82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달동안 6키로 빠졌는데 제 다이어트 좀 봐주세요

.. 조회수 : 6,983
전 34이구요
애둘 낳기 전까지는 완전 말랐었어요
167에 50정도요
하나낳으면서 점점 쪄가더니 계속 쪄서 둘째가 네살인 시점이 되니 62키로까지 나가게되었네요 몸무게는 줄지않고 나이먹는것처럼 계속 늘대요ㅜ 먹는양은 저희남편이 남자치고 남들이 놀랄정도로 먹는데 제가 남편보다 더 먹더라구요
비빔면은 세개 라면은 두개에 밥말고
야식은 맨날 필수였어요 워낙 살찌는것만 좋아하구요
그러다 갑자기 살이 너무 빼고 싶어서 무조건 양부터 줄이자 생각했고
외식하러 가면 무조건 전 닭가슴살샐러드 시켰어요
전 외국 살아서 샐러드가 어디든 팔아요
그리고 처음에는 운동안하고 칼로리 어플 다운받아 1200칼로리에 맞춰서 먹었어요 이건 지금까지 그렇게 합니다
아침 저지방요플레1개, 통곡물빵 한조각(조그만 식빵2조각크기), 크림치즈 약간, 커피
점심 닭가슴살 샐러드(주로 이거먹고, 고구마, 계란, 씨리얼 돌려먹어요)
저녁 오이 방울토마토 파프리카 양배추 등 약간의 고기랑 먹어요 애들 반찬을 약간 넣어 양배추 쌈 싸먹는걸 많이해요

이렇게 먹으면 배고프지않으면서 1200칼로리 정도 되더라구요
운동은 시작한지 2주정도 되었고 스쿼트 런지 플랭크를 점점 늘려서 해서 오늘은 스쿼트 100개, 런지 70개, 플랭크 2분을 중간중간 10초정도만 쉬면서 연달아 했어요

그리고 평소에 운동량이 좀 되는 편인게 남편이 골프 티칭프로라서 일주일에 세번정도 라운딩 나가고, 연습장도 자주 갑니다

제가 살을 빼 본 적이 처음이라 그러는데 원래 이렇게 쭉쭉 빠지나요? 너무정체없이 빠지는거같아서요
아니면 제가 너무 극단적으로 하는건가요?
보통 저렇게 먹지만 식간에 1200칼로리 내에서는 아이스크림도 먹기도 하고, 과자도 먹고,다른거 많이 먹어요 전 같지는 않을뿐이에요

물론 가끔 패스트푸드 먹겠지만 매일 1200칼로리로 평생 살 수도 있을거같구요
혹시 제가 건강을 해치고 있는건가요?ㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:07 AM (59.17.xxx.4)

한달에 2~3키로 넘어가게 빼면 피부 노화되구요..
    167에 62면 완전 마른 겁니다. 네이버 비만도 체크에 숫자 넣고 돌려보시면 답 나옴...;;
    167에 67이어도 아마 한 김현정 정도 덩치 나오니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:24 AM (114.200.xxx.216) - 삭제된댓글

몸매는 예쁜가요? 말라도 허리들어가고 골반이 있어야 예쁜데..그냥 굴곡도 없이 마르면 예쁘지도 않아요..

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:24 AM (114.200.xxx.216) - 삭제된댓글

중요한거...몸매는 예쁜가요? 허리짧고 허리들어가고 골반있고 다리길어야 예쁜데..그냥 굴곡도 없이 마르면 예쁘지도 않아요..

• 4. ..
    '15.8.23 11:25 AM (175.113.xxx.238)

그냥 천천히 빼세요.. 한달에 2킬-3킬로 정도씩 빼시면 될듯 싶어요...

• 5. 좀 심한데요?
    '15.8.23 11:26 AM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

물론 첫 다이어트라고 하지만 칼로리 너무 낮게 잡으신거 같아요 1500정도로 300만 늘리세요
    저도 첫 다이어트 했을때 런닝머신 2시간 했는데도 먹을거 1500맞춰서 먹으니 정말 2kg?정도 빠지던데요
    한달에..그뒤로 갑자기 확확 빠지긴 했습니다만 평생 운동만 할수도..그 칼로리만 먹을수도 없으니까
    서서히 늘려서 요즘엔 실컷먹어도 1500 운동은 싸이틀 40분정도로 계속 유지하고 있어요
    유지한지 10년 지났으니 제몸무게겠죠? 6kg면 생리 끊길수도 있어요
    전 서서히 감량했는데도 15kg감량하니 생리 중단되서..2kg정도 찌니까 시작하더라고요;;

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:29 AM (175.209.xxx.18)

좀 심한데요 님 런닝머신을 하루에 꼬박 두시간 씩 매일 하신 건가요?

