82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 아파트 베란다 콤비블라인드 사람 부르면 얼마정도나 할까요

sss 조회수 : 14,236

혹시 최근에 해 보신분 계신가요?

인터넷 검색해보면 다 댓글로만 주고받아서 어느선인지조차 알 수가 없네요.

인테리어집 가보긴 해야겠지만 대략 알고 있음 좋을거 같아서요.

고급 아니어도 되구요, 가급적 저렴한걸루요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날 아파트
    '15.8.25 7:47 AM (219.249.xxx.198)

45평 베란다만
    25만원주고
    지난주 햇네요

• 2. ..
    '15.8.25 7:51 AM (175.116.xxx.216)

인터넷으로 알아봐서 콤비블라인드 13만원인가 주고했어요.. 23평 베란다 전체는 아니고 큰창쪽만.. 작은창쪽은 별로 필요없어 안했구요..동네 인테리어가게에서는 20만원 달라더군요

• 3.
    '15.8.25 8:21 AM (1.209.xxx.60)

수량에따라 다르지 않을까요..? 저는 직접했어요..

• 4. 처음이시면
    '15.8.25 8:28 AM (182.224.xxx.239)

저희는 5년전에 입주하면서 전체 다 하는데 100만원 들었어요.
    거실창이랑 부엌 반창하고 확장된 작은 방 하나는 콤비, 안방 베란다에 우드블라인드, 세탁실쪽 큰 창은 이증블라인드인가 하는 걸로 전체요.
    얼마전에 콤비블라인드 끈이 끊어져서 as 빋으려니 너무 비싸서 인터넷으로 주문해서 바꿔달았어요.
    그런데 기존 것에 사이즈도 다 나와있고 고정부분도 다 있어서 인터넷주문이 편했는데..
    처음이시면 사이즈 재기부터 다는 것까지 좀 힘들 수도 있을거에요.
    본인이나 가족 성향이 그런것 잘 하시면 인터넷주문이 싸요.
    그런데 공구도 없고 잘 할 줄 모르면 맡기는 것도 괜찮으실듯해요.
    저희는 이번에 새로 한 것 폭이 82, 160cm 두개였는데 21만원에 했어요.
    저층이라 bottom up 으로 해서 추가비용 든 거에요.

• 5. sss
    '15.8.25 8:33 AM (119.70.xxx.181)

아침부터 정성스런 답글 너무너무 감사합니다. 저희집은 사람부르면 20만원정도 생각하면 되겠네요. 저도 앞베란다 방 있는곳 말고 큰 창에만 할 생각이었거든요.

• 6. ^^
    '15.8.25 8:34 AM (175.112.xxx.105)

32평 베란다만 콤비로 13만원에 했어요. 와서 실측하고 달아주고 가셨구요.
    전 제가 알아본 인터넷 가격보다 싸게 해서 만족하네요.

• 7. 베란다면
    '15.8.25 8:42 AM (221.167.xxx.216)

20만원도 충분한대요
    지역까페 검색해서 가격 잘하고 저렴한 곳 알아보세요
    가격이 천차 만별이네요