82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산분들, 맛집 추천 부탁드려요

.. 조회수 : 3,927
부모님 모시고 셋이 1박 2일 여행갑니다. 
기차타고 가는거라 부산에서 움직이는건 택시나 시티버스 이용할 예정인데
부산 맛집 추천 부탁드려요. 
블로그 검색해보면 이게 진짜 후기인지, 광고성 글인지, 분간이 잘 안가서요.
부산분들께서 자신있게 권해주실만한 식당 추천해주세요. 
제가 아는 부산 맛집은 속씨원한대구탕 한 집 뿐이라;;
아 호텔은 해운대 근처지만 지금 여행코스 짜는 중이라 정말 맛있는 맛집 있다면 그 부근을 구경할 수 있도록 코스 짜려구요.
저희 아버지께서는 맛있는 식사를 하시지 못하면 여행 내내 (어르신께 이런 표현 맞는진 몰라도) 심드렁해하실 분이라-_- 
맛집 추천이 필요합니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.25 1:22 AM (58.235.xxx.85) - 삭제된댓글

연산역 7번 출구 뒤에 포항회관/포항물회 있어요. 보통(만원). 특(12000원)인데 대기표 나누어 줍니다.

• 2. ...
    '15.8.25 1:23 AM (58.235.xxx.85) - 삭제된댓글

해운대 달맞이고개 "뜰아래채", 평일 낮에 가시고 바다 보이는 방으로 잡아달라고 하시면 좋을 듯 합니다. 주말 가면 비싸기만 하고... 음식 질은 썩 좋다고는 못하겠습니다만, 부산에서 한정식 집으로는 알아줍니다.

• 3. ...
    '15.8.25 1:25 AM (58.235.xxx.85) - 삭제된댓글

해운대 달맞이 올라가는 곳에 "우메"라는 일식집 있는데 일인당 십만원 했던 거 같아요. 바다 보이고 서울 친구들은 좋아했던 것 같네요.

• 4. ...
    '15.8.25 1:27 AM (58.235.xxx.85) - 삭제된댓글

광안리 "이하정" 게장 정말 맛있어요. 먹어본 게장 중 최고. 일인당 2만원인데 절대 후회 안하실 거임. 옵션이 2개인데 간장게장이 훨 낫습니다.

• 5. 행복한새댁
    '15.8.25 1:34 AM (14.42.xxx.228)

맛집의 기준이 줄서서 먹는것 이라면,

1. 송정 명품 물회ㅡ엄청난 사람이 몰리죠..여름끝나서 줄안설수도..
    2. 해운대 달맞이에 아구찜ㅡ서울사람들 많이가더라구요.. 맛은 그럭저럭이지만 바다뷰가있으니..
    3. 동래 금수복국ㅡ전 복국맛을 몰라서..
    4. 동래구청 동래삼계탕ㅡ여름 끝물이람줄 짧을듯..
    5. 동래구청 동래파전ㅡ가격대비 별로지만 외국인 서울사람들 꼭 가죠ㅎ
    6. 죽성 아나고, 바다장어.. 원체 유명하니깐..
    7. 죽성 옆에 연화리 전복죽.. 난전같은 천막들이 전복죽집들인데 해삼 멍게 그런거랑 전복죽..
    8. 해운대 바닷가쪽은 시장통안에 빈대떡 칼국수 족발류...그냥 그렇구요..

9. 부산오시면 회센타 가셔서 회에 매운탕이 가격대비 좋죠. 횟집은 워낙 다양하고 거의 비슷해서... 특별히 추천할 곳이 없구요..

10. 호텔스타일이시면 파라다이스나 조선비치 뷔페 해운대에는 그랜드 애플 파라다이스옆 더파티 정도겠네요...

송정까진 택시타도 얼마안드니깐 바닷가보시고 커피도한잔하고... 해운대 센텀안에는 온갖 맛집이 있어서..거진 부산에서 유명한 체인점 다 몰려있을텐데 다른곳 보다 비싸죠...전 센텀 안에 식당은 잘 모르겠네요..

파스타는 예전에 반고흐테라스 유명했는데# 그저그렇고.. 송정에 파찌 추천합니다.

기장까지 들어오시면 기장대게ㅡ철이아니라#수입산이겠지만, 유명한 갈치찌게집, 한정식 흙시루 있구요...

