82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서향집에는 우드블라인드가 제일 나을까요?

새벽바다 조회수 : 2,815
곧 입주할 아파트가 타워형아파트인데 서향입니다.
조망이 좋은대신ㅠ
버티컬을 해야하는데 우드블라인드가 제일 나을까요?
조망때문에 하루종일 내려놓고살긴 그럴것같은데
우드블라인드 무거워서 올렸다내렸다 힘들지 않을까요?
우드 한다면 흰색은 어떨까싶기도 하구요.
아님 헌터더글라스에서 나오는 트리플쉐이드같은건 어떨까요?
사실 그걸하려면 너무 비싸서 엄두가 안 나지만요ㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tods
    '15.8.24 10:15 AM (59.24.xxx.162)

헌터더글라스로 그 햇볕 막아내기 힘들거에요.

• 2. ++
    '15.8.24 10:35 AM (119.18.xxx.43)

그냥 암막커튼을 하는게 낫지 않을까요???
    한여름 해 날때만 쳐놓고 나머진 그냥 풍경 즐기고....
    우드는 넘 무거워서리....창날? 방향 바꿔주는 것도 귀찮지 않을까요??

• 3. 헌터글라스
    '15.8.24 10:36 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

밝은 녹차색? 쓰는데 햇빛 잘 가려집니다.

• 4. 헌터 더글라스
    '15.8.24 10:38 AM (211.202.xxx.240)

밝은 녹차색? 쓰는데 햇빛 잘 가려집니다.

• 5. 제가 쓰는건
    '15.8.24 10:41 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

우드가 아니라 아코디언처럼 가로로 줄이 겹쳐지는 그런 모델이예요.

• 6. 제가 쓰는건
    '15.8.24 10:43 AM (211.202.xxx.240)

우드가 아니라 아코디언처럼 가로로 줄이 겹쳐지는 그런 모델이예요.
    잘 생각이 안나는데 듀엣이던가 그런 종류예요.

• 7. 우드블라이드는
    '15.8.24 11:01 AM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

비추...넘 무거워요. 그리고 너무 어둡고~

• 8. 타워형
    '15.8.24 11:06 AM (220.76.xxx.227)

브라인드해요 우리도그거햇어요 커튼집에가면 잇어요 줄잡아당기면
    겹처지는것 그래도 동양집보다 겨울이따뜻해요 서향집

• 9. ...
    '15.8.24 12:15 PM (122.36.xxx.161)

우드 블라인드가 환기에는 더 좋을 것 같은데요

• 10. 새벽바다
    '15.8.24 12:28 PM (183.103.xxx.106)

아코디언처럼된것 또 위에타워형블라인드 글 쓰신분..
    콤비블라인드 말씀하시는건가요^^

• 11. 콤비블라인드가
    '15.8.24 12:48 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

정확히 뭘 뜻하는지는 모르겠지만 헌터 더글라스 듀엣 이라고 검색해보세요.
    오른쪽 줄로 위치를 위로 올리거나 내리거나 길이조정을 하는건 보통 블라인드와 마찬가지인데
    추가해서 왼쪽에도 줄이 있어서 이걸로 천장 바로 밑 윗부분이 보이도록 블라인드 위치를 중간 또는 아래로 내린 위치에 둘 수도 있어요.길이 조정은 다른거처럼 오른쪽으로 하고요.

• 12. 콤비블라인드가
    '15.8.24 1:26 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

정확히 뭘 뜻하는지는 모르겠지만 헌터 더글라스 듀엣 이라고 검색해보세요.
    오른쪽 줄로 위치를 위로 올리거나 내리거나 길이조정을 하는건 보통 블라인드와 마찬가지인데
    추가해서 왼쪽에도 줄이 있어서 이걸로 창 윗부분이 드러나 보이도록 또는 블라인드 위치를 중간 또는 맨 아래로 내린 위치에 둘 수도 있어요.길이 조정은 다른거처럼 오른쪽으로 하고요.

• 13. 콤비블라인드가
    '15.8.24 1:27 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

추가로 왼쪽에도 줄이 있어서 이걸로 조정해서
    창 윗부분이 드러나 보이도록 또는 블라인드 위치를 중간 또는 맨 아래로 내린 위치에 둘 수도 있어요.
    길이 조정은 다른거처럼 오른쪽으로 하고요.

• 14. 콤비블라인드가
    '15.8.24 1:28 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

추가로 왼쪽에도 줄이 있는데 이걸로 조정해서
    창 윗부분이 드러나 보이도록 또는 블라인드 위치를 중간 또는 맨 아래로 내린 위치에 둘 수도 있어요.

• 15. 콤비블라인드가
    '15.8.24 1:29 PM (211.202.xxx.240)

추가로 왼쪽에도 줄이 있는데 이걸로 조정해서
    아코디언 같은 주름은 앞면, 뒷면 겹으로 되어있고 가운데 속은 비어있는데 전체적으로 도톰해 보여요.

• 16. ...
    '15.8.24 7:26 PM (211.201.xxx.161)

우드블라인드는 정말 어두워요.저도 비추

• 17. 새벽바다
    '15.8.25 12:04 AM (183.103.xxx.106)

답글 감사드려요~~