82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 샤워 몇번 하세요?

라벤다 조회수 : 7,522
아주 무더운 여름 빼고 평상시 몇번이나 샤워하세요?
남편과 아들은 하루에 적어도 세번은 샤워를해요.
여름엔 더 하구요
다른사람은 한번 정도 해요
남편은 보기만 하면 샤워 좀 하라고 잔소리 하는데 내가 볼땐
저 두남자가 비정상 같은데 아닌가요?
물부족국가에서 하루에 세번이상 샤워하는거 전 낭비라고 생각하는데 우리보고 안씻는다고 지금도 잔소리해서 짜증나요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '15.8.21 11:16 PM (221.167.xxx.125)

한번해요 어찌 세번을 하나요

• 2. 헐..
    '15.8.21 11:17 PM (175.209.xxx.160)

아주 더울 때 빼고는 하루 한번 하는데요? 식구들 모두.
    근데 세번을 어떻게 하죠? 아침, 저녁, 그리고 점심때두요???

• 3. 집이 추워서
    '15.8.21 11:17 PM (218.235.xxx.111)

직장 다닐때는 자주하고
    집에 있을때는 며칠에 한번

얼마전 같은 더울때는 더위 잘 참는 저도 하루에 두번은 한거 같고
    오늘같은 날은 한번이죠.

각자 샤워하고싶은 만큼 할 자유 있는거 아닌가요?
    서로 존중?하기 싫으면, 서로 무시라도 하면 가정이 평화롭죠

• 4. 여름빼곤
    '15.8.21 11:18 PM (116.123.xxx.237)

남편은 하루 두번은 꼭 해요
    아이랑 저는 주로 한번, 어쩌다두번

• 5. 세제를 쓰니
    '15.8.21 11:20 PM (211.32.xxx.135)

너무 자주하면 피부에 안좋아요. 피부막 파괴.

• 6. 라벤다
    '15.8.21 11:20 PM (39.116.xxx.214)

남편은 교대근무라서 시간이 날때 마다 샤워하구요
    아들은 아침에 일어나서,학교 갔다와서,학원 갔다와서 혹은 자기전.
    아주 두남자땜에 짜증나요

• 7. hoho
    '15.8.21 11:20 PM (58.141.xxx.29)

전....아침에 일어나 한번, 귀가해 한번
    2번은 기본적으로 하네요

3번 샤워요? 나쁘지 않은데요.... ;;;
    더러운 것보다 훨 낫구먼요 뭐~

제 남친도 3번은 하던데요^^;;
    아침-귀가-자기직전

• 8. 집이 추워서
    '15.8.21 11:21 PM (218.235.xxx.111)

원글이 짜증나는 이유는?

나보고 샤워하라고 해서?
    물이 아까워서?

원인이 뭔가요?
    심하게 짜증내고 있는듯해요

• 9. ....
    '15.8.21 11:23 PM (101.250.xxx.46) - 삭제된댓글

낮에 운동하고 한번 하죠
    그리고 저녁에 나갈 일 생기면 간단하게 하구요

여름이라도 한번
    땀흘릴 일 몰아서 하고 바로 이어서 운동하고 샤워

3번이나 하면 피부 건조해질텐데요
    너무 과한가 같아요

• 10. ㄴㄷ
    '15.8.21 11:23 PM (180.230.xxx.83)

안씻는거보다 나은데요
    여중생이 이도 안닦고 학원오는애도 있어요
    말할때 냄새가 .. ㅋ

• 11.
    '15.8.21 11:23 PM (49.174.xxx.194)

저희남편도 틈만 나면 샤워해요 저한테까지 씻으라고는 안해요
    깔끔한 남자라 좋은데 잔소리는 좀 아닌것 같네요
    샤워 하루한번이 제일 좋고 자기 땀냄새가 제일 좋으니까 물좀 아껴쓰자고
    똑같이 잔소리해보세요ㅎㅎ
    샤워자주하면 안좋다고 들었는데...

• 12. 짜증
    '15.8.21 11:25 PM (113.131.xxx.237)

이유 알거 같은데요?
    자기사 서너번을 씻든가 말든가
    왜 남한테 강요하냐 그거지요...
    저도 세번씩이나...
    오바라고 봐요...
    여름철 두번이면 적당...

• 13. 젤소미나
    '15.8.21 11:27 PM (220.89.xxx.190)

여름에는 두번이요
    아침에 운동하고한번 자기전에 한번
    대신 비누칠은 한번만해요

• 14. 자기들이
    '15.8.21 11:27 PM (114.205.xxx.114)

하는 건 좋은데
    원글님한테까지 잔소리하고 강요하니까 짜증날만 하죠.
    그리고 한여름엔 몰라도
    나머지 계절에까지 세번은 과하네요.

• 15.
    '15.8.21 11:30 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

여름 빼고는 하루에 한번.

여름에는 세번요.
    아침식사 준비하고 어쩌고하면 땀 줄줄~안하면 더 더워서.
    오후에 집안일 하고 나면 또 땀 줄줄 두번.
    자기전에 마지막으로 세번요.

