82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션 전문가님들 셀프웨딩촬영 드레스 조언 좀 부탁드려요.

행운보다행복 조회수 : 944

요번에 셀프웨딩촬영 계획 중인데요...

업체에서 하면 이것저것 시키는 대로 하면 되겠지만, 다들 너무 똑같은 자세에 얼굴만 바뀌는 촬영 웃길 것 같아서 셀프 촬영 계획하고 있거든요. 다른 것은 이것저것 대충 하면 될 것 같은데 드레스가 문제네요

인터넷으로 드레스를 주문하려고 하는데...

제 체형이랑 얼굴이 그지같다 보니...ㅜㅜ

어떤 드레스를 사야할 지 감이 안 잡히네요

언니들 제발 도와주세요

일단 얼굴은요...

피부는 하얀 편이고 약간 사각턱에 평면적인 얼굴이에요...

그래도 비교적 눈은 큰 편이에요

얼굴 큰 편이구요

머리는 긴 생머리구요

키는 163 정도인데 살이 좀 찐 체형이구요.

나름 위안을 삼자면 다리는 긴편이에요ㅜㅜ 각선미는 없어요

엉덩이 가슴이 큰 편이라 더 살쪄 보여요

통뼈에 어깨도 넓어서 제 키보다 다들 크게 봐요

나름 객관적으로 썼는데요

어떤 드레스가 어울릴까요?

슬림한 드레스? 아님 봉긋하고 켜켜이 퍼지는 드레스?

길이는 롱? 원피스 타입?

탑스타일? 아님 어깨 덮는 타입?

V넥라인? 라운드?

패셔니스타 언니들 도와주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드레스가 뭐
    '15.8.24 3:27 PM (218.235.xxx.111)

디자인이고 그런게 특별히 이쁜게 있는건 아니지 않나요?
    왕실에서 하는 드레스도....참 안이쁘던데

알아보러 다니는 척 하면서
    드레스 샵들에서 입어보는건 안되나요?

글구...왠만해선
    팔없고 가슴만 감싸는(이런 스타일을 뭐라그러죠..어깨끈도 없고
    왜 타월로 가슴만 감싼듯한.....그런건 하지 마시라고..
    누가 입어도 별로 안이쁜...제가 생각하는 최악..

하체야 뭐..다 풍성하니...상관없겠고..

이젠 드레스도 흰색이니 아이보리니 전 지겹더라구요
    푸른색이나 보라색이나 컬러플한건 없을까....대리만족 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.24 3:33 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

저랑 어깨 가슴 엉덩이 다리 등 체형 비슷
    웨딩드레스는 다리 긴건 상관없죠 ㅠㅠ
    저는 의외로 윗님 말씀하신 타월로 감싼 것 같은ㅋㅋ 드레스가 촬영때 잘어울렸어요. 슬림한 라인이었구요 약간 톡톡해보이는 원단에 가로로 주름이 잡혀있었는데
    저도 선호하는 스타일 아니었는데도 꽤나 잘어울리더라구요. (단 저는 얼굴은 계란형에 작아요 지송) 다리 예쁘시면 미니드레스도 예쁠 것 같아요.
    근디 뭣보다 촬영후 보정이 젤 예뻐지는 효과가... 앨범 만드시기 전에 검색해서 여러 군데서 샘플 받아보고 돈 좀 주고 보정하세요. 잘하는 분은 정말 자연스럽고 예쁘게 해주더라구요.

• 3. ---
    '15.8.24 4:00 PM (121.160.xxx.120)

얼굴이 좀 각지고 싸이즈 있으시면 아래 좀 풍성하게 부풀려진 드레스가 슬림하게 달라붙는 머메이드 핏보단 낫습니다. 시선을 좀 분산시켜야 하거든요.
    머메이드 핏은 얼굴 크면 더 커 보여요. 추파춥스 같아 보일수도 있으니 주의!
    어깨나 등치가 있으시면 차라리 다 가리시든지 까든지(탑타입) 이 낫습니다. 홀터넥은 수영선수 같이 어깨 부각시켜 보이니까 노노.
    머리는 생머리보다는 약간 자연스런 컬 넣어 늘여뜨리는 타입이 나으실 듯...
    생머리는 각진 얼굴 더 부각시키거든요.

• 4. 얼굴 크고 사각턱이면
    '15.8.24 6:29 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

네크라이인이 많이 파진 것으로 하세요
    가슴 볼륨 있다 하시니 가슴 골 보이기 직전까지도 좋아요
    그리고 옆으로도 길게 드러나야 합니다
    얼굴이 크다 작다도 화면에 따라 달라요
    증명사진 얼굴만 나온 거 보면 다 커보여요 네크라인은 사진에서 액자에 속해요
    액자를 크게 잡아서 얼굴을 작게 보이게 하는게요
    그리고 소매는 가장 심플한 디자인(레이스는 상관이 없는데 볼륨이 없는거요) 타이트 하게 하세요
    소매끝에 넓게 펴지는 것도 괜찮아요 팔통이 타이트 하면 날씬해 보입니다
    가슴이랑 힙 있다면 허리가 가늘거에요
    허리를 강조하는 디자인이 좋아요 허리와 힙 중간까지 타이한 것이 가슴볼륨도 더 예쁘게 나와요
    치마는 캉캉 치마만 아니면 되요 심플할수록 좋고요

• 5. 얼굴 크고 사각턱이면
    '15.8.24 6:30 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

네크라이인이 많이 파진 것으로 하세요
    가슴 볼륨 있다 하시니 가슴 골 보이기 직전까지도 좋아요
    그리고 옆으로도 길게 드러나야 합니다
    얼굴이 크다 작다도 화면에 따라 달라요
    증명사진 얼굴만 나온 거 보면 다 커보여요 네크라인은 사진에서 액자에 속해요
    액자를 크게 잡아서 얼굴을 작게 보이게 하는거에요
    그리고 소매는 가장 심플한 디자인(레이스는 상관이 없는데 볼륨이 없는거요) 타이트 하게 하세요
    소매끝에 넓게 펴지는 것도 괜찮아요 팔통이 타이트 하면 날씬해 보입니다
    가슴이랑 힙 있다면 허리가 가늘거에요
    허리를 강조하는 디자인이 좋아요 허리와 힙 중간까지 타이한 것이 가슴볼륨도 더 예쁘게 나와요
    치마는 캉캉 치마만 아니면 되요 심플할수록 좋고요

• 6. ..
    '15.8.24 6:42 PM (218.51.xxx.25)

어차피 본식 때는 드레스 대여하실테니 드레스샵 일찍 결정한다 생각하시고
    투어 하시면서 온갖 스타일 다 입어 보세요.
    기본 세벌 입어볼 수 있으니까 1) 제일 예뻐 보이는 라인 2) 주변 사람들이 어울린다고 한 라인 3) 샵에서 추천해 주는 라인으로 디자인이 아니라 옷 실루엣 종류별로요.
    셀프 촬영은 준비 많이해야 실패확률이 적어서 귀찮으시더라도 꼭 먼저 입어 보시고 결정하세요.
    정 여건이 안되시면 드레스 말고 캐쥬얼한 레이스 원피스도 좋아요.