82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'강간죄' 첫 적용 여성, 참여재판서 만장일치 '무죄'

세우실 조회수 : 1,785

'강간죄' 첫 적용 여성, 참여재판서 만장일치 '무죄'
http://news1.kr/articles/?2386671

'여성 첫 강간미수범' 혐의 벗고 울어버린 그녀
http://www.hankookilbo.com/v/36fe300c120c424f8278ffcc18dc96f7

'강간미수 혐의' 여성 무죄에 검·경 '부실수사' 논란
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/08/23/0200000000AKR2015082305090000...

국선변호인 집념이 '여성 첫 강간미수' 무죄 이끌었다
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/08/23/0200000000AKR2015082300020000...

'여성 첫 강간미수죄 적용' 40대 女, 1심 무죄
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2015082203373693806&outlink=1

이거 처음에 기사 이런 데에서도 나쁜 여자로 몰고 가고 그랬던 것 같은데...

알고보니 큰일날 뻔 했네요. 국선변호인들 대단합니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

˝내가 무슨 말을 했느냐˝보다 더 중요한 건 ˝상대방이 무슨 말을 들었느냐˝이다.

- 피터 드러커 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신체구조상
    '15.8.24 4:24 PM (114.129.xxx.225)

여자가 남자에게 할 수 있는 것은 성추행까지가 아닐까 하네요.
    그 남자 참...불륜으로도 부족해서 강간소동까지 벌이다니...ㅉㅉㅉ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.24 4:31 PM (49.142.xxx.181)

강간을 위해선 반드시 남성의 발기가 필요한데 여성과 달리 남성의 발기는
    타인의 힘으로는 불가능하잖아요.
    여성강간이 거의 힘들죠... 비아그라를 강제로 먹이면 모를까..
    여성이 특수한 운동을 하고 남자가 아주 왜소하거나 병자이면 모를까
    성인 남녀에서 물리적인 힘이 여성이 훨씬 약한데.. 말이 안되잖아요. 강제로 뭘 먹인다는것도..

• 3. 원글이나 댓글이나
    '15.8.24 4:43 PM (119.69.xxx.42)

강간의 개념을 모르는군요.
    여성우월주의는 쓰레기통에나 갖다 버리길요.
    미국만 해도 매년 수백명의 여성들이 강간죄로 처발받습니다.
    강제로 비아그라를 먹이는 경우도 있겠지만,
    본인의 의사에 반해서 섹스를 하게 되면 그게 강간입니다.
    여자도 남자에게 상사와 부하, 선배와 후배, 또 부부 사이에 권력관계 등을 이용해서 강제로 성행위를 요구하고 하게 되면 그게 강간이라구요.
    성인여자가 미성년남자를 꼬셔서 섹스를 해도 강간죄로 처벌받죠.
    머리는 모자 쓰라고 있는 게 아닙니다. 위 세 분~

• 4. 요즘은
    '15.8.24 4:45 PM (119.69.xxx.42)

헬스해서 남자보다 힘센 여자도 많거든요.
    '남성은 강자 가해자, 여성은 약자 피해자' 같은 고리타분하고 시대착오적인 편견과 고정관념은 자랑이 아니죠.

• 5. 그리고
    '15.8.24 4:47 PM (119.69.xxx.42)

타인의 힘으로도 가능한 게 발기다. 무식한 아줌마들 같으니...

• 6. 발기 만능설 자제요~
    '15.8.24 4:49 PM (218.234.xxx.133)

강간 피해 여성도 성폭행 당하는 중에 몸에서 전율(오선생)을 일으킵니다.
    그것 때문에 강간이냐 아니냐 논란이 많은데 강간 맞아요.
    남자 발기는 자의적이기 때문에 강간이 아니다~ 이런 논리는 옛날 거에요...

심지어 옛날에는 "강간이면 임신이 안되는데 임신한 거 보면 강간이 아니라 여자도 즐긴 화간이다" 하며 남자 무죄 방면한 적도 있다고 함. - 얼마나 복장 터지는 일이에요...

• 7. 세우실
    '15.8.24 4:52 PM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

웬 여성 우월주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사는 읽고들 잘난 척 하세요~~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    판결이 님들이 말한 그런 두루뭉수리한 얘기로 진행된 게 아니에요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 세우실
    '15.8.24 4:53 PM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

웬 여성 우월주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사는 읽고들 잘난 척 하세요~~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    판결이 님들이 말한 그런 두루뭉수리한 얘기로 진행된 게 아니에요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기사를 몇 개를 올렸는데 "~하면", "~하면" 같은 소리들을 하시는지?