• 7. 다엿트
    '15.8.23 11:29 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

단기간에 심하게하면
    탈모증상도 생기더라구요.

• 8. 이또한지나가
    '15.8.23 11:31 AM (1.233.xxx.112) - 삭제된댓글

워낙 급작그럽게 찐 살들이라 먹는거 줄이니 확 빠지는거.같은데 그럼 일년이상 유지하지 않으면 요요 오구요 한 당.정도 더.지남.탈모와요 한달에 2ㅡ3키로 정도 감량이 좋은거 닽아요. 전 5개월에 걸쳐 11키로 뺐는데요 건강하게.식이.운동병행하며 잘 뺐다 생각하는데 탈모가 와서 요즘은 잘 먹고 있어요. 정말.먹기위해.운동한다 ... 안먹고 운동하면 살은.빠지겠지만 20대.청춘도 아니고 애엄마가 그럼 건강해쳐요

• 9. 한 5년은 운동중독
    '15.8.23 11:33 AM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

걸려가지고 정말 생리해도 하루 빼곤 매일 두시간씩 뛰었어요
    그것도 남자들도 못따라가는 속도로요 근데..삶이 너무 건조해지는데다가 시간이 아까워서
    1시간으로 줄이다가..싸이클을 사게되었는데 유지가 훨씬 잘되는거에요
    그래서 그냥 싸이클 40분으로 고정적으로 타는데..영화볼땐 2시간씩 타기도 해요;;
    런닝머신 안한지 2년이 넘었는데..전 싸이클이 더 좋네요 ㅎㅎㅎ
    그리고 평소에도 성질이 급해서 엘리베이터 거의 안타고 아파트도 제가 방문하는 아파트는 계단이 무섭지만 않으면 23층이고 뭐고 막 올라갑니다

• 10.
    '15.8.23 11:36 AM (175.223.xxx.133)

나이랑 키 몸무게 저랑 똑같으시네요
    저도 167에 50정도인데요 마르지 않았어요
    근육형 몸이 아니라 그런지 저는 딱 보통 55사이즈인데요
    167에 몸무게 60 넘어가면 떡대있어보이던데요..
    뚱뚱은 아니어도 듬직~~해집니다..

지금 살이 올라 저도 2킬로 정도 찐 상태인데
    갠적으로 50~51정도일때 가장 보기좋고
    몸도 가볍고 건강한 상태였어요

하지만 극 단기 다이어트는 몸에 무리가 올수있으니
    한달에 1~2킬로 감량을 목표로 하시는게 어떨까요?
    몸무게는....82쿡 연령대가 아무래도 다양하기 때문에
    보통몸무게도 너무 말랐다고 하시는 경향이 조금
    있어서..^^; 참고하시고요..

• 11. 작성자
    '15.8.23 11:37 AM (24.99.xxx.163)

생리는 얼마전에 했고, 정말 볼살만 안빠졌어요ㅜ 제가 정말 볼살이 많았거든요ㅠ 근데 별로 안빠졌어요 제가 볼이랑 팔뚝에 살이 많아서 남들보다 같은 무게여도 더 쪄 보였는데 딱 그 두군데 살이 안 빠지네요ㅜ
    탈모도 지금은 머리숱 엄청 많은데...
    칼로리는 좀 높여야겠네요...

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:39 AM (114.200.xxx.216)

윗님 167에 50이 마르지 않아 보이려면 얼굴 굉장히 작고 팔다리 뼈도 얇아야하는 모델체형인데(연예인체형)..일반인얼굴크기에 뼈대보통인 사람들은 167에 50이면 불쌍해보일정도로 마른거예요..

• 13. 작성자
    '15.8.23 11:39 AM (24.99.xxx.163)

아 네 저 정말 60넘어가니 떡대 장난아니고 사진도 찍기싫고 그랬어요ㅜㅠ
    전 50일때는 말랐다고 생각했는데ㅜ 암튼 조언감사합니다

• 14. 이것은 야매
    '15.8.23 11:40 AM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

귀찮으시겠지만 볼살 많은 친구는 풍선부는 동작을 반복하더니 빠지더라고요
    잘 챙겨드리면서 반신욕 하시면 얼굴 팔살 많이 빠집니다
    막 살뺀다고 40분 앉아계시면 저같이 쓰러질수도 있구요 ㅠㅠ
    절대 5분만 앉아있다가 나와서 1,2분 쉬다가 다시 5분만 앉아계시는거..반복하다가 몸에 맞으면
    적당한 온도로 15분정도 앉아계시면서 반신욕 하면서 팔도 주물주물 얼굴 볼살도 좀 문대고 하세요
    제 친구는 후후 동작 반신욕 하다보니 진짜 볼 예쁘게 되었어요 그리고 검정깨 검정콩 간거 챙겨드심 좋겠어요 단백질도 많고 머리가 완전 풍성해져요

• 15. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:40 AM (114.200.xxx.216)

제가 168에 55만되도 진짜 없어보였거든요..57정도가 제일 보기좋다고 하더라고요..