이렇게 많이적었는데....고작...1박2일 이라니...ㅜ

기차로 오시고 짐 적으면 부산역에서 택시타고 자갈치 가셔서 생선골라성#초장집 가시면 그럭저럭 저렴하구요. 그리고 해운대 가셔도-지하철 버스 택시 전부이용가능ㅡ무리없으실듯..

해운대 일식은... 그저그런데만 가서 그런지 엄청나다~ 이런집 없었어요.. 럭셔리스탈은 아녀서 죄송하네요
    .

속시원한 대구탕 먹어본적없는데...그거 맛있습니까??ㅎㅎ

• 6. ᆞᆞᆞ
    '15.8.25 2:05 AM (175.199.xxx.231)

광안리 민락 회 센타 삼삼횟집
    검색해보세요
    참돔유비끼라고 껍질에 뜨거운 물을 끼얹은 후
    1초만에 얼음물에 담구어요
    회의 식감이 싱싱 쫄깃
    강추입니다

속씨원한 대구탕은 먹을 만 하지만
    냉동대구 사용해서 맛집까지는 아니죠
    대구탕은 제 철에 먹어야 제 맛

• 7. 부산맛집
    '15.8.25 2:23 AM (172.56.xxx.204) - 삭제된댓글

전통 일식 오마카세 요리, 데판야끼를 제대로 하면서 해운대 경치까지 한눈에 볼 수 있는 곳을 원하시면 달맞이 고개에 '미타키' 추천해요. 쉐프가 일번 사람인데, 시설도 고급스러워요. 가격도 호텔 데판야끼보단 저렴하고요.
    복국은' 초원복국'이 제대로구요.
    한정식은' 예의제'가 가장 훌륭해요.
    갈비는 '소문난 해운대 암소갈비' 예약하셔야 하구요.
    다 해운대 안에 있으니 움직이기도 편하실 듯해요.

• 8. 지금 부산 가는 중
    '15.8.25 6:29 AM (175.223.xxx.59)

지금 부산 가는 중인데요
    아침은 휴게소에서 먹고 점심은 부산에서 먹고 출발하려고 해요
    돼지국밥 좋아하는데 혹시 부산대 근처에 맛집이 있을까요??
    저도 알려주시와요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.8.25 7:17 AM (121.144.xxx.195) - 삭제된댓글

해운대 암소갈비 ㅡ부산사람은 거의안가요 다 관광객들
    차라리 에이제 갈비에가세요 가격 같아요 ,에이제 한식과 같은 주인인데 장소는달라요
    미타리는 데판야끼 추천 ㅡ다른요리는 가격대비 그저그러합니다
    센템 맛집 ㅡ이라고가신다면 실망하실듯,없어요없어,

• 10. 새벽바다
    '15.8.25 7:19 AM (223.33.xxx.96)

저 위에분 달맞이 우메 아니고 유메 랍니다ㅋ
    그리고 돼지국밥은 대연동 쌍둥이? 돼지국밥이 유명하더군요.

• 11. 건강검진날 아침
    '15.8.25 7:42 AM (39.113.xxx.188)

아유~츄릅
    부산맛집 추천한 곳 대부분 가봤는데 맛있어요! 동선과 식성에 맞추어서 정하면 되겠네요.

• 12. 부산대근처
    '15.8.25 8:12 AM (58.226.xxx.92)

인 님께 / "대독장"이라고 있어요, 장독대를 거꾸로 이름 지은 거래요.
    김치찌개 정식 6,500원, 후라이는 셀프로 만들어 먹어야 해요.
    방짜유기에 밥 담아 먹구요,
    거기 재미있게 먹는 방법대로 해보세요.
    맛있어요.

051-516-9655

• 13. 국밥
    '15.8.25 8:40 AM (210.117.xxx.228)

부산대 근처 돼지국밥은 '범일돼지국밥'
    깔끔해요.
    생선구이....남천동 '오생선' 또는 금련산지하철역 근처 '한상'
    미역국...남천동 또는 송정인가 해운대인가 있는 '오복미역국'
    한식류는 예이제, 그 옆집 거대갈비 괜찮아요.

