82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 흰머리 염색 몇 살에 시작하셨나요?

염색 조회수 : 3,993
한번 하기 시작하면 그 다음부턴 안할 수가 없다고 하던데
부작용 같은 건 없으신가요?
염색을 시작하긴 해야 할 거 같은데
저처럼 몸이 예민하신 분들은 염색 어떻게 하고 계신지
궁금합니다
저는 미용실에서 두 번 정도 펜슬로 아이라인을 그려줬었는데
그때마다 눈이 욱신거리고 아프더라구요
립스틱도 어떤 건 입술이 따갑구요
염색은 더 독하지 않나요..
두통 오거나 그런건 없나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '15.8.25 5:45 AM (217.67.xxx.226)

그냥 일반염색은 안해보셨나요?
    저도 화장품등 예민한 편이라 화장 잘 안하고 염색도 나이 40넘도록 네번인가?했는데 요즘은 예전보다 훠얼씬 염색약이 순해진듯......해요..(20대때 했을때랑 비교했을때^^)
    뭐..제 주관적인 생각일 수도^^;;;
    그리고..........미용실에서 일반염색이랑 새치염색이 다르다 하더라고요.....
    새치염색은 되도록 늦출수 있을때 까지 늦춰서 하라고 그냥 밝은 일반염색으로 해주던데
    일단 그런식으로 염색해보심은 어떠신지요?

• 2. 원글
    '15.8.25 6:16 AM (211.201.xxx.132)

네.. 일반 염색도 한 번도 안해봤어요. 그럼 일반 염색부터 시작해볼까요.. 일반 염색도 새치 커버가 되나요?

• 3. ...
    '15.8.25 7:08 AM (180.68.xxx.77)

저 어제 했는데..
    일반염색 새치커버 안되구요
    새치가 금색?? 정도로 바뀌기만 해요
    전 새치염색중 가장 밝은색했는데도
    까만머리로 나왔네요
    새치영색은 확실히 되구요

• 4.
    '15.8.25 7:18 AM (121.168.xxx.146)

30대 중후반부터했어요 하고나면 머리가 넘 가렵고 따가워서 염색하기전 알레르기약 먹고해요

• 5. 저도 38부터
    '15.8.25 7:36 AM (1.225.xxx.5)

했는데...알레르기 없어서 그런지 괜찮아요. 참 현 50중반입니다 ㅠㅠㅠㅠ
    처음 시작해선 두어달에 한 번씩 했는데 작년부턴 한달도 안돼서 희끗희끗 잘 보여
    적어도 한 달에 한 번은 해줘야겠더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

몸엔 큰 이상은 없는데 머릿결이 폭망 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 43
    '15.8.25 7:40 AM (175.116.xxx.216)

올해부터하네요..82에서알게된 새치커버되면서 갈색나는 로레알 마지렐 약 인터넷으로 사서 동네미용실에서 해달라고해요. 뿌리염색만 2~3달에 한번씩하는데 크게 머릿결이 안좋아지거나 그런건 모르겠네요

• 7. ㄱㄴ
    '15.8.25 7:48 AM (58.224.xxx.11)

천연염색약으로해요

• 8. 43님
    '15.8.25 8:32 AM (1.225.xxx.5)

로레알 마지렐 새치커버 완벽하게 되면서 갈색나나요? 머릿결도 안상하구요??
    시커멓게 염색해서 새치커버하는거 정말 안하고 싶어서요 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '15.8.25 9:37 AM (14.138.xxx.196)

매니큐어 해요.

• 10. 43
    '15.8.25 9:51 AM (175.116.xxx.216)

완벽은 아니어도 일반 멋내기염색했을때 보다는 커버돼요.. 색깔도 갈색이라 새치염색처럼 까맣지않아서 좋고.. 집에서하면 머리 상할것같아서 그냥 미용실에서 인건비 주고 해요.. 약바르는것도 골고루 바르는건 집에서는 힘들고.. 매번 해줄사람도 없고 남편은 귀챦아하고.. -.- 새로나는 머리카락만 하니 특별히 머리상하는건 모르겠네요

• 11. 직딩맘
    '15.8.25 9:59 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

전 35살요. ㅠㅠ
    새치염색 지겨워요.. ㅠㅠ 안할수도 없고..

• 12. 40
    '15.8.25 10:24 AM (119.194.xxx.208)

40인데 버티다가 했습니다 ㅎㅎㅎ 군데군데 새치머리
    보였는데 염색약 자체가 싫어서 (파마도 안합니다) 안하다가 82에서 누가 추천한 거 함 사서 해봤는데 순하네요. 냄새도 안나고.....
    요샌 순한 거 많은 거 같으니 냄새 안나고 순한 걸로 해보세요^^