82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속터미널 꽃시장에서 꽃 사고.. 동대문에 일보러 가야하는데.. 어떻게 하면 꽃을 상하지 않게 들고 다닐수 있을까요?

궁금 조회수 : 2,319

큰가방에 넣어다니면 괜찮을까요?

방법 좀 함께 고민해주세요

동대문 갔다 꽃시장 가면 좋은데..지방에서 가는거라..
꽃시장 갔다가 일보러 동대문을 가야할거 같아서요ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동대문먼저
    '15.8.24 7:07 PM (1.243.xxx.112)

꽃시장 12시부터잖아요~~
    동대문 먼저가시고, 꽃시장들러서 꽃사셔야 꽃이 덜 상하지요~~

• 2. ...
    '15.8.24 7:08 PM (211.36.xxx.217)

꽃시장 1시에 닫는데요.
    오전에 가셔야해요

• 3. .. .
    '15.8.24 7:09 PM (223.33.xxx.150)

키친타월티슈랑 일회용 비닐봉지, 테이프가져가세요
    티슈에 물을 살짝적셔서 밑단싸서 일회용비닐로감싸고
    테이프로 꼭 막습니다. 멀리가는 손님드릴때 꽃집 물처리 방법이예요.
    물을 너무넣음샐수있으니 살짝. 그리고 꽃 세워서 다니시구요.

• 4. ..
    '15.8.24 7:15 PM (101.235.xxx.79) - 삭제된댓글

꽃이 많으면 택배나 퀵으로 발송하시는 게 나을 것 같아요

• 5. ..
    '15.8.24 7:17 PM (124.56.xxx.39)

꽃시장 일찍 도착해도 오전 10시30분이라..
    동대문에 옷 사러 가는건 아니구요 가방공장 사무실에 견적 내러 가는거라서요
    지하철역에 사물함이 좀 큰게 있으려나요? 위에분 말씀처럼 키친타월에 비닐봉지 테이프로 포장해서 넣어 뒀다가 다시 찾아가는건 너무 불편할까요?

• 6. ...
    '15.8.24 7:19 PM (124.56.xxx.39)

많지는 않고 그냥 오랫만에 서울간김에 꽃 좀 사가려고 하는거예요 많이 사봐야 5만원? 정도요

• 7. ...
    '15.8.24 7:35 PM (122.32.xxx.40)

남대문 꽃시장은 3시까진데 시간이 맞으심 동대문에서 일 보시고 남대문으로 이동 하시는게 어떨까요?

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.24 7:36 PM (180.65.xxx.194)

어떤 종류의 꽃인지 모르지만 동대문볼일을 보시고 고터에 들러서 꽃을 사신후 내려가시는게 좋을듯요. 은근히 무거워요 들고다니기에는 위분이 알려주신거 처럼 조치를 해서 내려가세요 그래야 애들이 싱싱하게 보관되요. 꽃은 일단 수분이 있어야해요. 아니면 꽃을 사신후 길면 단을 잘라 달라고 해서 화장실에서 밑둥을 물에 푹 적셔서 비낼팩에 감싼후 내려가세요. 시장가방 (코스트코가방) 에.넣어 다니는 사람들 많아요

• 9.
    '15.8.24 7:38 PM (124.56.xxx.39)

아.. 남대문에도 꽃시장이 있나요? 몰랐어요ㅠㅠ
    물어보길 잘했네요 ㅠㅠ 감사합니다

• 10. 터미널
    '15.8.24 9:06 PM (123.214.xxx.199)

고속터미널도 경부선상가 말구 지하상가는 오후에 있어요,
    난대문 대도상가 e동 3층이나 고속터미날 지하상가.. 동선에 맞는 곳 가세요

• 11. 소매로 사는거면
    '15.8.24 10:35 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

동대문 다녀온후 고속터미널 지하상가 끝쪽에서 사세요.

• 12. ...
    '15.8.25 2:21 AM (121.129.xxx.106)

꽃 정보...