82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수와 강냉이는 다이어트에 좋은가요? 나쁜가요?

다이어트 조회수 : 5,939
다이어트 중인데
강냉이와 옥수수를 좋아해서
자주 먹어요
그런데  검색해보니 칼로리가 높다네요
포만감과 식감은 좋은데
칼로리 높으면 먹으면 안되겠지요?
특히 강냉이는 간편해서
자꾸 손이 가네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '15.8.22 9:25 AM (218.235.xxx.111)

아무리 포만감...칼로리 어쩌고해도
    일단 많이 먹잖아요

많이 먹는 그 습관도 나쁘고
    일단 배가 부른데,,,살이 찔수 밖에요

전 그렇게 생각해요
    가능하면 밥 하고 물 외에는 안먹는게 좋더라구요

저같은 경우 그런거 먹고나면
    밥먹고 싶고
    밥먹고 나면
    간식먹고싶고 무한반복이라....

저는 절제는 안되지만, 끊는건 잘되는 스타일이라
    아예 안먹어요

• 2. 안 좋죠
    '15.8.22 9:29 AM (175.209.xxx.160)

너무 맛있어서 자꾸 손이 가잖아요. ㅠㅠ

• 3. qas
    '15.8.22 9:30 AM (121.146.xxx.155)

옥수수는 살 찌우는 데 좋은 음식이에요.
    동물 사료가 대부분 옥수수인 이유가 있지요.

• 4. ...
    '15.8.22 9:51 AM (175.223.xxx.55)

순전히 탄수화물인데...
    세상에 다이어트에 좋고 나쁜 음식이 어디 있을까요?
    너무 많이 먹거나 편식해서 골라먹으니 나쁘다는 말이 나오는 거죠
    식사대신 먹는 옥수수가 나쁠리가 있겠나요?
    간식으로 딱 한주먹 먹는 강냉이가 나쁠리가 있겠나요?
    식사는 식사대로 하고 추가로 많이 먹으니 나쁘다는거죠
    죄없는 옥수수랑 강냉이를 탓하지 마세요

• 5. 마자마자
    '15.8.22 10:04 AM (1.246.xxx.85)

옥수수를 식사대용으로 하나정도 드신다면야 문제없지만
    문제는 간식으로 먹는다는거 그리고 하나로 끝날수 없다는거~

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.22 10:05 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

다욧할때 탄수화물 줄이라고 하던데
    둘다 탄수화물 지대로 인데요?

• 7. 다이어트에
    '15.8.22 10:25 AM (110.11.xxx.84)

좋은 음식은 세상에 없어요(많이 먹는다면)
    그냥 뭐든 조금만 먹어야해요
    한심한게 뭘 먹어야 살아 빠지냐고 묻는데
    뭘 안먹고 뺄 생각은 안하더라구요 식탐 많은 사람들은요

• 8. ...
    '15.8.22 10:32 AM (101.250.xxx.46)

옥수수 다이어트도 있어요
    곡류 중에서는 칼로리가 낮은 편이고 섬유소도 많이 함유해서 포만감도 있고 좋아요
    근데 삶을 때 소금이나 설탕, 뉴슈가 이런거 넣으면 칼로리 순식간에 높아져서 절대 금지
    맹물에 그냥 맹탕으로 삶아 드셔야 하구요
    강냉이도 시중에 파는건 뉴슈가 같은거 넣어서 만든걸거예요
    제대로 하시려면 마른 옥수수 가져가서 아무것도 안넣고 튀겨서 드셔야 합니다

그렇지 않다면 엄청난 칼로리를 드시는게 됩니다

• 9. 옥수수
    '15.8.22 10:46 AM (110.70.xxx.207)

GI지수 높아서 다이어트에 안 좋아요.

• 10. ㅡㅡ
    '15.8.22 11:48 AM (175.252.xxx.251) - 삭제된댓글

뭔댓글 님들 온통 훈계조네요
    같은양대비 지아이지수란게 엄청차이큰데
    가령 고구마가 당도높아 더살찔거같지만
    지아이지수낮아

다요트때 감자권하듯

옥수수 백그램당 칼로리175
    참외 같은중량 칼로리 75그런식으로

분명 알고먹으면 도움될것들 많은거잖아요

• 11.
    '15.8.22 2:36 PM (110.70.xxx.29)

거의 탄수화물이고 gi지수 높아 다이어트에 안좋은거지
    뉴슈가 좀 넣었다고 칼로리 확뛰지 않아요
    건강에 이런 합성감미료가 안좋을뿐 칼로리로따지면 설탕보단
    도움돼요
    뉴슈가가 설탕보다 훨씬 칼로리 낮고 얼마 넣지도 않는구만
    강냉이를 뉴슈가나 소금에 버무려드시나 웬오바는

일단 다이어트하실거면 이런거에 맛들이지 마세요
    밥을 아예 끊고 식사준비 시간을 줄이고
    단기간에 체중조절하고싶고 포만감과 씹는 만족감이 필요하다면
    몰라도요
    제가 해봐서 아는데 먹어도먹어도 허함이 있어서 양조절도 안되고
    변비생기고 그랬네요

• 12. ㅡㅡ
    '15.8.22 3:38 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

위위 제글에 오류
    다이어트시 고구마권한단말 한단게 감자라고썻네요
    폰으로 쓸땐 오류검사도 불편 ㅠㅠ

• 13. 보험몰
    '17.2.3 10:34 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125