• 14. 부산 아줌마임
    '15.8.25 9:59 AM (61.82.xxx.136)

댓글들 저도 감사합니다

• 15. ****
    '15.8.25 10:11 AM (118.39.xxx.171)

부산대 돼지국밥 잘하는 집은 롯데리아 골목에서 물어보시면 됩니다^^

• 16. dream
    '15.8.25 10:13 AM (121.141.xxx.149)

달맞이알렉산더 뒤 일광수산 괜찮아요 일식집과횟집외 중간 정도 복국집은 미포에 있는 할매집 개인적으로 해운대 기계공고에서 해수욕장 방면 길에서들어간골목에있는 해운사계( 미역국 보쌈 멍게비빔밥) 도 추천합니다

• 17. ㅇㅇㅇ
    '15.8.25 10:13 AM (58.226.xxx.92) - 삭제된댓글

동아대 병원 근처
    생선 좋아하시면 범일동 신선식당이 참 좋아요.
    생선구이 정식을 먹으면 부산의 참맛을 다 볼 수 있잖아요,.
    매주 일요일은 쉬고
    대구탕 7,000원
    생선구이 7,500원

• 18. 부산건마
    '15.8.25 10:18 AM (58.226.xxx.92) - 삭제된댓글

생선구이 정식을 먹으면 부산의 참맛을 다 볼 수 있잖아요,.
    매주 일요일은 쉬고
    대구탕 7,000원
    생선구이 7,500원

051-631-9209 동구 조방로49번길 13

동아대 병원 근처 덕분식당

생선구이 정식 6,500원
    양념 갈치 구이 정식 7,500원

• 19. 부산건마
    '15.8.25 10:19 AM (58.226.xxx.92)

매주 일요일은 쉬고
    대구탕 7,000원
    생선구이 7,500원 --- 추천

051-631-9209 동구 조방로49번길 13

동아대 병원 근처 덕분식당

생선구이 정식 6,500원
    양념 갈치 구이 정식 7,500원 --- 추천

혹시 태종대 구경하실 거면 태종대에서 동삼동 농협쪽으로 택시 기본 요금 조금 더 나오려나? 한나타워 2층에 있는

봉평메밀면가

들깨메밀칼국수 6,000원

051-405-0666

복국을 좋아하시면 같은 라인에 청해복국

051-405-4052

오리고기 좋아하시면 동삼동 국민은행 근처 행복한 오리
    051-405-7997

부산의 진정한 맛은 자갈치 시장 내에 있는 꼼장어구이

• 20. 부산대 돼지국밥
    '15.8.25 10:33 AM (112.173.xxx.168)

롯데리아 골목에서 들어가다보면 왼쪽에...비봉식당 맛있어요

• 21. 부산대 돼지국밥
    '15.8.25 10:41 AM (112.173.xxx.168)

위에 대독장 추천해주신분....감사해요^^

• 22. 아자아자
    '15.8.25 2:16 PM (107.1.xxx.3)

기장(송정)...명품물회
    정말 맛있어요...초강력추천!!!

• 23. ^^
    '15.8.25 7:04 PM (1.237.xxx.191)

더파티나 그랜드애플뷔페요

• 24. ^^
    '15.8.25 7:07 PM (1.237.xxx.191)

돼지국밥은 영진국밥이요 체인이라 가까운곳으로..
    쌍둥이는 맛없어요..참 센텀엔 진짜 맛집없어요

• 25. 특양+깡된장
    '15.8.25 8:45 PM (175.209.xxx.188)

오막집…
    가본지 20년도 넘었는데…
    아직 있는지요?

• 26. //
    '15.8.25 9:23 PM (118.33.xxx.1) - 삭제된댓글

윗님 오막집 아직도 성업중이죠!!ㅋㅋ

전 부산출신인데 서울 살고 있는데요
    전국 맛집은 서울에 다~~있어요.
    지방 가면 그 지역 음식 먹는게 그나마 나은 것 같아요.
    전주는 육전이나 비빔밥
    제주는 흑돼지 수산물 이런식으로요.

부산 지역색 나는 먹을만한 것은
    회, 수산물, 돼지국밥, 밀면, 부산 차이나타운, 고래고기

광안리 칠성횟집 세꼬시(서울 진동 좋아하시면 추천)

청사포 금오횟집-삼대 칼잡이
    말이 필요없는,,,예전 방귀 꽤나 끼는 양반들 다니던 곳 -예약 필수
    자연산은 인당 5만 이상인데 생선 질이 굿~
    다~ 룸이예요.

