82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어 볼륨업? 뽕브라? 일반 브라?

11 조회수 : 1,533

30대 미혼 여성인데, 지금까지 속옷을 제가 직접 사본 적이 없어서 잘 모르겠네요.

그 동안 그냥 노멀한 브래지어만 착용했는데

인터넷에서 기능성 속옷 등에 대해 보게 되어서요.

덩치가 있고 뚱뚱한 편이라

85B나 90B (가끔 85c도) 정도 입는데,

볼륨업 브래지어 같은 기능성 속옷을 착용하면 좀 더 날씬해 보일까요?

볼륨업 브라와 뽕 브라는 어떤 차이가 있나요?

어떤게 좋은지.. 잘 아시는 분은 추천해주셔도 감사하고

조언 부탁드립니다~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.24 7:13 PM (220.72.xxx.167)

지금 입고 계시는 '노멀'한 속옷이 어떤 스타일인지 확실하지 않고, 원글님이 말씀하시는 기능성 속옷이 정확하게 뭘 지칭하는지 확실치가 않아서 정확하게 설명하기는 곤란해요.
    일단 기본적으로 85, 90, 95사이즈에서 브라를 달리 입는다고 날씬해보이는 건 없다는 건 분명합니다.
    기본 사이즈가 있어서...
    다만, 브라마다 같은 컵 사이즈라도 컵 모양이 달라서 겉옷태가 다르게 보일 수는 있습니다.
    가슴을 쳐지지 않고 저 위에 붙어 있게 보이는 브라도 있고, 가운데로 모아주는 스타일도 있고 뭐 그렇더이다. 볼륨없 브라라는게 아마 이런거지 싶은데요. 위로 밀어 올리고, 가운데로 모아주고...
    와이어 있는거, 없는거, 컵에 패드가 내장 되었는지 아닌지, 컵 중심이 어디에 위치한 스타일인지에 따라서 같은 메이커의 같은 사이즈 브라라도 입은 태와 편안함, 가슴의 위치가 다 다릅니다.
    뽕브라는 컵 안엔 인위적인 패드를 더 넣어서 가슴이 더 커보이게 만들 수 있는데, 브라 안에 뽕 넣는 포켓이 있어요.
    뽕의 두께도 원하는대로 두껍게도 얇게도 할 수 있구요.
    근데 원글님 사이즈로 미루어볼 때 굳이 뽕을 추가로 내장할 필요는 없어보이는데, 혹시 c, d컵을 원하신다면야 뽕브라를 선택하셔야겠죠.
    보통 기능성 브라라는건 스포츠브라처럼 특정한 목적을 가진 걸로 이해했는데, 원글님이 생각하시는 기능성은 뭔지 잘 모르겠네요. 브라가 생각보다 기능이 많이 필요한 물건은 아니라서...
    암튼 브라가 달라진다고 날씬해보이지는 않지만, 겉옷태는 근사해질 수는 있습니다.
    그런데 추천하기는 곤란합니다. 직접 매장에서 이것 저것 입어보고 고르시는수밖에 없습니다.
    이유는 위에 적었듯이 원글님 가슴 모양, 브라 디자인마다 다 다른 컵모양, 사이즈 때문에 직접 입어보고 고르셔야 합니다.

• 2. 저기요
    '15.8.24 7:57 PM (121.171.xxx.92)

요즘 매장 가시면 입어보시는 분 많아요. 또 브라마다 윗분말씀대로 입는 사람에 따라 모양등이 다 달라요. 그래서 다른 사람이 좋다고 모아준다고 나도 모아주지 않아요.
    피팅해보시고 편한거 이쁜걸로 고르세요. 사실 매장에서 사이즈 재주지만요 사이즈 잰대로 사면 어딘가 불편한 경우가 더 만아요. 입어보시는게 더 정확합니다.
    또 85B가 가슴컵도 맞고 잘 모아주는데 옆구리만 좀 낑기면 본사 수선 보내서 뒤후크 달아서 늘리면 훨씬 편하게 입을수 있어요.
    브랜드 매장가서 입어보고 사세요.
    특히 가슴크신분, 덩치 좀 있으심분들은 더 입어보시고 사시는게 좋아요. 인터넷보다...
    인터넷이마 홈쇼핑에서 잘못사면 아주 불편합니다.