82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인 애니어그램 아세요

... 조회수 : 4,638

저는 INTP인데 애니어 그램은 4번이더라구요

좀 변덕이 심하고 섬세하거든요

다른 분들은 어떠신지 궁금하네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.23 7:07 PM (59.19.xxx.95)

ㅣ번 날개를 더많이 쓰는 2번입니다

• 2. 네~
    '15.8.23 7:20 PM (182.215.xxx.17)

전5번.. intp 잔다르크형 또는infp이였나 바뀔때도 있어요. 에니어그램은 몇달 수업을 들은거라
    정확하구요...

• 3.
    '15.8.23 7:26 PM (182.231.xxx.202)

entp 4번이요~^^ 5번날개의.. 괜시리 반갑네요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.8.23 7:28 PM (222.97.xxx.227) - 삭제된댓글

estj
    육아하면서 8에서 9로 바꼈어요.(1년사이)

• 5. ㅎㅎㅎ
    '15.8.23 7:30 PM (222.97.xxx.227)

estj
    육아하면서 8에서 9로 바꼈어요.(1년사이)
    저는 목소리가 크고
    지나치게 솔직하고
    객관적이고
    불합리적인거에 파르르해서 신고 해버립니다.
    대충 요정도 특징요~헤~~~

• 6. INFP
    '15.8.23 7:31 PM (39.7.xxx.103)

5번날개쓰는 4번이요.

• 7. infp
    '15.8.23 7:44 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

저는 3번 날개를 쓰는 4번이에요.
    4번들 및 윗님 반가워요~

저도 섬세하고 감정의 기복 심하고외로움 마니 타는 등... 힘든 성격이에요 ㅎㅎㅎ
    예전에 82에서 infp 까페 만들었어서 가입했는데 거기 엄청 조용하잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.23 8:07 PM (121.168.xxx.41)

ㅎㅎㅎ님 저도 9번이에요
    부당하고 불합리한 거 못참고
    한편으로는 게을러요.
    좋게 말 하면 큰 욕심 없고
    황희 정승 마냥 이건 이래서 맞고
    저건 저래서 맞다... 이런 태도 갖고 있어서
    모임 리더 되는 거 무지 싫어해요.
    하지만 리더를 돕는 역할은 아주 잘 해요
    혼자 있을 때는 게으르지만
    적절한 자극과 동기가 주어지면 실력발휘 하는 성격..

• 9. ㅋㅋ
    '15.8.23 8:40 PM (115.140.xxx.82) - 삭제된댓글

ESTJ 1번 날개 9번입니다 호호

• 10. ㅋㅋ
    '15.8.23 8:43 PM (115.140.xxx.82)

ESTJ 1번 날개 9번입니다 호호
    남편은 INFJ 4번..^^

절친은 저랑 비슷하면서 재밌는 ESTP가 많고 완전 극에 있는 ENFP, INFP랑도 잘 지내요 ㅎㅎ
    주로 7번들이랑 잘 노는데 4번 5번이 저를 좋아해용 호호

• 11. .....
    '15.8.23 9:00 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

ESTJ는 보통 8번 아닌가요? 현실적 더 나아가 세속적이고 남 이용하더라도 자기 이익 챙기고 어는 정도는 능력있어서 맡은 일은 잘 해도 다른 사람한테 좋은 평은 못듣고 ...아닌가요? 9번은 평화주싀자인데 estj들은 분란 일으키고 구설수에 오르기 쉬운 8번 아니던가요?

• 12. micaseni88
    '15.8.23 9:13 PM (14.38.xxx.68)

저는 6번...isfj 이구요.^^

• 13. 비전문가
    '15.8.23 10:27 PM (59.24.xxx.162)

1w2 이고 infp에요.
    근데 entp에 4유형이 가능한지 궁금합니다.

• 14. ㅋㅋ
    '15.8.23 10:43 PM (115.140.xxx.82) - 삭제된댓글

점 다섯개님 제게 하신 말씀같아서요..^^
    애니어그램 제가 하면 1번이 나와요. 근데 애니어그램 전문가님은 제가 9번이래요. 저도 좀 헷갈리더라고요 ㅋ
    제가 생각해도 저는 좀 특이한 것 같아요. 일은 엄청 (죄송 ㅋㅋ) 잘하는데 또 엄청 평화주의자여서 사람들이 저랑 일하는 것 좋아해요. 인기 많아서 (또 죄송) 여중 여고때 6년간 반장하고 전교 회장도 했어요 ㅎㅎ
    뭐 믿거나 말거나지만 착한 ESTJ도 있슴다 ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋ
    '15.8.23 10:46 PM (115.140.xxx.82)

점 다섯개님 제게 하신 말씀같아서요..^^
    애니어그램 제가 하면 1번이 나와요. 근데 애니어그램 전문가님은 제가 9번이래요. 저도 좀 헷갈리더라고요 ㅋ
    제가 생각해도 저는 좀 특이한 것 같아요. 일은 엄청 (죄송 ㅋㅋ) 잘하는데 또 엄청 평화주의자여서 사람들이 저랑 일하는 것 좋아해요. 인기 많아서 (또 죄송) 여중 여고때 6년간 반장하고 전교 회장도 했어요 ㅎㅎ
    뭐 믿거나 말거나지만 착한 ESTJ도 있슴다. 남편이 진실하기 그지없는, 예민하고 섬세한 INFJ라니깐요!
    INFJ들은 자기 이익 먼저 챙기는 사람들은 사람 취급도 안하잖아욧 ^^*