82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베테랑 중학생 아이랑 봐도 되나요?

...... 조회수 : 2,063
중학생 애가 보러가자고 조르는데

중2가 봐도 될 영화인가요?

폭력적이라는데 어느정도인지
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.23 10:11 PM (175.199.xxx.227)

중2 여자 아이랑 봤는 데 아이는 잘 봤어요
    오히려 제가 좀 잔인했어요
    중학생 정도면 괜찮아요..

• 2. ..
    '15.8.23 10:13 PM (121.157.xxx.75)

제가 보호자 입장이라면 안보여 줍니다
    뭐 그래도 보고싶으면 어떻게든 보겠지만 ㅎ

참고로 저 중간중간 눈 감았어요 잔인해서.. 영화자체는 재미있어요

• 3.
    '15.8.23 10:24 PM (175.195.xxx.125)

비추에요
    아이 정서에 안좋을듯합니다
    너무 험하고 잔인해요.

• 4. 안돼요
    '15.8.23 10:26 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

아이 정ㅇ신 건강에 해로워요

• 5. 안돼요
    '15.8.23 10:26 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

아이 정신 건강에 해로워요

• 6. 안돼요
    '15.8.23 10:27 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

아이 정신 건강에 안좋아요
    어릴 때 들은 노래나 본 영화는 평생 기억에 남더라구요

• 7. ``
    '15.8.23 10:31 PM (112.154.xxx.62)

중2남아랑 같이봤는데
    15세 맞냐고 욕이 왜이리 많이 나오냐고 하던데..
    저는 내용이 좀..별로여서 비추할래요

• 8. 보고나면
    '15.8.23 10:52 PM (175.209.xxx.188)

기분 더러워져요.
    제 아이들은 돈 들여보여주고싶지 않아요.
    황정민도 그저그렇고…
    유아인 연기가 쫙쫙 붙지만,
    짜증나요.
    영화가 거의 현실과 흡사한데,
    결과는
    현실적으로는 불가능

• 9. 둥이
    '15.8.23 10:55 PM (121.182.xxx.62)

절대 보여주지마세요
    기분 정말 더러워져요
    어떻게 이런 영화가 15금인지 이해불가입니다

• 10. 중3 딸이랑 같이 봤어요.
    '15.8.23 11:03 PM (180.68.xxx.251)

일단 재미있다 하더군요. 젤 기억에 남는건 너무 자연스러운(?) 욕이라고 하고 빈부격차가 큰 사회가 속상하다 하더군요.

• 11. 중2아들
    '15.8.23 11:10 PM (61.77.xxx.247)

공부방에서 단체로 보러갔는데
    엄청 재미있다고 하네요
    암살보다 재미있다는 애들도 있었대요
    욕이 많이 나오지만 애들 이미 다 걸러서 듣더라구요
    어른들이 욕 듣는다고 따라하지 않듯이요
    생각보다 많이 컸더라구요

• 12. 요즘
    '15.8.23 11:51 PM (114.205.xxx.114)

아이들 그 정도 욕은 초등 때부터 일상으로 쓰잖아요.
    그런 영화를 안 봐도 욕 할 아이들은 하고
    안 할 아이들은 안 합니다.
    저는 중2, 중3 애들이랑 가족이 모두 가서 보고 왔어요.
    워낙 아이들 사이에서 익숙한 욕이라 그러려니 하던데요.
    단, 초등이면 폭력장면도 있고 하니 함께 관람하는 것 반대하겠고
    연령 제한대로 15세 정도 중학생이면 봐도 괜찮다고 생각해요.

• 13.
    '15.8.24 12:31 AM (116.14.xxx.73)

도대체.. 이런 영화를 왜 보여주고, 보여줘야 하나 고민하는지 당최 이해불가네요.
    아무리 15세 이상이라고 해도, 중학생은 아직 어린 나이에요.
    애들이 그정도 욕은 이해 한다구요? 지들도 쓴다구요?
    저런 기분나쁘고, 나중에 남는게 욕인 영화를 왜 보여주는지..얻는게 뭔가요..
    욕에서 나오는 카타르시스인가요?
    다 커보여도, 아직 어리고, 가치관 정립도 안된 나이에요.
    길을 찾을 그 나이대는 조금 더 좋은 영화를 보여주세요.
    순수하게 재미있거나, 감동있거나, 생각할게 있거나, 유쾌하거나..
    굳이 부모가 안보여줘도, 조만간 폭력적이고 욕에 찌들고, 조폭 떼거리로 나와서 칼부림하는거
    조만간 보게 될텐데.... ㅡㅡ;

• 14. ....
    '15.8.24 12:33 AM (218.153.xxx.34)

저는 굳이 보여주고 싶지 않더라구요.

• 15. ..
    '15.8.24 1:27 AM (180.70.xxx.150)

15세 관람가긴 하지만 저에게 중학생 자녀가 있다면 보여주고 싶지 않아요.
    폭력이나 선정성 이런 면만 보면 마음을 관대하게 쓴다면 오케이 할 수도 있겠지만
    극중의 여러 설정들이 15세 관람가를 왜 받은건지 좀 의아하긴 했어요.

• 16. 저두 비추요
    '15.8.24 2:14 AM (121.138.xxx.237)

오늘 봤는데 욕이랑 폭력성 어마어마하구요, 마약도 돈있으면 넘 쉽구나 싶고 그래요. 실제로 보고 나오는데 중고생정도 되는 애들 막 흥분해서는 '야 진짜 존x 재밌지 않냐 씨x 황정민 완전 멋있어 아 졸x '뭐 지들끼리 난리가 났더라구요. 스토리 전개는 딱 그만한 애들 재밌게 볼만한 수준인데 저라면 안보여줄 것 같아요. 지들끼리야 그만한 욕이 뭐 대수겠나만은 엄마가 판 깔아주듯(?) 용인하는 느낌이 들어서 말이에요.

• 17. ..
    '15.8.24 2:38 PM (223.62.xxx.77)

중2 아들 같이 봤는데 저보다 더 좋아했어요..