82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대면보고 피하는 그분...

헐헐 조회수 : 1,455
지뢰 도발’ 때 국방부 장관과 통화 안해
‘메르스’ 내내 장관 대면 보고 안 받아
‘쌍방향 소통’보다 ‘일방 지시’ 스타일

(중락)

박 대통령이 대면보고를 기피하는 이유에 대해 새누리당의 한 인사는 “박 대통령은 콘텐츠가 없는 사람이다. (오랜 정치생활을 했다는 점을 감안하면) 깜짝 놀랄 정도다.

대면보고를 받으면 그 자리에서 결정을 내려줘야 하는데 그게 불가능하다”고 적나라하게 지적했다.

김만흠 한국정치아카데미 원장은 “대면보고의 특징은 대통령이 잘못 알고 있거나 잘못 판단하는 걸 그 자리에서 바로잡을 수 있다는 점”이라며 “서면·유선보고는 일방적인 지시일 뿐이고, 박 대통령 국정운영의 단면을 보여주는 것”이라고 말했다.

최혜정 서보미 기자

http://m.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/705646.html

넘 심하네요.써주는것만 읽으려면 저도 대통령하겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는
    '15.8.24 9:52 AM (218.235.xxx.111)

확실한게
    닭보다는 말하나는 잘할것입니다.

아니 지가 못하면
    밑에 쫄다구를 옆에 붙여서...내 의중이다 라고 말하게 하면 되지..
    완전 바보.

• 2. ..
    '15.8.24 9:55 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

뽀록날까봐..

• 3. ..
    '15.8.24 9:55 AM (180.229.xxx.230)

대통령 저렇게 할거면 나도 하겠네
    푸어 프레지던트..
    오바마가 그랬죠

• 4. 안나파체스
    '15.8.24 10:03 AM (49.143.xxx.56)

메르스때도 그랬다고 말 많았고....
    에혀...

• 5. 박망구에게 cctv를 달아야
    '15.8.24 10:11 AM (59.12.xxx.168)

서면? 읽기는 하겠어요?
    전지현 트레이너(지처럼 머리없고 몸만 있는 윤전추가 행시패스도 안했건만 3급 행정관이라니)랑 운동하고
    옷맞추고 보톡스맞고

그유명한 세월호 7시간
    메르스관련 문형표가 박망구를 처음 대면한것도
    첫사망 6일 지난, 국무회의
    북한지뢰도 7일 지나
    심지어 합참의장놈은 그날 폭탄주마시고 뻗어 다음날 결근까지

오죽하면 재임기간 단한번도 박망구를 못만난 유진룡 전복지부장관이
    처음 맞닦뜨린게 정윤회가 딸년 1등 안시켜줬다고
    마사회간부 다 날리고 악행을 거듭하던중
    복지부 직원이 그에 대한 위험을 레포트하자

박망구가 갑자기 찾아와 직원명단 가져오라며 그직원 이름을 콕찍으며
    "참 나쁜 사람, 진짜 나쁜 사람 알았지" --;

하지만 유장관은 그를 안짤랐고 세월호사태때 해고당함

• 6. ..
    '15.8.24 10:21 AM (180.229.xxx.230)

재앙이네요
    이런 사람을 저런자리에 앉혀놓다니...

• 7. 박망구
    '15.8.24 10:25 AM (183.109.xxx.43) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 딱 맞는 표현입니다 그려~~~
    열심히 토론하고 분석한 내용을 보고하고 의견 개진하는 등 몇날며칠을 고생해 준비하면 뭐 합니까?
    아는게 있어야 그 자리에서 결론을 내리죠.
    어찌 주변이 박망구 종자들만 득시글 거리고 아첨꾼의 낯짝만 좋다고 하는지 징글징글 하네요.
    제발 박망구 추종 할배할망들도 정신 차려야 할텐데.....

• 8. 소금쟁이
    '15.8.24 10:27 AM (183.109.xxx.43) - 삭제된댓글

열심히 토론하고 분석한 내용을 보고하고 의견 개진하는 등 몇날며칠을 고생해 준비하면 뭐 합니까?
    첫째 알아 듣지를 못하잖습니까?
    어찌 주변이 박망구 종자들만 득시글 거리고 아첨꾼의 낯짝만 좋다고 하는지 징글징글 하네요.
    제발 박망구 추종 할배할망들도 정신 차려야 할텐데....

• 9. 박망구
    '15.8.24 10:36 AM (183.109.xxx.43)

첫째 알아 듣지를 못하잖습니까?
    제발 박망구 추종 할배할망들도 정신 차려야 할텐데....

• 10. 새벽2
    '15.8.24 1:15 PM (39.7.xxx.66)

처 자고 헬스하고 피부관리 받느라 바픈가보네요.
    아랫것들이라도 똑바른 것들로 세워놓고 처 자든가. 할배들로 깔맞춤 해놓고 21세기 국가가
    돌아가나요?