• 9. 세우실
    '15.8.24 4:56 PM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

웬 여성 우월주의 ㅋㅋ 기사는 읽고들 잘난 척 하세요~~! ㅋㅋㅋ 아니 기사를 몇 개를 올렸는데

• 10. 세우실
    '15.8.24 4:58 PM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

웬 여성 우월주의 ㅋㅋ 기사는 읽고들 잘난 척 하세요~~! ㅋㅋㅋ 아니 기사를 몇 개를 올렸는데...
    현장 혈흔 중 저 여성분 혈흔이 대부분이고 당시 여자 혈액검사상 졸피뎀 검출된 건 뭐고
    남자한테 수면제 먹였다더니 남자는 강간당시 상황 어떻게 다 기억하며
    체구 작은 여자가 수면제로 힘빠진 남자를 어떻게 일으켜세워서 성폭행했다는 것 등등...
    여성우월주의고 뭐고 물리적으로 가능하냐 아니냐가 충분히 반영된 건데,
    뭘 ­˝~하면˝ ˝~하면˝ 하면서 자꾸 가정을 상정해요?
    제 머리에는 모자라도 걸 수 있지 그 머리에는 뭐라도 올려놓을 수는 있는 겁니까?

• 11. 세우실
    '15.8.24 4:59 PM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

웬 여성 우월주의 ㅋㅋ 기사는 읽고들 잘난 척 하세요~~! ㅋㅋㅋ 아니 기사를 몇 개를 올렸는데...
    현장 혈흔 중 저 여성분 혈흔이 대부분이고 당시 여자 혈액검사상 졸피뎀 검출된 건 뭐고
    남자한테 수면제 먹였다더니 남자는 강간당시 상황 어떻게 다 기억하며
    체구 작은 여자가 수면제로 힘빠진 남자를 어떻게 일으켜세워서 성폭행했다는 것 등등...
    여성우월주의고 뭐고 물리적으로 가능하냐 아니냐가 충분히 반영된 건데,
    뭘 ­˝~하면˝ ˝~하면˝ 하면서 자꾸 단서를 붙이고 새로운 가정을 상정해요?
    제 머리에는 모자라도 걸 수 있지 그 머리에는 뭐라도 올려놓을 수는 있는 겁니까?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.8.24 5:07 PM (49.142.xxx.181)

타인의 힘으로 무슨 재주로 발기를 하나요?? 성기의 근육은 불수의근이구만 무식하기는 ㅉㅉ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.8.24 5:08 PM (49.142.xxx.181)

그리고 뭐라고요? 여성이 성폭행 당하는 중에 오르가즘을 느낀다고요?
    이런 쌍쌍바 같으니라고..ㅇ ㅓ디서 야동을 보고 썰을 풀어요?ㅉㅉ

• 14. 세우실
    '15.8.24 5:13 PM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

뭘 ­˝~하면˝ ˝~하면˝ 하면서 자꾸 단서를 붙이고 새로운 가정을 상정해요?
    왜요? 꽤 써먹을 만한 전례가 하나 나올 법 했는데 그게 무산되니까 막 짜증나고 부들부들하고 그래요?

• 15. 세우실
    '15.8.24 5:14 PM (202.76.xxx.5)

뭘 ­˝~하면˝ ˝~하면˝ 하면서 자꾸 단서를 붙이고 새로운 가정을 상정하고,
    어디 야동이나 주변 남자들 술자리에서나 나오는 얘기로 대본을 만들어 가면서 아는 척을 하는 건지?
    제 머리에는 모자라도 걸 수 있지 그딴 머리에는 뭐라도 올려놓을 수는 있는 겁니까?
    왜요? 꽤 써먹을 만한 전례가 하나 나올 법 했는데 그게 무산되니까 막 짜증나고 부들부들하고 그래요?

• 16. 00
    '15.8.24 5:33 PM (1.230.xxx.9)

강간미수 잖아요.
    미수.. 강간에 이르지는 못했지만 죄는 성립하는거죠
    강간미수죄로 기소한것이고 미수조차 안했다고 인정받아 무죄

• 17. 다른것보다
    '15.8.24 5:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

겨우 키 150에 몸무게 40kg 대인 여자한테 강간죄라니;;;;

• 18. 그럼 졸피뎀은 누가 왜 탔을까요?
    '15.8.24 6:31 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

남,녀 중 누가,
    무슨 목적으로
    탔을까요?

• 19. 미드
    '15.8.24 8:49 PM (14.39.xxx.211)

미드 성범죄전담반 보니 여성도 강간죄 받던데요 자신의 지위를 사용해서 총으로 위협한후 여성상위로. 심리적인것과 상관없이 신체반응이라 발기 가능하데요