82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전 무첨가 검은콩두유 알려주세요

무첨가 조회수 : 2,585

생협에서 파는것도 소금  당분이 들어가네요

혹시 완전 무첨가 검은콩 두유 있을까요?

무첨가 노란콩두유는 있는데

검은콩 두유를 못봤어요

제품화된거든 아니면 즉석해서 만들어 파는것이든

무첨가가 필요합니다.

어디서 구입할수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '15.8.23 10:59 AM (218.235.xxx.111)

검은콩 사서, 삶아서 갈면 되는거 아닌가요..

• 2.
    '15.8.23 11:09 AM (222.110.xxx.185)

해봤는데 곱게 안되고 꺼끌거여요.

• 3. 꺼끌거리는건
    '15.8.23 11:10 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

천 자루에 걸러드시면돼요.

• 4. 동네시장
    '15.8.23 11:15 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

동네나 옆동네 재래시장을 뒤져서 즉석으로 파는 곳 아니면
    제품화 된 것이 전부 일 것 같아요.

• 5. 무첨가두유로
    '15.8.23 11:16 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

로검색하면 많이나오네요.

• 6. 아니요
    '15.8.23 11:17 AM (222.110.xxx.185)

성분을 보면 뭔가 섞여 있어요
    소금이라도 섞여 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:20 AM (58.140.xxx.213)

소금이라도 첨가 안하면 쉽게 쉬어버리니 완벽한 무첨가상품은 구하기가 어렵죠
    집에서 갈아서 바로 마시는 방법외엔

• 8. 김흥임
    '15.8.23 11:35 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

믹서기를 초강력분쇄기로 바꾸세요
    아니면 어느 유기농두유고집하는오너보니
    생콩가루 만들어두고 그걸 끓이는 방식취하던데요

• 9. 생콩가루
    '15.8.23 11:41 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

끓이는 방법 괜찮네요.
    네이버에서 무첨가두유로 검색하면 , y대유기농무첨가두유 나와요. 첨가제는 없고 영양소는 첨가한 s대 약콩두유가 맘에드네요.

• 10. 아하
    '15.8.23 11:44 AM (222.110.xxx.185)

그런데 백태 생콩가루는 본적이 있는데
    검은콩 생콩가루는 본적이 없어요
    혹시 어디서 보신적 있으세요

• 11. sun7
    '15.8.23 11:51 AM (220.121.xxx.110)

콩 그냥 냄비에 삶으면 갈아도 알갱이가 꺼끌꺼끌 남아요
    압력밥솥에 밥하듯이 삶으면 완전 달콤하니 부드러워요
    그냥 먹어도 너무 맛나구요..

삶는 방법을 바꿔보세요

• 12. 롯데백화점
    '15.8.23 11:57 AM (59.22.xxx.95)

유기농코너에서 봤습니다 브랜드나 이런건 기억이 안나고요
    검색만 해도 많이 나올것 같지만 귀찮으시더라도 콩 삶아서 바로바로 드시는걸 추천합니다 ㅠㅠ

• 13. 윗님~
    '15.8.23 11:58 AM (101.250.xxx.46)

압력밥솥에 밥하듯이 삶을때 껍질은 어떻게 하나요? 불려서 벗기고 하는지
    마른 콩 그대로 씻어서 하는지 알려주세요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.8.23 12:00 PM (115.143.xxx.23)

압력솥에 하는 거 저도 궁금해요
    콩을 물에 불리는 건 똑같지요?

• 15. 김흥임
    '15.8.23 12:02 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

까만콩을사서 씻어말린뒤 방앗간가져가면
    만들어줍니다

• 16. evans
    '15.8.23 12:06 PM (221.141.xxx.19)

서울대에서 만들었는지 서울대 로고 박힌 약콩두유요..

• 17. ...
    '15.8.23 12:09 PM (119.64.xxx.92)

대단한 콩두유인가...무첨가 같은데..엄청 맛없어요.

• 18. sun7
    '15.8.23 12:11 PM (220.121.xxx.110)

검은콩 씻어서 불려서 물 자작하게 잡아서 삶아요
    냄비에 삶을땐 콩껍질이 갈아도 덜갈려 돌아다니고 씹히는데
    압력솥에 추 칙칙 돌아가면 2~3분후에 약하게 불줄여 7분정도 있다 끄고 밥할때 김 잦아들듯 기다려 퍼서 일부는 냉동 일부는 냉장해요
    콩껍질 고소하게 잘익어서 그냥 바로 퍼서 먹어도 달고 맛있어요..

아침 운동후 저지방 두유에 삶은콩 두서너 숟가락 넣고 갈아서 완샷...

참 맛있어요

저도 냄비에 삶다 넘치고 설컹거리고 그래서 고민끝에 압력솥에 했더니
    콩순이가 되어가고 있어요

• 19. sun7
    '15.8.23 12:12 PM (220.121.xxx.110)

저지방 두유->저지방 우유

• 20. sun7
    '15.8.23 12:15 PM (220.121.xxx.110)

저도 무첨가 약콩두유도 출근할땐 챙겨가는데
    집에서 삶은 서린태가 팥빙수 팥보다 달작지근해서
    약콩두유에 손이 덜가네요

• 21. 와~
    '15.8.23 12:15 PM (101.250.xxx.46)

감사합니다~~~설명만으로도 정말 맛있겠어요^^

검은콩 저녀석들을 어찌 해치우나 걱정이었는데
    당장 해놓고 먹어야겠네요!

• 22. ㅇㅇ
    '15.8.23 1:28 PM (121.168.xxx.41)

sun7 님 자세한 설명 감사해요~~

• 23. Qqq
    '15.8.23 5:40 PM (119.207.xxx.206)

검은콩 두유

• 24. 77373
    '15.8.23 9:00 PM (116.33.xxx.30) - 삭제된댓글

sun7 님 감사해요.저도 해볼래요