82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간염검사(항원) 음성이면 항체 없는거죠?

중1학생건강검진 조회수 : 2,001

안녕하세요.

방학 때 중 1학년 학생건강검진 받았는데요.

이 번에 결과 통지 받았는데 간염검사(항원) 음성이라고

하네요.

학생건강검진 간염검사는 B형간염검사겠죠?

A형간염백신도 맞았는데 A형간염검사는 아니겠죠?

아기 때 B형 간염주사 3차까지 맞았는데 항체가 안생겼나봐요.

다시 3차까지 맞아야되나요?

조언주시면 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.24 12:04 PM (49.142.xxx.181)

감염? 간염인가요?
    간염 항원검사 음성이면 현재 몸속에 간염 바이러스가 없다는것이고
    항체는 항체검사를 해봐야 압니다. 항체가 있는지 없는지는 항원검사만으론 모릅니다.
    그리고 A,B,C형 모두 바이러스가 다르므로 앞에 알파벳이 없으면 어느 형 바이러스인지는 알수 없습니다.
    일반적으론 B형 간염일듯요.

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.8.24 12:15 PM (121.160.xxx.120)

감염 어떡해요 원글님...
    간염 오타치신줄 알았더니 하나같이 다 감염이라고 쓰시네... 에휴..

밑에 맞춤법 지적 글 정독하셔야 할 듯

by 맞춤법 지적충

• 3. 원글맘
    '15.8.24 12:21 PM (115.136.xxx.158) - 삭제된댓글

오타글 수정했어요. 눈이 나빠서리 확대해서
    보는데도 빨리쓰다가 몰랐어요. 죄송해요

• 4. 원글맘
    '15.8.24 12:24 PM (115.136.xxx.158)

오타글 수정했어요. 눈이 나빠서리 확대해서
    보는데도 빨리쓰다가 몰랐어요. 죄송해요

그럼 그냥 간염바이러스가 없다는거네요
    답변 감사드립니다. 꾸벅~

• 5. 사바하
    '15.8.24 12:49 PM (125.138.xxx.168) - 삭제된댓글

항원이 음성이면 바이러스가 없단얘기에요
    항체가 생기도록
    예방주사 3차까지 맞춰주시면 됩니다

• 6. 사바하
    '15.8.24 12:49 PM (125.138.xxx.168) - 삭제된댓글

항원이 음성이면 바이러스가 없단얘기에요
    항체가 없다면
    항체가 생기도록

• 7. 사바하
    '15.8.24 12:50 PM (125.138.xxx.168)

항원이 음성이면 다행스럽게도 바이러스가 없단얘기에요
    항체가 없다면
    항체가 생기도록

• 8. ==
    '15.8.24 3:22 PM (121.142.xxx.155)

전 두번에 걸쳐했는데도 항체가 안생겨요.20대에 한번,40후반에 한번 왜 이러죠.계속 맞아야 하나요?

• 9. 그게요
    '15.8.24 3:24 PM (113.187.xxx.7)

저희 꼬맹이도 주사 다 맞았는데도 항체가 거의 없다고 나와서 다시 주사를 맞았거든요. 근데도 항체가 거의 없다고..
    체질적으로 항체가 잘 안생기는 사람도 있다고 하네요.
    늘 걱정이예요. 혹시몰라 위생에 특히 신경은 쓰는데 이래서 될께 아닌듯하기도 하구요