82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식

종목 조회수 : 3,171
추천 종목 좀
공유해주시면 감사하겠어요
기회다 생각하니 투자하고 싶네요
많이 빠진다 중 추천해주심 감사하겠습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.24 6:35 PM (118.37.xxx.132)

ㄷ ㅏ 음 ㅋ ㅏ ㅋ ㅏ 오

• 2. 추천종목믿고
    '15.8.24 6:38 PM (218.54.xxx.23)

주식하실려면,시작도 하지마세요..
    아무에게나 기회가 아닙니다요.

• 3. ㅍㅍㅍ
    '15.8.24 6:42 PM (202.156.xxx.5) - 삭제된댓글

주식고수가 추천한 코스닥종목 2개 주식떨어지기전에 샀는데 그친구말로는 지금 어서 주어담으라고 하는데, 무서워서 더 못사겠더라구요. 그중 하나가 싸이맥스인데, 저믿지마시고 한번 조사해보세요.
    글구 전 빅뱅을 좋아해서 와이지주식 조금 샀어요. 근데 사자마자 팍팍 떨어지네요... 그래도 연말에는 오르리라는 기대하에 그냥 느긋히 기다릴겁니다.

• 4. 22
    '15.8.24 6:48 PM (59.187.xxx.109)

그건 좀 아닌 것 같아요
    제가 옆에도 글 쓰긴 했는데 주식 생각 없이 들어 가다간 심장 벌렁 합니다
    그냥 조금 하신 다면 차트 분석 해보시고 안목이 있으시다면 발전 가능성 있는 걸 두 눈 크게 뜨고 찾아 보세요
    그런데 이것도 위험한 것이 제가 몇 년 전에 잘팔리는 두종목 들어 갔는데 머리 아파서 원금에서 조금 더 벌고 나온 적이 있어요
    그런데 지금 그 주식 찾아 보니 한 종목은 더블 됐고 또 한 종목은 반토막 가까이 됐네요
    결국은 또이또이네요^^
    신중하세요

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.24 6:50 PM (58.140.xxx.213) - 삭제된댓글

유가 떨어지고 있고 가격 많이 떨어진 항공주
    땅콩제외 아시아나나 미금금리인상 대비한 대형 은행주 정도 1년 바라보면 은행이자보단 좀더 나올듯

• 6.
    '15.8.24 6:56 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

날로 드실려고 하는거 같아요

• 7. 날로 드실 수라도 있으면
    '15.8.24 6:59 PM (123.111.xxx.250)

다행이게요..

• 8.
    '15.8.24 7:09 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

은행주는 비추. 너무 무거워요. 금리 올라도 수익원이 줄어서리...

대형수출주 보다는 이번 위기 정리되면 띄워질 정부정책 테마주를 찾아보세요.

• 9. 싸이맥스 추천해주신
    '15.8.24 7:10 PM (123.111.xxx.250)

고수분은 평소 댓글님한테 억하심정 있었나봐요..--

• 10. ㅍㅍ
    '15.8.24 7:20 PM (202.156.xxx.5) - 삭제된댓글

바로 윗분때문에(123.111) 기분나빠서 댓글지웠네요. 뭔 억하심정.

• 11. ...
    '15.8.24 7:29 PM (114.93.xxx.124)

다음카카오 추천해주셨네요.
    17만원에 사서 이러지도 저러지도 못하고 있어요.
    갖고있음 오를까요?

• 12. ...
    '15.8.24 7:32 PM (220.76.xxx.234)

이건 좀 위험합니다

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.24 7:42 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

지금 장이 좋기는 한데요..
    등락을 거듭하다가 추석전후에 움직임이
    클거 같아요.
    저도 현중 보고 있는데, 계속 관망중이예요.

결정적인건 전날 다우지수 따라가심 손해는
    없어요.
    다우지수 오르면 그때 쏘세요..
    지금은 전세계가 조정 받고 있는시기인거
    같으니까 총알이나 장전해놓고
    기다리심이..

• 14. 음...
    '15.8.24 7:53 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

누가 싸이맥스 추천 했나 보네요
    저도 123.111 님 말대로 반대 입니다
    추가하락 아직 남아있고요
    무엇보다 신규주는 주식 모르는 초짜가 쳐다볼 주식 절대 아닙니다
    그리고 원글님 주식종목 구걸할 정도면 주식쪽으로 고개도 돌리지 마세요
    정말 주식에 관심이 있다면 한 3년잡고 주식공부를 본격적으로 하세요
    그러면 10년후 전문직도 안부러울것입니다

• 15. ....
    '15.8.24 8:10 PM (121.141.xxx.230)

여기 오르내리는 주식은 사지 마세요.... 누가 갈켜줄까요?? 좋은건 안가르쳐주고 팔고싶은건 가르쳐주겠죠.

• 16. 팟빵에
    '15.8.24 9:13 PM (211.200.xxx.75)

공든주식이 무너지랴 들어보세요