82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 색계 질문요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,777
탕웨이가 항일단체 연극부에 들어가서 친일파를 없애려는 한거..순수하게 조국을 위해서 시작한게 아니라 어떤 남자?.를 좋아하고 있었는데 그 남자의 부탁으로 양조위를 유혹한건가요?.근데 이 남자도 탕웨이를 좋아했으면서 어떻게 저런일을 시킨거죠?.양조위를 유혹하라는거 말고 아무래도 경험?이 있어야하는데 그 단체의 누구와 해보라고 허락한 점이..ㅜㅜ..그 부분에서 찌질하고 비겁한 남자같아요..탕웨이가 상처 받고 시작했을것 같은데..기억이 가물하네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 잘 모르지만
    '15.8.23 4:34 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

탕웨이가 남자 친구의 부탁으로 시작을 했지만
    나중엔 자기도 모르게 양조위가 더 좋아졌고
    남자친구도 자기가 그렇게 탕웨이를 좋아하는지 몰랐다가
    -국익을 더 우선해야한다는 강압감이기도 크기도 했지만
    나중에 탕웨이가 더 좋아진 거 아닐까요?

어쨌든 키 작은 양조위와
    나이 어린 탕웨이가 그렇게 잘 어울릴 수 없더라는.
    저한테는 야동보다 더 야동같은 영화였음돠.^^

• 2. 각시패랭이
    '15.8.23 4:35 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

-국익을 더 우선해야한다는 중압감이기도 크기도 했지만

• 3. ^^
    '15.8.23 4:36 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

-국익을 더 우선해야한다는 중압감이기도 크기도 했지만

• 4. 반반
    '15.8.23 4:37 PM (121.166.xxx.108) - 삭제된댓글

순수하게 조국을 생각하는 마음도 있었겠죠. 하지만 전 그 남자에 대한 감정이 더 컸다고 봐요. 정에 이끌리는 타입. 탕웨이 짝사랑남은 성경험이 없어서 직접 나서지 못했던 걸로 기억하고요.
    둘 다 우유부단한 성격.

아무튼 색계의 여주인공, 암살의 안윤옥과 많이 비교되더라고요.

그 항일 단체도 너무 허접했고요.
    대한민국 임시정부만한 항일조직이 없었다는 얘기를 들었는데 색계만 봐도... 넘사벽.

• 5. ...
    '15.8.23 4:37 PM (121.166.xxx.108)

순수하게 조국을 생각하는 마음도 있었겠죠. 하지만 전 그 남자에 대한 감정이 더 컸다고 봐요. 정에 이끌리는 타입. 탕웨이 짝사랑남은 성경험이 없어서 직접 나서지 못했던 걸로 기억하고요.
    둘 다 우유부단한 성격.

아무튼 색계의 여주인공, 암살의 안윤옥과 많이 비교되더라고요.

그 항일 단체도 너무 허접했고요.
    대한민국 임시정부만한 항일조직이 없었다는 얘기를 들었는데 색계만 봐도... 넘사벽.

• 6. 처음엔 극장에서 성행위
    '15.8.23 4:39 PM (59.22.xxx.95)

만 보고 충격받았지만 두번 세번 볼수록 연기 음악 의상 연출 나무랄데가 없는 작품이라고 생각해요
    저는 원래 양조위 별로 안좋아했었는데 완전 팬 된 작품이고 탕웨이 치파오 막 검색해보고 ㅠㅠ
    윗님 해석에 동감합니다
    그 남자(친구)는 탕웨이 감정을 알고도 지 국익열의에 희생시킨거고요 탕웨이는 그 과정에 실망..이선생 남자로나 사람으로서 이해하게 되었죠 임무수행 이미 극하게 시켜놓고 매달리니까 그남자 완전 찌질했어요
    물론 연기지만요^^ 나중에 채석장씬이랑 끝나고 양조위 씬..너무 슬펐어요 저같아도 도망가라고 했을듯 ㅠㅠ

• 7. ^^
    '15.8.23 4:41 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/reviewread.nhn?nid=1067227&code=61101&poin...

• 8. ...
    '15.8.23 4:44 PM (115.140.xxx.189)

양조위는 중경삼림.. 그때,,정말,,,멋졌어요,

• 9. 그거
    '15.8.23 4:46 PM (175.223.xxx.137)

거사 연습 시키는거, 탕웨이 입장에선 첫 경험.
    그거 같은 동아리 여자가 탕웨이 견제하며(그 여자도 그 남자. 아 배우 이름이 생각이 안나요. 암튼 그 남자 좋아해서)
    경험있는 놈 시켜야 한다고 어리버리하고 이상한 남자 들어가게 하죠.
    그때 그 남자는 찌질하게 지켜만 보고 있고

• 10. 위에
    '15.8.23 4:59 PM (59.22.xxx.95)

링크걸어주신분 감사합니다 덕분에 좋은 리뷰 봤네요*^^*

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.23 6:53 PM (182.216.xxx.132)

색계 리뷰 혹시 글쓴이 본인이신가요?
    예전에 보고 감동 받았던 글이었어요. 존경합니다.