82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 아이와여행 여러가지 질문드려요~

안녕미르 조회수 : 2,049
1. 4살아이와 유니버셜스튜디오 어떨까요?
어떤걸끊어야할지 국내구입가능한사이트 정보부탁드립니다

2. 오사카 인터컨티넨탈에서 유니버셜까지 많이멀까요?

3. 구글맵이용하려는데 데이터는 어떻게해야하는게 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비전문가
    '15.8.24 3:00 PM (59.24.xxx.162)

네이버 아이와함께여행을 카페에 가보세요~

• 2. ..
    '15.8.24 3:13 PM (125.131.xxx.51)

헐., 전 미국 유니버셜 스튜디오 인 줄 알았고..
    또 요금제 문의일 줄 몰랐어요..

요즘 게시판 글.. 제가 난독증인가봐요..

• 3. 이거
    '15.8.24 3:24 PM (222.112.xxx.188)

질문이 세개 아닌가요?
    1. 일본 유니버설 자유 이용권 구입요령
    2. 데이터 로밍(에그)
    3. 숙소에서 유니버설까지의 거리

답은 모르겠지만..

• 4. ㅡㅡㅡ
    '15.8.24 3:26 PM (115.161.xxx.28) - 삭제된댓글

오사카에만 있는 줄 아나봄.

• 5. 안녕미르
    '15.8.24 3:30 PM (211.36.xxx.46)

카페 정보감사합니다^^
    오사카를 깜박하고 안적었네요 수정했어요

• 6. ..
    '15.8.24 3:57 PM (1.233.xxx.136)

쇼셜에도 표 판매하고 여행사에서도 팔아요
    오사카 넓지 않아서 한시간 안에 도착해요
    로밍하시면 맵사용 가능해요
    유니버셜앞에 호텔있는데,애들과 동반시 이용하면 편해요

• 7. ....
    '15.8.24 4:16 PM (61.85.xxx.160)

1. 오사카 유니버셜 이용권은 국내여행사나 소셜에서 사시면 됩니다
    그리고 4살아이가 있으시니 익스프레스 티켓 까지 구해가시는걸 추천하고 싶지만 4살아이가 탈수 있는 놀이기구가 어떤것이 있는지 모르겠으니 공홈에가셔서 확인해보시고 적당한걸로 구입해가세요
    2. 데이터는 제 경험상 로밍보다는 포켓와이파이가 더 유용했던것 같아요(더 저렴 속도도 더 빠름 하지만 재수없음 기계가 엉망인게 걸릴수 있는데 이건 복불복이라 ...)
    3. 인터컨티넨탈은 우메다역에서 가까운걸로 아는데
    도보로 이동하긴 힘들고
    우메다역에서 호텔까지 택시가 무료라고 알고 있어요 반대경우는 모르겠구요
    암튼 시설이 좋고 오사카에서 랭킹 몇위안에 드는 호텔이지만 역과의 거리가 좀 있어서 아이데리고 여행하시긴 좀 ...하지않나 싶어요
    그리고 일본여행은 네이버에서 네일동 검색하심 많은 정보 구하실수 있어요

• 8. 두주전...
    '15.8.24 11:04 PM (175.112.xxx.205)

두주전에 오사카 유니버설 7살 아이를 데리고 다녀왔어요.
    1. 저는 아이 5살때도 다녀왔는데 사실 유니버설이 어른들을 위한 놀이 시설이 대부분이라 아이들이 놀 수 있는 곳은 원더랜드가 그곳 한 곳 뿐이에요. 게다가 키제한 등이 있어서 정말 놀 수 있는 곳이 한정적입니다. 두분이서 각각 애를 보면서 줄서서 타시던지 (어른용 놀이기구) 그래야 할거에요. 게다가 줄도 엄청 길고, 요새는 덥습니다. 오전부터 가지 마시고 차라리 오후3시부터 입장 가능한 패스 사서 들어가세요. 사실 4살이면...조금 비춥니다. 스누피나 쿠키먼스터나 캐릭터를 아주 좋아하지 않는담에야 아이 입장에서는 덥고 힘들수 있어요. 가실때 도시락 꼭 가지고 가세요. 차라리 전 카이유칸 수족관이 아이도 더 좋아하고 저도 좋았던 것 같아요.
    2. 유니버설 포트호텔에서 유니버설 스튜디오까지 걸어갈 수 있고 텐포잔이나 카이유칸 수족관까지 가는 유람선 있습니다. 여기서 묵으시면 편하실 듯. 텐포잔에 레고랜드도 새로 생겼어요. 한 번 가보세요.
    3. 데이터는 요도바시 같은데서 LTE 유심 사시면 편하실텐데(외국인전용으로 60일 한정 1기가 2천엔 이런식으로 나온 것들이 있어요), 2박3일정도시면 그냥 로밍하시구요, 그 이상이면 검색해보세요. 구글이나 야후정도면 충분히 잘 보실 것 같구요. 환승앱이 있습니다. 일본어 좀 하시면 아주 편하실 거에요.