• 16. 두번
    '15.8.21 11:31 PM (223.62.xxx.75)

하루 두 번 해요
    아침 운동, 저녁 운동 끝나고 한번씩

• 17. 원글
    '15.8.21 11:33 PM (39.116.xxx.214)

사실 몇번씩 샤워하는것도 짜증나지만 잔소리해서 더 짜증나요

• 18. ...
    '15.8.21 11:34 PM (110.70.xxx.120) - 삭제된댓글

하루 3번 과하네요
    전 돈이든 전기든 물이든
    자기한테 넘쳐난다고 낭비하는 건 옳지 않다고 생각해요
    환경오염 주범이 뭐 저리 떳떳하대요?

• 19. 여름엔
    '15.8.21 11:35 PM (112.167.xxx.208)

더워서 땀나니까 뭐 하루 세번을 하건 어쨌건 글타치고,

다른 계절에도 외출만 했다하면 샤워하는건 좀 강박증 아닌가요? ㅠㅠ

걍 물만 대충 끼얹고 나오는건가...ㅎㅎㅎ

• 20. 저도
    '15.8.21 11:36 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

세번해요
    아침에 집안청소하고 ㅅ워하고 낮애 스포츠센터가서 샤워하고 저녁먹고치우고 밤10시쯤 강아지랑 30분산책하고 마지막샤워해요
    지금도 3번째샤워하고 누웠네요 ㅎㅎㅎ

• 21. 저도
    '15.8.21 11:38 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

핸드폰으로 글써서 엉망이네요
    수정도 안되고...

• 22. .....
    '15.8.21 11:39 PM (220.95.xxx.145)

여름에는 수시로 하고 여름 아니라도 아침 저녁으로 두번 해요
    가족에게 좀 씻으라 할때 이유는 딱 한가지 라고 생각해요
    냄새요..냄새나요..특히 여자들 거기 냄새 그거 진짜 참기 힘들어요...

자주 씻다 보니 다른 사람의 냄새가 힘들어요.. .. 그걸 알다보니 스스로 더 자주 씻구요..
    안씻는 사람들은 모를꺼예요 거기 냄새가 얼마나 나는지

• 23. dd
    '15.8.21 11:46 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

댓글이 졸지에 원글님을 냄새 나는 여자로 만들어버리네요..

• 24.
    '15.8.21 11:48 PM (223.62.xxx.118)

샤워를 세수하듯이
    가볍게 하는데요.
    남편은 샤워를 대단한 행사처럼 하더라구요.
    체취가 강해서 냄새 많이 나는데...

• 25. .....님
    '15.8.21 11:51 PM (49.174.xxx.194)

여성청결제로 거기만 씻으면 되죠
    며칠씩 안씻거나 생리중이면 냄새나겠지만
    원글님도 하루한번씩 씻으시고 관리하시잖아요
    남자 겨드랑이땀냄새 발냄새도 고약해요
    님 댓글덕분에 더 자주 신경쓰고 씻어야겠어요ㅎㅎ

• 26. 생각해보면
    '15.8.21 11:53 PM (121.138.xxx.22)

두사람이 저리 씻으면
    하루에 수건 속옷 기본 6개씩이라는거잖아요
    그거 빨고 널고 개고 정리하는거 글쓴이님 몫 아니에요?
    짜증나죠 그럼 당연히..

• 27. 윗님
    '15.8.21 11:54 PM (223.62.xxx.118)

전 거기만 씻는게 더 힘들거 같아요.
    그냥 훌렁 벗고 샤워하는게 편해서
    성격의 차이 같아요.

• 28. ....
    '15.8.21 11:58 PM (112.171.xxx.237)

여름에야 몇 번이라도 하죠.
    겨울엔 출근 전에 한 번 해요.
    땀을 흘리는 체질이나 직업이면 그 이상 하겠지만
    그게 아니라면 피부를 위해서라도 너무 자주 하진 마세요.

• 29. ㅇㅇ
    '15.8.22 12:01 AM (211.36.xxx.177)

더운여름엔 2번정도 하는것같아요

• 30. 이해돼요, 샤워하는 거
    '15.8.22 12:05 AM (223.62.xxx.97)

틈날 때마다 하는 거 같지만,
    그들대로 이유있어 하는 거예요.
    저도 행동반경따라 하거든요.
    일어나서, 퇴근후, 반려동물이랑 놀아준후.
    전 이렇거ㆍ 샤워해요.
    심지어 반려동물 빗질후 할 때도 있죠.
    그런 게 가족 짜증나게 하는 건지 몰랐네요.
    왜 짜증나는지ㅠㅠ

• 31. 심지어,
    '15.8.22 12:06 AM (223.62.xxx.97)

자다 문득 깼는데, 땀 조금이라도 느껴지면 샤워해요, 전.

• 32. ....
    '15.8.22 3:52 AM (110.70.xxx.185) - 삭제된댓글

그렇게 샤워해대니 건조해서 또 처덕처덕 로션 발라대겠죠
    절대 자연스럽지 않아요
    인간이 체취있는거 당연하고요
    그거 없앨라고 과하게 씻어대는거 비정상이에요