82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교현대백화점

백화점에 식품 매장중에선 빵집을 중시가는데 요즘핫한 트랜드가 아니고 커피도 약간부족해보이는 건 왜지 먹으면서도 강남까지 가야되나 기대를 넘많이했나보네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.8.25 5:03 PM (14.1.xxx.104) - 삭제된댓글

어제 다녀왔는데 뭔가 2% 부족한 느낌.
    그냥 다니던 현대압구정이랑 강남신세계 다니려구요.

• 2.
    '15.8.25 5:18 PM (175.209.xxx.160)

가보고 싶은데 그 부족한 2%가 과연 뭘까요? ㅎㅎㅎ

• 3. wannabe
    '15.8.25 5:40 PM (112.216.xxx.50)

근데 주차하기도 힘들다고 하더라구요.

• 4. ...
    '15.8.25 5:58 PM (210.182.xxx.250)

자꾸 판교 현백 부족하다는 글이 여초사이트에서 올라오는데...좀 이상하네요. 그냥 안가면 되지 여기저기 ...

• 5.
    '15.8.25 6:10 PM (182.224.xxx.43)

당분간 안 갈거예요.
    헬게이트예요.
    그 주변 차 움직일 생각도 없어요
    인테리어 너무 별론데 이태원 홍대 가로수길에 핫한 가게들은 다 모셔왔긴 했고
    사람은 바글바글
    어후

• 6. ...
    '15.8.25 6:26 PM (180.71.xxx.26)

주차가 무서워 갈 생각 못하겠네요... 주차가 마냥 길어지면 쇼핑하기 전부터 스트레스...

• 7. 운전
    '15.8.25 6:44 PM (223.62.xxx.103)

주차장서 나가는데..언덕진 곳에서
    줄이기니까 멈춰서서 기다리는데요ㅠㅠ
    저도 새차라 익숙치 않아서 땀 뻘뻘중인데
    앞선 벤츠가 갑자기 뒤로 미끄러져서
    닿기 직전까지..이틀전인데 지금도 후덜덜..
    분위기가 막 고급스럽다? 이렇지도 않고
    뭘먹으려해도 사람에 쓸려서 엄두도 못내구
    곤트란쉐리에는 빵도 다 팔린건지 하나두
    없고.. 저도 다니던데로..

• 8. ??
    '15.8.25 6:47 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

부족하다는 글 올라오는게 왜 이상해요
    엄청 대단할 것 처럼 소문이 났는데
    막상 가보니 별로이면 후기 쓸 수도 있는거지
    좋다고 찬양은 되고
    별로라로 하면 안되는거예요?

• 9. ??
    '15.8.25 7:49 PM (110.70.xxx.40) - 삭제된댓글

인테리어가 부족하다구요? 뭘 얼마나 더 잘해야되는거죠?
    기존 우리나라 백화점하고 많은 차이가 나지 않던가요? 2%정도 부족한거면 상당히 잘 지은거네요
    전 그동안 AK하고 롯데에 하도 디어서 리뉴얼하고 세일한다고 꼬셔도 가고 싶지 않아요

현대 판교 둘러보고 느낀점이 좋은 백화점을 만들려고 고민을 참 많이했구나...
    전세계 백화점을 가보고 장점들만 집결하려한 노력이 보여서 오픈 초기 미숙한 부분도 너그럽게 이해하려고 해요 내 가족 중에 관계자가 있다면 참 애썼다고 말해줬을거예요

커피는 한국에 흔히 있는 커피전문브랜드는 입점시키지 않았더군요 아마 커피 하나 시켜놓고 공부한다고 죽치고 앉아 회전률 안나오는 대형 커피전문점은 기피한 것 같아요
    그 대신 현재 미국, 이태리에서 인기있는 인텔리젠시아, 카페 베르나노1882를 입점시켰더라고요
    인텔리젠시아 라떼 먹어봤는데 폴바셋라떼보다 떨어지는 맛이 아니었어요 10잔인가 마시면 한 잔 공짜도 주고 맛있었어요 아, 씽크커피도 있네요

어느 백화점이건 개점할 때나 세일할 때 교통정체 현상은 있는거고 새삼스러운 일이 아니잖아요
    대박나서 더 좋은 브랜드들 입점되면 좋겠습니다

• 10. ㅎ흠
    '15.8.25 8:37 PM (183.98.xxx.33)

