82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 송도신도시에서 자전거로 양수리 가는법 잘 아시는 분?

자전거 조회수 : 1,041

고딩 아들이 자전거도로 타고 양수리쪽으로 가보고 싶다는데요.

당연히 인천에서부터 자전거로 가기는 무리고... 경춘선 전철이나  기차에다 자전거를 싣고 적당한 곳까지 가서 내려서.....

거기서부터 자전거로 가야할 듯한데...

주말엔 그런 식으로 기차나 전철에 자전거 싣는게 가능하단 걸 본 것 같고요.

여의도나 송파구 정도의 한강 공원에서부터 타고 가도 될 것도 같은데 ...그러려면 어느 전철역에 내리는게 가정 편리하고 연결이 잘 될지...잘 몰라서요.  이게 어려우면 다른 곳 어디서 내려서 시작하면 연결이 편리할 지요.

인천 쪽에서부터 자전거 이런식으로 이용해 보신 분 게시면 자세히 알려 주시면 감사하겠습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.23 3:24 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

송도신도시도 자전거 타기 잘 되어있는데 굳이 그렇게 유난스럽게 타야 하나요

• 2. 윗님
    '15.8.23 3:30 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

내가 가고 싶다는데 왜 유난이니 뭐니 무례하게 구는거죠?
    아는거 없으면 가만 계세요.

• 3. 윗님
    '15.8.23 3:31 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

내가 가고 싶다는데 왜 유난이니 뭐니 무례하게 구는거죠?
    아는거 없으면 가만 계세요.
    성격 이상한 사람이네..

• 4.
    '15.8.23 3:32 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

무서워요.

동네에서도 탈 수 있는데 자전거 가지고 지하철 타고 멀리까지 힘들게. 그것도 아이니까
    왜 그렇게 타는걸까 싶었는데

닥치고 가만있을게요

아는거 있는지 없는지는 어떻게 알고?

• 5. ..
    '15.8.23 3:36 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

먼저 시비 걸어놓고 무섭대.. 누가 헐 인지 원..
    애가 원한대잖아요. 한글 못 읽어요?
    아는게 있음 말하시든지.. 궁금해서 올린 글에 왠 파리가...귀찮게 구네..

• 6. ..
    '15.8.23 3:38 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

본인글을 읽어보세요. 정말 궁금한건지 시비조인지? 시비조라 못 느끼면 평소 그렇게 말하고 사는 거예요?
    아는게 있음 말하시든지.. 궁금해서 올린 글에 왠 파리가...귀찮게 구네

• 7.
    '15.8.23 3:39 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

알것같아요. 누군지.
    도망갈게요. 무서워서

• 8. ..
    '15.8.23 3:40 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

본인글을 읽어보세요. 정말 궁금한건지 시비조인지? 시비조라 못 느끼면 평소 그렇게 말하고 사는 거예요?
    아는게 있음 말하시든지.. 궁금해서 올린 글에 왠 파리가...귀찮게 구네.. ㅎ

• 9. ..
    '15.8.23 3:40 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

본인글을 읽어보세요. 정말 궁금한건지 시비조인지? 시비조라 못 느끼면 평소에도 늘 그렇게 시비조로 말하고 사는 거예요?
    아는게 있음 말하시든지.. 궁금해서 올린 글에 왠 파리가...귀찮게 구네.. ㅎ

• 10. ..
    '15.8.23 3:41 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

본인글을 읽어보세요. 정말 궁금한건지 시비조인지? 시비조라 못 느끼면 평소에도 늘 그렇게 시비조로 말하고 사는 거예요?
    아는게 있음 말하시든지.. 하긴 댁 조언은 원치도 않지만..
    궁금해서 올린 글에 왠 파리가...귀찮게 구네.. ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.23 3:45 PM (175.193.xxx.172)

예전 제가 송도신도시 살 때 자전거라이딩 많이 했답니다.
    장거리 때는 단체로 움직이면 위험도가 많이 줄어들지만 혼자서의 장거리라 제가 걱정이네요
    네이버에 자전거 카페 많으니 그 쪽에서 물어보시면 도움 받으실거에요
    안전하게 다녀오길 바래요
    자전거타면서 긴 시간 혼자만의 사색도 하고 좋죠

• 12. ..
    '15.8.23 4:40 PM (124.50.xxx.116)

그런 점이 있네요. 단체에 가입하는 게 좋겠네요. 감사합니다.

• 13. 첼라
    '15.8.23 4:43 PM (218.38.xxx.124)

송도신도시에서 양수리까지 자전거로 가는방법

1 아라뱃길 자전거 도로(계양역?)까지 나온다
    (어느쪽에 사시는지 몰라서)
    행주대교 갑문통과 한강자전거도로(한강 남단)이용 팔당대교까지 간후 팔당대교르로건너 팔당역에서 남한강자전거도로 합류
    부근강철교지나 오른쪽으로 양수리가는 지입로 나옴 표지판따라가면됨

2 아라뱃길쪽으로 나오기힘들면 송도 소래포구 시흥생태공원 관곡지 광명스피돔 거쳐 안양천자전거도로 진입 성산대교근처 한강합수부에서 우회전 그후는 1번과같음

3 전철이용 용산역에서 팔당역까지 점프
    그후 남한강강자전거도로이용 1번과 같음

4 3번과 하기에 너무 짧으면 용산역까지 라이딩 용산역 팔당역까지 전철로 점프
    그후 1번과 같음

체력과 라이딩 경험따라 택하면 됩니다
    학생드른 장거리 라이딩에 익숙하지않고 등하교요으로 탄 경험이어서 긴 라이딩은 펴혹유지하며 체력안배함이 중요할듯해요

한번하면 큰 산을 넘은것같은 성취감들거예요

한강자전거도로와 남한강코스는 편의점이 곳곳에있어 보급받기는 쉬울겁니다

화이팅

• 14. 첼라
    '15.8.23 4:46 PM (218.38.xxx.124)

자전거네비로 송도신도시 두물머리 69키로나오네요
    왕복은 초행에 힘들듯해요

• 15. 첼라
    '15.8.23 4:47 PM (218.38.xxx.124)

고딩받는 동호회없어요

• 16. ..
    '15.8.23 4:52 PM (124.50.xxx.116)

이야~~!! 자세한 말씀 감사합니다. ^^
    고딩은 안 받는다고요..흑흑..하긴 미성년자니..그럴수 있겠네요.