82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루 올해 가격알고싶어요

궁금 조회수 : 3,445
작년보다 비쌀까요?
가격은 요즘 어떻게하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는분이
    '15.8.25 9:28 AM (121.159.xxx.177)

먀른고추는 1킬로 8천원,
    고춧가루는 1만원에 판다 하시던에요~

• 2. 싱그러운바람
    '15.8.25 9:29 AM (1.241.xxx.71)

마른고추가 한근에 만이천원한다고하네요
    에년보다 비싼편같아요
    이런해는 시간지나면 좀 싸지는데
    끝물 안사려고 주문했어요
    고추는 한근이 600그램
    고추가루는 한근을 400그램으로 본다고들었어요

• 3. 롯데마트
    '15.8.25 9:31 AM (218.235.xxx.111)

같은 대형슈퍼에 나와서
    빻아달라고 주문했는데

고춧가루 2.5키로에 거의 사만원 가까이 했네요
    이걸 가루내면 한 600그람 정도 빠진다고...

목요일날 받으러 가야하거든요.가루.

• 4. 저는
    '15.8.25 9:31 AM (183.103.xxx.53)

11.000원에 세근 구입했어요.

• 5. 메가마트
    '15.8.25 9:39 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

올해 햇고추 5근에 44000원에 판매하더군요
    근당 8800원이면 올해 별로 비싸지 않네요

• 6. 근에
    '15.8.25 9:51 AM (211.108.xxx.216)

8800이면 싼거에요

• 7. 만천원에
    '15.8.25 9:53 AM (222.239.xxx.32)

세근요??중국산 아닐카요.국산 그리 안팔아요

• 8. 창고형 할인매장서..
    '15.8.25 9:54 AM (218.234.xxx.133)

이마트 트레이더스에서 국산고추가루 1kg에 1만 7천원 좀 안되더라고요.

• 9. 올해
    '15.8.25 9:55 AM (222.107.xxx.182)

올해 고추농사 특별히 문제 없었어요
    비쌀거 같진 않네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.8.25 10:07 AM (49.142.xxx.181)

만천원에 세근이 아니고 만천원씩 세근이겠죠..-_-
    이해를 잘못하신듯..

• 11. 죄송
    '15.8.25 10:09 AM (183.103.xxx.53)

글을 잘못 적었나봐요. 한근에 11.000원씩 주고 세근을 구입했다는 것입니다.

• 12. 고추잘됨...
    '15.8.25 10:59 AM (1.240.xxx.131)

작년 올해...고추 잘됐어요. 가격은 작년과 같거나 조금 싼걸로. 예상.지금 적기로 보기엔 일러요.

• 13. 진주에서
    '15.8.25 11:54 AM (112.162.xxx.61)

농사짓는분한테 매해 사먹어요
    올해는 고춧가루 1근에 1만원이라고 하네요