• 16. 이것은 야매
    '15.8.23 11:41 AM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

귀찮으시겠지만 볼살 많은 친구는 풍선부는 동작을 반복하더니 빠지더라고요
    잘 챙겨드시면서 반신욕 하시면 얼굴 팔살 많이 빠집니다
    막 살뺀다고 40분 앉아계시면 저같이 쓰러질수도 있구요 ㅠㅠ
    절대 5분만 앉아있다가 나와서 1,2분 쉬다가 다시 5분만 앉아계시는거..반복하다가 몸에 맞으면
    적당한 온도로 15분정도 앉아계시면서 반신욕 하면서 팔도 주물주물 얼굴 볼살도 좀 문대고 하세요
    제 친구는 후후 동작 반신욕 하다보니 진짜 볼 예쁘게 되었어요 그리고 검정깨 검정콩 간거 챙겨드심 좋겠어요 단백질도 많고 머리가 완전 풍성해져요

• 17. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:42 AM (59.17.xxx.4)

맞아요. 167에 50이면 엄청 마른 거임...;;
    163에 62일때 55 입었는데요....;;

• 18. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:43 AM (114.200.xxx.216)

연예인 체형아닌데 167에 50이면 난민인데

• 19. 작성자
    '15.8.23 11:49 AM (24.99.xxx.163)

네 제가 뼈가 얇아요ㅜㅠ 얼굴은 작은데 볼살이 많고... 얇은 뼈에 살이 덕지덕지 붙고 어깨도 엄청 좁이서 60넘으니 정말 너무 보기 안좋더라구요ㅠ
    50키로였을때는 마르고 예쁜 정도였는데 50까지는 못뺄거같아요ㅜ

• 20. 괜찮은데요?
    '15.8.23 11:51 AM (101.250.xxx.46)

근데 운동은 좀 줄이시는게 좋을거 같아요
    갑자기 그렇게 많이하면 무릎 상해요
    제가 그러다가 지금 무릎 상해서 운동을 못하고 있어요 ㅠㅠ
    답답해죽겠고 살 다시 찔까봐 걱정인데
    좀 나아졌다 싶어 다시하면 어김없이 아파요 ㅠㅠ
    안아플때 조심조심 쓰세요
    아프면 정말 하고싶어도 못해요

• 21. 딴얘기
    '15.8.23 11:53 AM (39.7.xxx.232)

근데 163에 60킬로대에 55입는건 완전 뼈대만 굵은 통뼈인가요
    몸전체가 근육질인가요 아님 마담브랜드 55?
    저166인데 50킬로중반만 가도 55는 택도없어요
    영캐쥬얼 55사이즈 루즈핏말고 정핏으로 나온 옷들
    허리가 얼마나 짧고 어깨가 얼마나 좁게 나오는지 스커트길이는
    또 얼마나 짧은지요
    전 들어는 가지만 동생옷 뺏어입은듯한 느낌에 66으로 사입었어요

• 22.
    '15.8.23 11:57 AM (39.7.xxx.232)

원글님은 워낙에 대식가셨으니 하루 3~4천칼로리 드셨을거 아니에요
    그리고 운동은 덜하셨을거고
    먹는게 확줄었고 소모는 많아지니 안빠지는게 더 이상하죠
    정상인거 같고 유지가 중요하더라구요
    절식이 심하면 나중에 꼭 식욕이 폭발하는때가 와서요

• 23. ㅇㅇ
    '15.8.23 3:28 PM (116.126.xxx.151)

163에 62키론데 55라구요??? 옷사이즈가 잘못이던지 체중계가 잘못이겠죠. 제가 163에 53~54인데 55 안맞는게 많은데요..

• 24. 정석
    '15.8.23 4:25 PM (118.44.xxx.48)

완전 정석으로 잘하신거예요
    특히 운동하며 쉬는 타임 짧게 잡으신거요!!
    식사도 1200이면 무리없이 드셨구요
    아마도 대사가 좋아 잘빠진 케이스같아요
    운동도 양보다 질!! 집중해서 하신걸로 보이고요

• 25. ^^
    '15.8.23 9:42 PM (58.234.xxx.67)

다이어트,정말 정석대로 잘하시네요.부러워요.^^

• 26. 보험몰
    '17.2.3 10:34 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125