82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡으로 솔직하게 쓰기

웃도록 조회수 : 1,253
카톡으로 채팅도 하지만
가끔 솔직한 편지를보내기도 해요.
인간관계에서 불편할 때가 가끔 있잖아요.
내게 함부로한다던지, 마음이 상하던지..
그럴 때 솔직하게 글을 보냈습니다.
물론 마음을 담다보니 많이 길어지죠.
쓸 때 많이 화났거나 두근두근한 심정이죠.
막상 전송시켜도 걱정도 되고 두근거려요.
그러나 한편 속마음은 너무 시원해요.
내용은최대한 예의는 갖추고 힘든점을 말합니다.
결론은 결과가 너무 좋네요.
말로풀어보려는 노력과 확연히 차이나요.
상대는 이럽니다.
몰랐다. 웃고 있어서 좋아하는줄 알았다.
마음이 넓은줄 알았다. 정말 나는 상처가 될줄몰랐다.
그러면서 미안하다고 그래요.
물론 답을 안한 안 그런 사람도 한명 있긴 했어요.
그러나 다시 만났을때 확연히 달라진상대를느낍니다.
바보가 아니라고 생각은 들었나봐요.
더잘 지내고 존중하더군요.
사이가 더 나빠지고 소원해지는 관계는 한명도 없었어요.
글은 아무래도 예의가 있나봅니다.
더 이상 그런글 안 쓰기를 바라지만 너무 힘들면
상대에게 힘들다고 글로말해보느것도 좋은 방법같습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.21 9:41 PM (114.206.xxx.173)

글은 아무래도 말보다는 절제해서 쓰게 되니까요.

• 2. ㅁㅁ
    '15.8.21 9:51 PM (112.149.xxx.88)

잘하셨네요.. 따라해보긴 좀 조심스럽긴 해요

• 3. 저두 자주
    '15.8.21 10:38 PM (221.142.xxx.15)

저는 메모지에 편지작성해서 좀 수정하고 순화해서 카톡에 붙여 보내기 즐겨 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588323 비서실장 취임식, 아이 디드 잇 마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 ... 12:49:44 170
1588322 삼성카드 추천좀 부탁드려요 (포인트 많이 쌓이는거요) 카드 12:44:42 44
1588321 복층 오피스텔은 층간소음이 더 잘 들릴것 같은데 어떨까요? . 12:44:38 51
1588320 근저당 설정 조언 부탁드릴게요 꾸벅 12:43:41 45
1588319 고등학생이 K패스? 써도 되나요? 2 .. 12:37:00 235
1588318 왜 이제와서 그러신지 모르겠어요 6 ........ 12:33:00 665
1588317 아메리칸 투어리스트 가방 중국직구 찝찝 6 12:29:28 294
1588316 스페인 포르투갈은 어떤 매력으로 여행 가나요? 2 ooo 12:29:20 310
1588315 세후 700 7 세후 12:27:38 915
1588314 초강력 믹서기 (두유) 7 .. 12:27:02 306
1588313 황당하게 뉴진스 설마 12:26:43 511
1588312 체인점 빵집 해보는건 어떨까... 4 빵순이 12:20:48 568
1588311 선재업고 튀어 변우석 너무 좋으네요 6 조국화이팅 12:20:29 462
1588310 중간고사 앞둔 중딩들 공부 열심히 하나요? 5 dd 12:19:49 234
1588309 오세이돈 근황/ 펌 8 12:19:10 568
1588308 원래 밀가루에 단백질이 있나요? 9 ... 12:15:58 424
1588307 혹시 딸에게 명품 가방이나 목걸이 물려주신분 계세요? 10 - 12:15:53 742
1588306 선업튀)음란마귀 2 하필고추 12:14:01 486
1588305 폼클렌징 안쓰는거 어디에 활용 가능할까요? 7 ㄴㄴ 12:13:50 466
1588304 카레 어떤 거 쓰시나요 7 요리 12:12:55 387
1588303 제주도 날씨 어때요? 2 아이추워 12:12:37 168
1588302 얼굴 흘러내림, 8자 주름, 목 주름..예방 법 (중복 주의) 2 .. 12:08:35 901
1588301 [PD수첩] 故채상병의 죽음, 최종 책임자는 누구인가?... 해.. 8 ㅁㄴㅇㄹ 12:08:24 645
1588300 연예인 유튜버 누구 좋아하세요? 8 .. 12:07:09 853
1588299 하이닉스 배당금 들어왔어요 1 . . 12:05:09 652