82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들~인스턴트 커피 어떤거 마시나요?

맛있는 커피 조회수 : 3,248
원두 내려 마시는 것도 귀찮고 시간 없을 때
그냥 타서 마시는 커피 맛있는거 없을까요?
지난 글 검색해보니 G7 맛있다고 해서 주문했더니
저에겐 안 맞네요..향이 없고 너무 아니네요
이과수,다비도프,수프리모 중에 전 수프리모가 제일 나았어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 수프리모 추종자..
    '15.8.24 4:54 PM (182.224.xxx.43)

질려서 이번에 바꿨는데 괜찮은 것 같아
    알려드려요.
    이디아에서 나온 아메리카노(?)
    괜찮네요
    전 쿠팡에서 구입했어요 로켓배송..

• 2. 이번에
    '15.8.24 4:56 PM (222.96.xxx.106)

네스카페 수프리모 크리마? 샀는데, 우워워...맛 좋더라구요.(관계자 아닙니다)

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.24 4:59 PM (220.71.xxx.206)

스타벅스 비아 아메리카노
    이것만 먹는데. 저는 제일 좋아요 .

• 4.
    '15.8.24 5:01 PM (121.166.xxx.239)

초록마을에서 파는 인스턴트 커피 맛있어요. 자연드림에서 파는 병에든 인스턴트 커피 괜찮아요. 둘 중에서 개인적인 입맛으로는 초록마을 커피요. 그런데 미묘한 차이에요;;
    자연드림에서 일회용 낱개로 파는 에티카(?) 하여튼 그런 커피가 있는데 이게 또 독특한 향과 맛이 있어요. 이건 꼭 블랙으로만 마시네요. 초록마을껀 라떼해서 먹구요.
    또, 자연드림에서 파는 티백커피도 꽤 괜찮아요.

제가 주로 사는건 초록마을 병커피랑, 자연드림 에티카에요.

• 5. 잘살아보세
    '15.8.24 5:18 PM (110.9.xxx.46)

저는..항상 프렌치카페 카페믹스
    일명 태희커피입니다
    연아커피,수지커피..많이 있지만
    태희커피가 젤나아요
    인스턴트 커피도 맛이 다 달라요

• 6. 님들 감사해요
    '15.8.24 5:19 PM (219.255.xxx.213)

댓글 지우지 마셔요~^^ 저녁에 모두 검색하려구요
    감사해요!

• 7.
    '15.8.24 5:20 PM (211.172.xxx.221)

카누 미니 마일드

• 8. 잘살아보세
    '15.8.24 5:29 PM (110.9.xxx.46)

저희동네 카페사장님이신 바리스타님ㅋㅋ
    하루에 인스턴트커피(맥심,남양,네스카페..기타등등)는
    한잔씩 꼭 마셔줘야 한다고~~
    웃었답니다^^

• 9. 진리
    '15.8.24 5:32 PM (110.70.xxx.217)

다비도프

• 10. 저는
    '15.8.24 5:32 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

카누 미니 스위트마일드
    차가운물에 타서 마십니다
    작은컵에는 미니가 딱이예용

• 11. 불내
    '15.8.24 6:16 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 커피 불내ㅋㅋ를 좋아해서
    도르만스 꼭 챙겨놓고 먹어요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.24 6:18 PM (121.168.xxx.41)

연아커피 맛있게 먹는 법

커피가 20, 설탕 프림이 80.
    이거 그대로 먹으면 으웩~~
    설탕 프림을 덜어냅니다.
    얼마큼 덜어내냐면요,
    커피 양만큼만 남기고 다 더 덜어내요.
    1대 1 혹은 1대 1.5

물 양도 아주 적게...

그래서 저는 연아 커피 2개 한꺼번에 타는데 그 양은
    일반 믹스 커피 한 개 양과 비슷해요.

• 13. 음음
    '15.8.24 6:33 PM (119.194.xxx.208)

전 다비도프가 제일 낫던데요. 수프리모를 비롯한 국산은 공장맛(?)이 나서 그냥 한모금 먹고 바로 뱉었습니다. 이과수도 뭐 그럭저럭이고, 믹스커피는 달달한 부엉이 커피요 ㅎㅎㅎ

• 14. 맥심
    '15.8.24 7:14 PM (14.42.xxx.106)

맥심 아라비카 블랙이요 ㅋ 따뜻하게 마실 때 올라오는 향이 좋음 ㅋ

• 15. 정우성 커피
    '15.8.24 7:30 PM (203.226.xxx.41) - 삭제된댓글

네스카페 크레마 맛나요..
    그동안 공유가 선전하는 카@를 마셨는데
    한달전에 바꿨어요.
    당분간은 이거로 고고고~

• 16. ...
    '15.8.24 7:49 PM (218.155.xxx.207)

수프리모 .코스트코에서 분유통 만한거 사다 놓고 마셔요.
    내린 커피보다 제 입에 잘 맞아요.
    라떼 마시고 싶을때는 연아 커피에 수프리모 한 스푼 넣고 뜨거운 물로 녹인 후 우유로 간 맞추고 마셔요.

• 17. ,,
    '15.8.24 10:36 PM (182.221.xxx.31)

수프리모..맛은있었지만 그거마시고나면 속이 쓰려요..
    되도록이면 인스탄트말고 원두드셔요..
    속이 좀 편해요..카페인도 작구요~

• 18. 역시 82님들
    '15.8.24 10:49 PM (219.255.xxx.213)

정보력 최고에요 덕분에 맛있는 커피 마시게 생겼네요
    감사합니다~

• 19. 음님~
    '15.8.24 10:50 PM (219.255.xxx.213)

다비도프 종류가 있던데..어떤 걸까요?