82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 찐한 빨간색 립스틱 바르고 싶어요~

메이크업 조회수 : 2,953
40대 아줌마..흉할까요?
밝은 빨강 말고. 톤다운된 붉은색 계열로~
입술에 진하게 포인트를 주면 얼굴빛이 확실히 살던데..
어느 브랜드가 립스틱 색감이 예쁜가요?
전 메이크업에 관심이 없고 잘 몰라서
립스틱은 샤넬꺼만 옅은색으로 쓰거든요.
추천 좀 해주세요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점에
    '15.8.26 9:53 AM (218.235.xxx.111)

베네핏트?
    하여간 네자로 된 메이커
    립스틱 색깔 참 예뻐요

근데 다른 립스틱과 섞어 쓰지는 못하겠고(섞이지가 않더라구요)
    그 자체로만 바르면 색은 선명해요.
    다만, 조그만 찌꺼기 같은게 붓에 좀 묻어나더군요.
    가격 저렴하고 색상 선명(탁한게 아니라,,,맑고 선명)해서
    꽤나 괜찮네요

• 2. 겔랑
    '15.8.26 9:54 AM (121.170.xxx.133)

겔랑이 레드로 유명할거에요 ㅎ

샤넬도 레드계열 예뻤어요

• 3. ..
    '15.8.26 9:54 AM (175.197.xxx.204)

입생로랑 레드립스틱도 발림성 좋고 이뻐요~

• 4.
    '15.8.26 9:55 AM (211.206.xxx.239)

디올도 좋아요~백화점 가서 다 테스트해보세요^^

• 5. ...........
    '15.8.26 9:57 AM (107.213.xxx.81)

제가 진짜 좋아하는 빨강은...
    Chanel Rouge Allure: 104 Passion

• 6.
    '15.8.26 9:57 AM (39.7.xxx.252)

라미란 상무에게 물어보세요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '15.8.26 9:57 AM (39.7.xxx.172)

날씨도 시원해졌는데 바람도 쐴겸 백화점 나가서 온 매장을 휩쓸고 발라보레요
    가급적이면 그 립스틱 바를 때 입을 옷 입고 나가시면 더 좋구요
    짙은 빨강도 하도 여러가지라 바르는 것마다 다 느낌이 다르거든요
    제가 한때 빨강에 꽂혀서 쨍한 빨강 립스틱만 대여섯개 있는데요
    아시겠지만 눈으로 보기엔 비슷한 것 같아도 입술에 바르는 건 또 완전히 다르잖아요
    개인적으로는 맥 빨강이들 좋아합니다

• 8. 감사해요~
    '15.8.26 10:00 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

도움되는 댓글. 감사합니다.

• 9. 저도 좋아해요 ㅎ
    '15.8.26 10:14 AM (183.97.xxx.198)

이번에 써봤는데 넘 좋아요 ㅎ
    좀 메트한걸로 살짝 포인트로 몇번 찍어주심
    발색도 좋고, 얼굴 색도 확~ 살죵 ㅎㅎ

음. 백화점에 안가셔도, 이니스프리나~ 아이오페? 좋더라구요 ㅎ

• 10. ..
    '15.8.26 10:48 AM (61.102.xxx.58)

겔랑이 레드는 유명해요
    근데 좀 매트해서 입술이 막 아픈데 색상은 이뻐요

• 11. ciaociao
    '15.8.26 11:47 AM (182.219.xxx.200)

샤넬 피라트 추천해요

• 12. ...
    '15.8.26 11:48 AM (72.76.xxx.149)

바비브라운 번트레드

• 13. //
    '15.8.26 12:29 PM (118.33.xxx.1) - 삭제된댓글

나이는 상관없이 피부톤 깨끗하시면 괜찮을듯요.

• 14. 음..
    '15.8.26 12:33 PM (14.34.xxx.180)

저도 40대 중반인데 작년부터 빨강색 립스틱 바르고 다녀요.
    저는 선블락 크림바르고 눈섭만 쉐도우로 살짝 칠하고
    립은 빨강색으로 마무리하거든요.
    화사~~하게 보이더라구요.

그래서 빨강 립스틱이 6개 정도 되요.
    빨강색이 미세하게 색이 다~다르니까 직접 발라보고 사는것이 좋더라구요.
    외출하는 스타일로 꾸미고 나가서 발라보세요.
    내 얼굴색이랑 내 옷색이랑 어울려야 덜 튀거든요.

• 15.
    '15.8.26 12:43 PM (124.5.xxx.203)

저 40대 후반인데 나스의 하이드팍 칼라 넘 잘써요. 인상이 훤해 보여요

• 16. 저두
    '15.8.26 2:46 PM (58.34.xxx.85)

빨간 립스틱 좋아하는 40대 아줌마~
    다들 치아관리 잘 하셨나봐요 ㅠ ㅠ
    전 무지무지 바르고 싶지만, 알마니 400호 신나게 바르고 다니다가 화장실에서 거울보고 웃어보니 치아가 누렇게 보여서 더이상 못발라요 흑흑