82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복면가왕엠씨김성주말에요

아침엔춥네 조회수 : 5,258

지금케이블서 재방보는데

김성주도 여기저기많이나와 식상한데

복면가왕에선

엠씨 정말맛깔스럽게잘보네요~

김성주가아님 대체할 엠씨가없을정도로

여러분은어떤가요?

떠오르는엠씨있나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.26 10:31 AM (112.155.xxx.34)

저는 정형돈이 같이 더블엠씨보면 완전 더 빵빵 터질것 같아요 ㅋㅋㅋ
    정형돈도 은근 음악에 조예가 있던데 ㅋㅋ

• 2. 123
    '15.8.26 10:32 AM (211.252.xxx.253)

전현무나,, 유재석 정도.
    유재석은 개그맨이니.....
    빨리 새로운 얼굴들이 많이 나와야할거같긴한데..
    완급조절잘하는건 김성주가 최고인듯해요

• 3. 우유
    '15.8.26 10:36 AM (220.86.xxx.253)

나 아니면 안된다는 것 없어요
    우리 올케 자기가 하던 일에 코 빠져 몸이 망가지는지 마는지 병원에도 안 가고 일 하다
    대장암인데도 제때 병원에 가지 않아 하늘 나라로 갔어요
    그 일 다른 사람이 잘 이끌어 가고 있습니다
    나 아니면 안된다는 것 정말 세상에 없습니다

• 4. 여기선
    '15.8.26 10:40 AM (114.205.xxx.114)

안 좋은 소리도 많이 나오지만
    김성주만큼 진행 실력 탁월한 전문 MC도 없는 것 같아요.
    전현무처럼 밉상떨지도 않으면서 재치와 순발력도 발군이구요.
    특히 복면가왕이나 냉장고를 부탁해는 대체자가 생각이 안 날 정도.

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.26 10:45 AM (125.137.xxx.122)

김성주보면 타고났다는 생각이들어요
    정말 잘하는거 인정~~

• 6. 목소리 너무 좋고
    '15.8.26 10:49 AM (211.36.xxx.119)

진짜 딱 엠씨감

• 7. ㅁㅁ
    '15.8.26 10:50 AM (223.33.xxx.68)

별로 호감은 아닌데요..진행은 잘하긴해요..치고 빠지는?.그런걸 잘하고 한식대첩도 긴장감 있던데요

• 8. 인정할 것은 인정
    '15.8.26 10:52 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

워낙 미운 털이 많이 박히고 좋지 않은 소문도 들리지만
    저 역시 그런 생각이에요.

제가 어쩌다 복면가왕 들으면서 자전거를 타는데
    노래 중간에 김성주 목소리가 들려요.
    그런데 이 사람 목소리 만큼이나
    진행되는 노래 속에 섞여 듣고 있어도
    자연스럽게 노래와 어울려
    똑소리나게 말해줄 대체자는 없는 것 같아요.

순발력도 정말 타고난 것 같은 게
    전에 어느 프로에서 갑자기 스포츠 중계를 시켰는데
    와..대본 없이 그렇게 빠르게 발음하며 상상생중계를 하는 김성주씨보고
    역시 타고난 사람은 보통 사람이 이길 방법은 없겠다 싶었어요.

• 9. 인정할 것은 인정
    '15.8.26 10:54 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

워낙 미운 털이 많이 박히고 좋지 않은 소문도 들리지만

순발력도 타고난 것 같은 게
    와..대본 없이 그렇게 빠르게 발음하며 상상생중계를 하는 김성주씨보고
    역시 타고난 사람은 보통 사람이 이길 방법은 없겠다 싶었어요.

• 10. 인정할 것은 인정
    '15.8.26 10:56 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

순발력도 타고난 것 같은 게
    와..대본 없이 그렇게 빠르게 발음하며 상상생중계를 하는 김성주씨를 보고

• 11. ..
    '15.8.26 11:02 AM (1.232.xxx.89)

쓸데없는말을 넘 많이해서 시끄러워요
    김성주말만하면 티비소리가 정신없음요

• 12. 저도
    '15.8.26 11:07 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

김성주씨 참 맘에 들어요
    깔끔한외모 적당한 치고빠짐 목소리도 좋고

그런데 라디오만큼은... 안하셨으면 좋겠어요..
    성대를 많이 쓰는 사람의 피곤한 성대울림이 들려요
    라디오라그런지 더 자세히 들리는것 같아요

mc로서 정말 짱이시고!!! 라디오는... 꿀성대보이스에게 ...

• 13. ....
    '15.8.26 11:47 AM (175.117.xxx.153)

정말 정말 잘해요 예전에 아침 라디오도 너무 잘했는데... 지금도 괜찮던데요 냉장고를 부탁해 얼마나 재미있게 하는지.... 김성주 정형돈 대체할 인물이 안떠올라요

• 14. 스포츠 중계에서
    '15.8.26 11:56 AM (118.36.xxx.55)

갈고 닦은 실력이 빛을 발하는 것 같아요.
    특히 출연자들이 경쟁하는 프로에서요.
    상황을 생생하게 정제된 언어로 전달하는 훈련이 되어 있어서 그런가봐요. 유머감각도 있고 귀여운 면도 있고요.

• 15. 그러게요..
    '15.8.26 11:58 AM (218.234.xxx.133)

MBC 재직 당시에는 김성주만큼 스포츠중계 맛깔나게 하는 사람 없어서
    저 사람은 스포츠중계 전문이구나 했는데 요즘 요리 프로그램들(냉부, 한식대첩) 보면
    또 요리 전문 같음. 치고 빠질 때를 잘 아는 듯해요. 진중하게 할 땐 진중하고 까불까불할 땐 까불까불하고..

• 16. 눈팅이야
    '15.8.26 11:59 AM (211.178.xxx.223)

공감해요
    저도 지난주 보면서 참 잘한다 싶더군요

프리 선언하고 한동안 천덕꾸러기 같더니 아빠 어디가부터는 승승장구하는듯해요

• 17. 흐음
    '15.8.26 12:14 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

별로 호감은 아닌데요..진행은 잘하긴해요..치고 빠지는?.그런걸 잘하고 한식대첩도 긴장감 있던데요 22222222

• 18.
    '15.8.26 1:52 PM (180.134.xxx.180)

순발력이 필요한 진행에 누구보다 강점을 갖고 있어요
    재기의 발판이 된 게 수퍼스타K 생방송 무대잖아요

생방송은 중간에 끊어갈 수 없으니까 실수를 하면 안되는데
    과거에 실시간으로 스포츠중계를 많이 했던 경험이 크게 자산이 된 거 같더라고요

• 19. ...
    '15.8.26 1:58 PM (180.69.xxx.122)

저도 보면서 같은 생각...
    진행은 참 잘한다.. 순발력도 좋고 완급조절 잘하고..
    타고난듯 보여요.. 진행자로는..

• 20. ㅇㅇ
    '15.8.26 2:54 PM (112.168.xxx.9)

슈퍼스타k랑 복면가왕은 김성주가 최고 진행잘하는것같아요 히든싱어는 전현무가 최고 ㅎ

• 21. 진짜 최고
    '15.8.26 3:41 PM (1.232.xxx.48)

정말 잘 하는 거 같아요.
    대체할 사람이 도저히 생각이 안나네요.
    저는 티비를 거의 안 보는데 진행 잘 하는 사람 진짜 드물어요.
    김성주는 프로의식도 뛰어나고 이 일을 정말 즐기고 잘 하는 것 같아요.