82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 식단 좀 추천해주세요~

48kg을 향하여~ 조회수 : 1,295

현재 저는 165cm에 53.5kg입니다. 

하체는 44 사이즈 상체는 66 사이즈 예요 ㅠ.ㅠ

팔뚝이 굵고 어깨가 넓은 편이기 때문에 좀만 살이 쪄도 부해보여요~

특히..1kg 만 쪄도 얼굴은 빵빵하니..달덩이 같습니다.

하체는 결혼전에 비해 8kg이나 쪘음에도 불구하고 여전히 말랐습니다.

요즘 보는 사람마다 통통해졌다고 그래서 고민이 많아요 ㅠ.ㅠ

제가 계획한 다이어트 방법인데요~

튼튼한하체를 위해 운동은 "실내자전거"로 하려고 하구요~

식단은 ..

아침:우유 미숫가루 / 우유 바나나1개 / 우유 사과반쪽 아몬드한주먹

점심:회사다니는관계로 구내식당메뉴

저녁:우유 삶은계란2개 방울토마토 닭가슴살 / 소고기미역국 밥1/3공기

저녁식사후 실내자전거30분 pt체조100회

로 계획하고 있는데요~

이렇게 하면 한달만에 5kg 뺄 수 있을까요?

좋은 다이어트 식단 있으면 추천 좀 해주세요 ^^

참고 : 제가 안주는 안먹는데~맥주를 참 좋아해요

밤에 배고플때 맥주 한캔먹어도 괜찮을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.24 12:26 AM (101.250.xxx.46)

과체중이 아니라서 그렇게 하셔서는 한달에 5키로 빼긴 어려워요
    기간을 늘리시든가 아니면 먹는걸 더 줄이셔야 할거예요
    하루 두 끼 정도
    우유는 저지방우유로 드셔야 하구요
    그냥 우유 생각보다 칼로리가 높습니다
    미숫가루도 칼로리가 높을거구요

다이어트앱 하나 깔아서 칼로리 처방 받아보시고
    메뉴들 칼로리가 어느 정도인지 검색해서 짜보세요

• 2. 48kg을 향하여
    '15.8.24 12:30 AM (110.78.xxx.205)

그런 앱도 있어요? 우와~ ^^
    제가 예전에 중3때 갑자기 몸무게가 불어나서 53kg나갈때 있었거든요~
    그때도 우유 500미리 한팩을 아침에 하나 저녁에 하나 해서 살뺐었는데~
    그럼..미숫가루타먹는걸 메뉴에서 빼야겠네요 ~
    운동은 저녁밖에 할 시간이 없어서..밥안먹고 운동하는건 절대 못하겠어요 ㅋㅋ

• 3. 제가 피티
    '15.8.24 1:04 AM (116.39.xxx.143)

피티 30회 연달아 받았을 때 운동은 5분 워밍업( 6정도로 빨리 걷기 ) 스트레칭 5분~7분정도로 충분히 하고 고강도 근력 1:1수업 (pt) 50 분 끝나면 런닝머신 6 속도로 빨리 걷기 30분, 그리고 복근 5분? 다시 스트레칭 10분 이게 주 3회이고 피티수업 없는 날은 혼자서 런닝머신 인터벌로 ( 1분 은 5정도로 천천히 걷다가, 속도 7.3속도로 아주 빨리 걷기르 반복 ) 40분 하고 스트레칭 복근 이렇게 고강도운동을 했었어요
    식단은
    아침 100현미밥 반공기 닭가슴살 100그램, 채소 3가지 정도로 어린이 주먹만큼 드레싱없이, 사과 반쪽
    점심 닭가슴살 100그램 채소 3가지 정도
    간식 삶은 달걀 흰자만 5개 정도 블랙 커피나 녹차
    저녁 두부 100그램 채소 어린이주먹만큼 끝~!

가끔 닭가슴살 대신 소고기안심으로 대체,
    결론은 일주일에 1키로를 빼려면 죽지 않을 정도로 먹고 죽을 만큼 운동해야 됩니다.

70키로에서 67키로되기는 쉬워요 그런데 53키로에서 50키로되려면 죽을만큼 운동하고 죽지 않을 만큼 최소한으로 먹어야 해요

• 4. 제가 피티
    '15.8.24 1:07 AM (116.39.xxx.143)

저 피티 30회 저렇게 받고 가끔 주말에 삼겹살이나 피자 한번 먹고 오면 월요일에 트레이너가 귀신같이 알아 보고 더 많이 뛰고 더 많이 바벨 들었어요
    저 키 160에 53키로였고 피티 끝날 쯤 50키로 찍었어요

• 5. .....
    '15.8.24 2:09 AM (61.83.xxx.31) - 삭제된댓글

미숫가루 칼로리 높아요~아침은 우유 200ml랑 바나나 정도 드시고 점심은 밥 반공기 맛있게 드시고 저녁은 달걀1개 랑 과일 드시면 중간에 커피 한잔 드셔도 칼로리 높지 않을 것 같아요~~나이드니까 몸무게는 그대로여도 더 쪄보여요~전 163에 55정도였는데 살이 죄다 팔뚝에만 모여 있어서 다이어트하는 중이고 목표는 49에용~

• 6. 보험몰
    '17.2.3 10:34 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125