82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들은 오프라인에서 개인사 힘든이야기 잘 하시는편이세요

... 조회수 : 1,129

에전에 친가 친척들한테 아버지 때문에 힘든 이야기를 한적이 있거든요...

아버지가 뇌경색이신데. 그당시에는 운동도 잘안하고.. 꽤 저 속을 썩히는 편이었거든요..

너무 힘들어서 걍 요양병원에 보낼까 그런생각까지 할지경까지 갔던적이 있는데

그이후에는 아버지가 정신 차리셨는지... 그렇게 힘들게는 안하시더라구요....

근데 그때 이후로 저희 아버지 이미지 완전히..ㅠㅠ 나빠지셨어요.

자식 속썩히는 아버지로..ㅠㅠ 낙인 찍히는거 같아서

저희 아버지 그렇게 자식 속썩히는 아버지도 아닌데... 아프니까 그러신것 같은데

친척들이 그러니까 기분이 완전 별로더라구요..

그이후에는.. 아무리 힘들어도.. 밖에 나가서는 절대로 말안하는편이예요..???

친척이고  친구이고 간에요..

정말 힘들면 그냥 남동생한테는 말하는데.. 남동생은 내가족이니까. 그리고 본인도 힘든 부분이 있을테니까

말하는 편인데.. 밖에 나가서는.. 그냥 가족들 이야기는 항상 좋게 좋게 이야기 하는편인것 같아요...

그냥 속 마음 털어놓는건. 그냥 82쿡이나 자주 가는 카페  밖에는 없는것 같아요..

82쿡님들은 어떤편이세요...??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.22 12:42 PM (39.121.xxx.103)

절대 안해요...
    기쁨을 나누면 질투를 낳고 슬픔을 나누면 약점이 된다..가 진리더군요.
    좋은일이면 안좋은 일이면 제 몫이라 생각하고 얘기 안해요...
    그냥 힘든일 날 모르는 이런 공간에 얘기하는게 제일인것같아요.

• 2. 제목만 보고
    '15.8.22 12:42 PM (218.235.xxx.111)

안해요.

우울한 이야기 아무도 안좋아하더라구요..친구든 뭐든..
    그리고 그게 내 단점?이 되고 내 허물이 되더군요.비루한 사람이 되기도 하구요.

전 다른 사람 비밀도 가능하면 안들으려고 해요
    그 비밀 내게 이야기 한사람, 나중엔 나를 멀리하더군요...
    난 어디가서 얘기한적도 없고, 아무말도 안했는데
    스스로 찔린건지.

그래서 옛말에도
    내 비밀을 알고 있는자, 살려둘수 없다...실제로 역사적으로도 이런일 비일비재하구요.

• 3. ::
    '15.8.22 12:42 PM (211.36.xxx.94)

잘 안해요. 저 예전에 우울증약 2년먹었을때 친구들 아무도 몰랐고 친구들이 저한테 너는 걱정없이 행복해보여서 부럽다고 했어요. 근데 저랑 친구들 관계가 딱히 표면적이고 얕은게 아니라 친구들도 너무 가슴이 착하고따듯하고 제가 힘들면 공감해줬을거에요. 근데 말 안한 이유는 주변에 힘들다 우울하다하는 사람있으면 같이 있으면 뭔가 나까지도 힘들고 불편하거든요..정말 좋은친규들 지인들한테도 저 우울증 좀 있는거말안해요..

• 4. ....
    '15.8.22 1:25 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

아주 친한 친구들끼리는 해요.
    저도 하고 친구가 얘기하는 것도 들어주고요.
    친구 얘기 듣는 게 힘들 때도 있긴 하지만, 사람이 쌓인게 풀릴 때까지 했던 얘기라도 또 하고 또 해야한다고 생각하니까 그 친구가 풀릴 때까지 계속 들어줘요.
    하지만 별로 친하지 않은 친구들과는 얘기 안하지요.

• 5. 오늘의 득템
    '15.8.22 1:45 PM (118.46.xxx.158) - 삭제된댓글

"내 비밀을 알고 있는자, 살려둘수 없다" ㅋㅋㅋ

• 6. 오늘의 득템
    '15.8.22 1:45 PM (118.46.xxx.158)

내 비밀을 알고 있는자, 살려둘수 없다 ㅋㅋㅋ

• 7. .....
    '15.8.22 1:47 PM (59.28.xxx.202)

비밀 내게 이야기 한사람, 나중엔 나를 멀리하더군요...
    난 어디가서 얘기한적도 없고, 아무말도 안했는데
    스스로 찔린건지.

내 비밀을 알고 있는자, 살려둘수 없다22222

• 8. ...
    '15.8.22 1:48 PM (222.117.xxx.61)

하긴 하는데 대충 걸러서 하게 돼요.
    특별히 오프에서 말 가려서 하고 그러진 않는데 자세한 속마음은 아무래도 익명 게시판에 터 놓게 되네요.

• 9. 관련된 사람하고
    '15.8.23 11:03 AM (175.223.xxx.204)

전혀 상관 없는 사람에게는 솔직하고 간단하게 얘기하게 돼요.
    관련이 있는 사람에겐 대충 분위기만 말하고, 상대가 크게 욕 안 먹도록 얘기하게 되고요.
    남편에겐 자세히 상황 감정 등 다 얘기하는 편이예요.