마라도-여기도 삼대 칼잡이-당일 예약도 힘듬. 미리미리
    여긴 인당 10만쯤인데 리필도 해줘요.
    생선 5킬로 이상되는 좋은 것 쓰는데 배골작은 저는 본전 생각나서 잘 안가요.
    누가 사주면 가는 곳.ㅋ
    고노와다 완샷하고 또 달래서 세번씩 먹어도 되는 곳ㅎㅎ

나머지 한 삼대 칼잡이는 서면 어디서 한다 풍문으로 들었는데 무림으로 사라진듯도...ㅋ

돼지국밥은 진한 것과 맑은 것으로 나뉘는데,,,,
    댓글에 언급하신 대연동 쌍둥이도 뻑가는 사람과 아닌 사람으로 의견이 분분.
    저는 먹어보지는 않았으나 솔직히,,,
    부산은 어디가서 먹어도 기본은 해요.심지어 체인도 맛있어요.ㅎ(저 입맛 까다로와요.ㅎ)
    동래시장쪽(여기 오래된 즉 검증된 맛집이 많아요.)은 맑은 국밥
    서면시장에 몰려있는 국밥은 좀 진한 국밥
    순대국 잘 드시는 분이면 진한 것 좋아요.
    밀면은 서면 춘하추동, 연산동 국제밀면 (저는 서울 동아냉면 육수맛이랑 느무 비슷하더라구요. 여튼 밀면이 냉면도 아니고 큰 기대는 마시고..)

부산역 맞은편 뒷길이 차이나타운이예요.
    여기도 다~ 오래 돼서 다~~ 맛있어요. 요리 위주가 많아요.
    일품향 장육 맛나고
    사해방 또 이름 기억 안나는 식당들 다 기본은 해요.
    신발원, 홍성방 만두 맛있다는데 저는 마가.가 원탑이예요! 여기 추천해주고 칭찬들음. 눙물이..
    물론 홍성방이나 신발원도 맛있어요.

댓글에 있는 연산동 포항물회, 여기는 학꽁치 물회 드세요.(여름엔 좀 비릴수도 있지만 한치는 암데서나 먹잖아요) 국물은 없이 상추쌈 주는 좀 다른 스타일. 칼질이이며 양념이 좋습니다. 그런데 빙초산 맛이 느껴지더라능,,, 그래도 자주 간다능,,,ㅎ

족발냉채의 원조가 부산 부평동이죠. 여기 족발 거리가 있어요.
    다 맛있어요. 여기도 빙초산의 맛이,,,ㅜㅜ 그래도 또 가요...ㅎ

대구탕이나 복집은 요즘 하도 냉동을 써서 저는 전혀 감동적이지 않아요.
    개인적으로 물에 빠진 생선은 안좋아하기도 합니다.

고래고기 경험하고 싶으면 자갈치 뒷길에 있는데 이름 기억이 안나네요. 가셔서 여쭈면 될듯요.
    허름한데 쪼매난 접시 5만원.ㅜㅜ

연산동 울 엄니 집앞 초밥집 3마넌짜리 코스에 고래고기도 나오고 엄청 감동적인 구성인데 이름이,,,ㅜㅜ
    이거 염장지른 꼴이 됐나요.ㅎㅎ

자갈치 백화 양곱창 센터랑 서면 뒷길 양곱창 센터는 서울 비하면 가성비 좋아요.ㅎㅎ
    여기 먹다 삼각지 평양집 가면 화나요.ㅜㅜ

마무리를 어케하죠???
    맛있게 드,,드세요~~

• 27. //
    '15.8.25 9:30 PM (118.33.xxx.1) - 삭제된댓글

지방 가면 그 지역 음식 먹는게 그나마 나은 것 같아요.

회, 수산물, 돼지국밥, 밀면, 부산 차이나타운, 고래고기

말이 필요없는,,,예전 방귀 꽤나 끼는 양반들 다니던 곳 -예약 필수
    다~ 룸이예요.

