82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 한끼만 먹음ᆢ괜찮을까요ᆢ

p 조회수 : 2,673
다이어트도 아니고 아무것도 아니고 그냥 입맛도 먹고 먹는거 자체가 싫어요ᆢ저만 그런지ᆢ먹는것도 의무감에 먹어요ᆢ어떤땐 속이 좀 쓰리더라구요ᆢᆢ빈속이라ᆢᆢ믹스커피 먹으려고 밥을 먹는 느낌T.T 두끼는 먹었는데 더우니 ᆢ그냥 입맛도 없고 ᆢ하루 한끼만 먹는다고 건강 그리 해치지는 안겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.23 3:01 PM (203.226.xxx.212)

하루 두끼먹어도 해치는 느낌인데... 30대이후론 잘먹어야되요;; 당장은 괜찮을거같아도 입맛없다고 대강 때우면 면역력 엄청 떨어져요

• 2. ㅁㅁ
    '15.8.23 3:03 PM (66.249.xxx.186) - 삭제된댓글

한끼 먹는것은 관계없는데, 속이 쓰림 느낌이있으면 안좋은것이잖아요
    속이 쓰리다,,,,,위가 고장나고 있다는것이잖아요

• 3. 2~3년 그리 살았더니
    '15.8.23 3:24 PM (39.7.xxx.163)

탈모랑 골다골증 오더라구요
    살은 빠져서 날씬해보여 좋았는데
    후유증이 크고 회복이 어렵네요

• 4. ...
    '15.8.23 3:27 PM (14.52.xxx.122)

당장은 모르는데 몸의 말단에 노화현상이 도져요.
    머리카락에 힘이 없고 탄력이 사라지고 손톱발톱이 약해져 쪼개져나가고 뭐 이런 식으로요.
    정 한 끼만 드실꺼면 영양제가 필수에요.

• 5. 아..
    '15.8.23 3:30 PM (218.235.xxx.111)

모르는거 알고 갑니다.
    먹기 싫어도 한끼 거르면,,,다음끼에 폭식하게 되더라구요

• 6. p*
    '15.8.23 3:37 PM (112.152.xxx.96)

아ᆢ손톱 갈라진다는 말이 무슨 뜻인지 알겠어요T.T
    잘 먹어야 한다는말ᆢ 살려면 뭐든 충실해야 하나봐요
    애들 하고 있음 치울꺼리만 있으니 ᆢ뒷치닥거리 하고 나면 겸상을 하고 싶지가 않아서 그런것 같아요

• 7. 콩콩콩콩
    '15.8.23 3:38 PM (112.156.xxx.221)

저도 먹는거 귀찮은데 의무감에 먹는편인데요...
    한끼는 삶은달걀같은걸로 먹어요. 한꺼번에 4개-5개정도 삶아서 한끼에 2-3개정도 먹고, 식사대용으로요.(나머지는 냉장고 넣어놨다 다음날)
    과일좋아하는편이라, 좋아하는 야채나 과일로 포만감까지 채워가면서요.
    그리 먹으니까, 영양소도 골고루 채우는느낌에 밥뭐먹을지 고민안해도 되고 좋더라구요

• 8. ...
    '15.8.23 3:52 PM (115.140.xxx.189)

세끼를 꼬박꼬박 못챙겨도 중간중간 계란이나 선식이나 다이어트식이나 먹어주지 않으면
    저처럼 골골합니다 겉으론 날씬하나 체력이 영,,,ㅠ

• 9. 옹이.혼만이맘
    '15.8.23 4:34 PM (211.220.xxx.223)

한끼를 드시더라도 영양소 잘갖춰 먹으면 세끼다 탄수화물이나 밀가루같은 몸에 안좋은거 먹는것보다 낫다고 생각해요.