82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 제한 다이어트 하는분 두통없나요

탄수화물 제한 다이어트 하는 분들 있으신가요
저는 탄수화물 제한으로 하고 있는데
주기적으로 탄수화물 부족하면 두통이 와요
이럴때
1.탄수화물을 조금 먹어줘야하는지
2.두통약을 먹고 넘겨야하는지
3.그냥 참고 지나다보면 없어지는지
4.기타 다른방법이 있는지
궁금해서요
검색해봐도 딱히 답변이 없네요
탄수화물 부족하면 금단증상으로 두통이나 구토 등이 있다는 정보만..
요전에 몇번 이렇게 두통이 왔었는데
커피금단증상인줄 알고 커피같은거 카페인 먹던지
아님 그 즈음 보상차원으로 맥주를 좀 마셨다던지
이런식으로 없앴던것 같은데
좀더 근본적인 방법은 없는지 궁금해요~
5월1일부터 시작해서 탄수화물 안먹은지는 한 4개월 되었어요 원래 밥이나 빵류를 싫어하고 고기 야채류를 좋아해서
큰 무리없이 지금까지 15킬로 뺐는데 간헐적으로 찾아오는 이 두통이 참 ㅠㅠ
작년에는 이런식으로 해서 20킬로 뺐다가 다시 회복 된적이 있어서 이번만큼은 실패하고 싶지 않아요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.24 11:25 AM (175.209.xxx.18)

두통이 올 정도라면 탄수화물 ... 어느 정도 챙겨 드셔야죠. 식단의 반 이상을 차지하는 게 일반적인 겁니다.

• 2. ...
    '15.8.24 11:30 AM (175.223.xxx.150)

저혈당으로 인한 두통은 탄수화물을 드셔야 가십니다
    두통약 소용없구요
    쥬스나 요구르트 한병 쭉 드시면 사라집니다

• 3. ㅁㅁ
    '15.8.24 11:45 AM (180.224.xxx.157)

소량으로라도 섭취하시길요.
    체질에 맞고 효과좋은 것 같으니
    5일에 하루? 아님 일주일에 하루 정해서
    그날만은 밥이나 빵, 파스타 같은 것 식단에 포함시켜 보시길^^

• 4. 점심 때
    '15.8.24 11:47 AM (121.165.xxx.72)

무조건 현미 100% 밥 1/3 공기 먹어요.

• 5. ...
    '15.8.24 11:49 AM (59.15.xxx.61)

뇌를 움직이는 주영양소가 탄수화물입니다.

• 6.
    '15.8.24 11:52 AM (175.213.xxx.61)

아 정말요 ㅎㅎ 감사합니다
    캔커피 하나 먹으니까 두통이 좀 없어지네요
    탄수화물 15g들어 있네요 ㅋㅋ

• 7. 하루에 한끼는
    '15.8.24 11:54 AM (210.180.xxx.195)

탄수화물을 밥으로 드세요.

저는 아침엔 고구마를 저지방 우유에 간것, 달걀, 베이컨, 토마토 쥬스 간것 이렇게 먹고요.

점심은 한식으로 제대로 먹어요.

저녁만 탄수화물 안 먹습니다.

평생 탄수화물을 안 먹고 살 것도 아닌데 계속 그리하면 요요가 또 와요. 하루에 한 끼는 꼭 드세요.

• 8. ..
    '15.8.24 12:01 PM (61.102.xxx.58)

저도 아침에 탄수화물 안먹으면 두통와요
    그래서 꼭 식빵 반쪽이나 바나나 반개나,떡 한조각이라도 먹고 비타민제 먹어요
    안그럼 머리아파요

• 9. 다이어터
    '15.8.24 12:15 PM (112.161.xxx.134)

아침에는 꼭 빵종류 먹어요
    그래도 살빼는데는 문제 없던데요. 저도 19킬로정도 뺐어요

• 10. 두통약 먹어도 안들어요
    '15.8.24 12:18 PM (112.150.xxx.63)

저는 남편 다이어트 시키느라
    저도 같은 식단으로 먹어준적이 있는데..
    한 3일 지나니 두통이 ㅜㅜ
    약 아무리먹어도 안들어서 여기 82에 얘기했더니
    얼른 탄수화물 먹어보라고 하시길래
    밥 몇숟갈 먹었더니 말끔히 낫더라구요. 신기방기~

• 11. 손떨려요
    '15.8.24 1:08 PM (115.140.xxx.82) - 삭제된댓글

탄수화물 섭취해야해요

• 12. 뇌는
    '15.8.24 1:16 PM (111.65.xxx.86)

포도당만을 영양분으로 취하잔아요....조금이라도 드시는게 맞을듯..

• 13. 기쁨바라기
    '15.8.24 1:40 PM (203.142.xxx.240)

저는 밥을 조금 먹거나, 사탕을 쪽쪽....

• 14. ...
    '15.8.24 2:44 PM (220.85.xxx.217)

두통에, 열도 나고 명현현상이라고.. 그 시기를 견디고 6kg감량해서 46이 되었답니다. 견디세요.

• 15. 저도
    '15.8.24 7:24 PM (175.223.xxx.95)

다엿트만하면 두통이 오더라구요.
    탄수화물 안 먹어서 그렇다는알고 조금씩 챙겨먹었어요.
    짜증도 막 나서요.

근데 요즘은 탄수화물 거의 안 먹는데 괜찮네요. 적응이 된건지

• 16. ...
    '15.8.24 9:12 PM (211.172.xxx.248)

20세기엔 저지방 다이어트가 유행이다가 요즘은 저탄수화물 다이어트가 유행인데..
    얼마전 실험에서는 저지방 다이어트가 조금 더 효과가 좋다고 나왔어요..

저도 이것저것 해 보니 저지방 다이어트는 특별히 부작용이 없는데 저탄수화물은 부작용이 많아요.
    머리도 아프고, 잠을 깊이 못 자고, 입에서 냄새 심하게 나고...
    어지럼증 땜에 쓰러진 적도 있고요....오래 하기 힘들더라구요.
    지금은 그냥 저지방위주 소식으로 해요.

• 17. 보험몰
    '17.2.3 10:34 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125