마라도-여기도 삼대 칼잡이-당일 예약도 힘듬. 미리미리
    생선 5킬로 이상되는 좋은 것 쓰는데 배골작은 저는 본전 생각나서 잘 안가요.
    고노와다 완샷하고 또 달래서 세번씩 먹어도 되는 곳ㅎㅎ

나머지 한 삼대 칼잡이는 서면 어디서 한다 풍문으로 들었는데 무림으로 사라진듯도...ㅋ

댓글에 언급하신 대연동 쌍둥이도 뻑가는 사람과 아닌 사람으로 의견이 분분.
    부산은 어디가서 먹어도 기본은 해요.심지어 체인도 맛있어요.ㅎ(저 입맛 까다로와요.ㅎ)
    동래시장쪽(여기 오래된 즉 검증된 맛집이 많아요.)은 맑은 국밥

참 동래시장쪽에 정림한정식, 여기도 좋아요.약 3마넌에 아주 괜찮은 구성.
    서울에선 구경 못하는 구성입니다.
    사장님 인터뷰도 했었는데 성질은 별로시지만 직원들 오래 있는 걸로 봐서 괜찮은듯.ㅎㅎ

밀면은 서면 춘하추동, 연산동 국제밀면 (저는 서울 동아냉면 육수맛이랑 느무 비슷하더라구요. 여튼 밀면이 냉면도 아니고 큰 기대는 마시고..)

여기도 다~ 오래 돼서 다~~ 맛있어요. 요리 위주가 많아요.
    일품향 장육 맛나고
    신발원, 홍성방 만두 맛있다는데 저는 마가.가 원탑이예요! 여기 추천해주고 칭찬들음. 눙물이..

댓글에 있는 연산동 포항물회, 여기는 학꽁치 물회 드세요.(여름엔 좀 비릴수도 있지만 한치는 암데서나 먹잖아요) 국물은 없이 상추쌈 주는 좀 다른 스타일. 칼질이이며 양념이 좋습니다. 그런데 빙초산 맛이 느껴지더라능,,, 그래도 자주 간다능,,,ㅎ

족발냉채의 원조가 부산 부평동이죠. 여기 족발 거리가 있어요.
    다 맛있어요. 여기도 빙초산의 맛이,,,ㅜㅜ 그래도 또 가요...ㅎ

대구탕이나 복집은 요즘 하도 냉동을 써서 저는 전혀 감동적이지 않아요.
    개인적으로 물에 빠진 생선은 안좋아하기도 합니다.

고래고기 경험하고 싶으면 자갈치 뒷길에 있는데 이름 기억이 안나네요. 가셔서 여쭈면 될듯요.

연산동 울 엄니 집앞 초밥집 3마넌짜리 코스에 고래고기도 나오고 엄청 감동적인 구성인데 이름이,,,ㅜㅜ

자갈치 백화 양곱창 센터랑 서면 뒷길 양곱창 센터는 서울 비하면 가성비 좋아요.ㅎㅎ

• 28. //
    '15.8.25 9:34 PM (118.33.xxx.1)

다~ 룸이예요.

참 동래시장쪽에 정림한정식, 여기도 좋아요.약 3마넌에 아주 괜찮은 구성.
    서울에선 구경 못하는 구성입니다.
    사장님 인터뷰도 했었는데 성질은 별로시지만 직원들 오래 있는 걸로 봐서 괜찮은듯.ㅎㅎ

일품향 장육 맛나고

개인적으로 물에 빠진 생선은 안좋아해서 이기도 한가봐요.
    듣기로는 아저씨대구탕도 유명하다 들었어요.

해운대 팔레드시즈 1층 전복집 괜찮아요. 숙소가 거기시니 간식으로 드셔도,,,ㅎㅎ
    서울이나 제주 전복죽이랑 비슷하고 일부러 갈 필요는 없을듯요.

• 29. 윗님
    '15.8.26 2:19 AM (172.56.xxx.204)

윗님 엄지척 입니다. 부산맛집 덕분에 저장해요

• 30. cross
    '15.8.26 6:12 PM (122.36.xxx.80)

부산 맞집 저장

• 31. ..
    '15.9.3 12:02 AM (180.70.xxx.150)

지난주에 글 올려놓고 경황이 없어 감사댓글을 이제서야 다네요.
    댓글 달아주신 모든 분들, 정말 감사합니다^^

• 32. 영양주부
    '15.9.4 1:44 PM (121.253.xxx.126)

부산맛집 저장할게요 감사요

• 33. 고맙습니다
    '15.9.16 9:09 PM (110.15.xxx.226)

부산맛집 저장

• 34. 부산
    '16.4.30 7:52 PM (39.118.xxx.167)

부산맛집으로 저장해요
    고맙습니다

• 35. 저장해요
    '17.11.4 6:38 PM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

감사합니다

• 36. 부산맛집
    '19.3.6 7:51 PM (116.124.xxx.36)

저장합니다~