들어온 브랜드 중 체인으로 여기저기 있는거 아닌건 사라베스 매그놀리아 와 커피집 한두개 정도라
    그다지
    삼송빵집은 맛도 없는 7-80년대식 빵집인데 거긴 왜 넣은건지

여튼 매그놀리아 사 먹으러 6개월 후에 가려구요
    몽슈슈도 줄도 안 서는데 매그놀리아도 그 정도면 인기 훅 꺼지겠죠

• 11. 오늘
    '15.8.25 8:58 PM (221.153.xxx.164) - 삭제된댓글

삼송빵집 줄 엄청났는데요. 내가 싫다고 다른사람도 싫은건 아니에요. 우리나라 유행 급하게 바뀌자나요.
    매출 안나오면 빼고 뉴브랜드 들어오겠죠. 우리는 또 새로운거 먹어보고 좋구만요. 여유를 가지고 긍정적으로 생각하자구요.

• 12.
    '15.8.25 9:21 PM (59.11.xxx.126)

다들 기준이 강남 유명백화점인가봐요 ㅋㅋ
    거기랑 비교해도 지하 식품관은 손색없던데요~
    아티장, 브레드앤서플라이 베이커리 맛있고
    삼송빵집 옥수수빵도 인기 있을만하더군요
    메그놀리아 줄 넘 길고 달다해서 안 먹었는데
    서너명중 한명은 그집 쇼핑백 들고있더라구요

• 13.
    '15.8.25 9:25 PM (59.11.xxx.126)

아 그리고 저 위에 댓글처럼
    카페 베르나노, 인텔리젠시아 커피 만족했어요
    그 번잡한 지하 매장에도 직원들 대부분 상당히 친절해서
    백화점 갈 땐 기왕이면 현대 판교로 가야겠다 싶었구요 ㅎ

• 14.
    '15.8.25 10:02 PM (183.98.xxx.33)

그래도 싱크커피는 봐줄만 하네요
    강남 백화점과 비교할 수밖에 없는게 거길 달려가는 사람들이 강남권 판교분당권 사람들이 대다수일테고 백화점에서도 그곳 사람들을 타겟으로 잡은게 뻔한데 당연 거기와 비교해야죠.

• 15. ㅇㅇ
    '15.8.25 11:02 PM (123.142.xxx.195)

전 식품관은 의외로 뻔하지않아 괜찮았어요
    사람이 넘 많다는게 문제.. 한두달후쯤 다시 가보려구요

• 16. ㅋㅋ
    '15.8.26 1:13 AM (110.70.xxx.239)

강남이랑 판교는 엄연히 다르단 걸 모르나봐요?
    판교분당 메인에 용인에서 심지어 수원까지 타겟인
    백화점으론 저 정도가 최선(?) 아니겠어요?

• 17. ㅋㅋ야
    '15.8.26 8:56 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

말하는 꼬라지 하고는...
    니 수준이 바닥인데 비교는 무슨
    수원사람들도 너보다는 수준 높다

• 18. 인테리어
    '15.8.27 1:51 PM (211.36.xxx.205)

별로란 말에 이리도 발끈.
    쾌적하지가 않았어요 느낌이.
    핫한 브랜드들 다 모셔온 건 좋은데 사람이 많아도 너무 많아서 당분간 가지 않을거란 얘기예요.
    스트레스 엄청 받았거든요.
    백화점을 잘못 지었단 얘기보단.. 저도 그생각 했어요. 아무리 오픈빨이라도 대단하다고.. 머리좋은놈들 모여서 자본력으로 만들었으니 대단하죠. 거기 입점하려고 혈안이었던 맛집사장들 하며.. 제친구도 경리단길에 핫한 가게하던 애.. 거기지하에 들어갔어요 줄서서 대단히 팔리더군요.
    인테리어 얘기는.. 제가 그쪽 공부한 사람이라 제기준에 못 미친거구요. 물론 입 떡 벌어지고 좋다고 놀란 사람들도 있겠죠..

• 19. 175.223.xxx.154
    '15.8.28 7:00 PM (110.70.xxx.97)

당신이야말로 댓글다는 꼴 좀 돌아보지 그러슈??
    어휴 대단하다 대단해 ㅋㅋㅋ
    엄한 수원사람 끌어들이지말고
    당신 수준이나 생각하길

• 20. 175.223.xxx.154
    '15.8.28 7:03 PM (110.70.xxx.97)

당신 수준은 바닥을 뚫고 지하 저 깊숙히 쳐박혀서
    다짜고짜 반말에 저런 댓글 다는 것 같으니
    똑같이 대응해줘야겠줘??!