에 총 쏜 정신나간 경찰(종합)
http://news1.kr/articles/?2391614

검문소서 장난삼아 쏜 총에 맞은 20대 의경 '사망'
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2015082518311025488&outlink=1

아니 이거 안전불감증이나 장난에 따른 실수라고 하기엔 몇 단계를 너무 뭉텅 건너뛰는데...

장난이 아니라 장난이었으면 하는 것 같아요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

나는 가끔 궁금해지네
그대는 몇 살까지 아름다울까.

- 심보선 ˝무화과 꿈˝ 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.26 10:34 AM (222.107.xxx.234)

어제 뉴스 들으면서
    그렇게 허술할 수 있나, 말도 안되는 거 아닌가 생각했어요,
    나빼고 간식 먹는다고 장난으로 총을 발사했는데
    그게 총알이 나갔다고;;;;
    무슨 그런 경우가....
    억울하게 죽어간 젊은이의 명복을 빕니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.26 10:40 AM (175.223.xxx.140)

아무리 장난이었어도 총구를 사람한테 겨누는게 말이 됩니까
    그것도 경찰생활 몇십년 한 사람이더만요.
    죽은 의경과 그 가족들만 불쌍합니다

• 3. 그 사람
    '15.8.26 10:53 AM (59.28.xxx.202)

50대라고 뉴스에 나오던데 아들 같은 나이뻘 되는 의경에게 총구를 겨누고 싶었을까요

• 4. ..
    '15.8.26 10:59 AM (180.229.xxx.230)

이상한데요.
    살인을 과실치사로 돌리려는 느낌적인 느낌..

• 5. --
    '15.8.26 10:59 AM (121.160.xxx.120)

그냥 또라이예요. 어디 살인도구를 장난이라도 쏘죠?
    방아쇠를 진짜 당긴 거잖아요. 그것도 왼쪽 가슴에 관통상 시켜버렸으니... ㅜㅜ
    무식하게 나이만 먹은 미친놈이네요.
    업무상과실치사 죄가 아니라 살인죄를 물어야 해요...
    파릇파릇한 젊은 생명을 앗아갔으니 ㅜㅜ 아들 군대보냈는데 허무하게 보낸 가족마음은 오죽할까요 ㅜㅜ

• 6. 아니
    '15.8.26 11:18 AM (175.116.xxx.107)

진짜 말이안되는게 가해자는 오래된 경찰관이라면서요? 그게 말이되나..?? 것도 정확히 가슴팍에??

• 7. 장난 아닌 것 같은데...
    '15.8.26 12:42 PM (175.223.xxx.219)

장난 맞나요?
    홧김에 발사한 것 같은데요?
    이 사건도 유야무야 넘어가겠죠...

• 8. ...
    '15.8.26 1:53 PM (211.109.xxx.175)

장난감총으로 그렇게 사람 겨누어도 무서울거 같은데
    경찰관이란 사람이 ...

• 9. 살인
    '15.8.26 7:14 PM (61.253.xxx.47)

의도적 살인이라고 생각해요
    장난으로 사람을 향해서 총을 겨누고 방아쇠를 당긴다는게 말이 되나요?
    미친넘이 열받아서 그런거라고 생각해요.
    귀한아들 그리 허망하게 가게해서 어떻해요ㅠ
    그부모 심정은 얼마나 슬플까요
    개색희,살인죄로 다스려야 한다고 봐요