82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니 수족관 수초 등등 궁금증

... 조회수 : 1,006

아이들이 수초에 관심을 가져서 조그만 네온 물고기 4마리 작은 수족관에 키우게 되고

허전해보여 돌을 넣고 꾸미기?를 하게 되고

수초가 있으면 좋겠다 싶어 수초를 넣고

일이 점점 커지고 있어요

물고기는 지금 저희 집에 온지 2주째인데 먹이도 잘먹고 잘 놀아요

오늘 수초를 대량 투척해주니 뿌리 물어뜯고 난리도 아니네요

아직 거품발생기?를 안샀는데, 수초가 풍부한 환경이면 없어도 되는건지,

그것이 궁금하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즐물생활
    '15.8.21 10:42 PM (222.110.xxx.246)

거품발생기가 아니고 산소발생기인데 네온을 작은 수조에 키우다면 필요없어요 수초도 식물이기에 그냥 투척이 아니라 일반 식물과 마찬가지로 심어주셔야 해요 수초가 있는 예쁜 어항을 꾸미고 싶다면 일단 돌이 아니라 흑사라고 자갈을 잘게 부셔놓은걸 5~6cm두께로 깔고 거기에 수초를 뿌리채 심으면 돼요

• 2. 이어서
    '15.8.21 10:45 PM (222.110.xxx.246)

수초도 영양이 있어야 잘 자랄테니 바닥재에 수초용비료 몇알 꼽아주시면 잘 자라죠 수초 키우기 번거롭다면 어항에 작은 미니 여과기라도 달아서 수질을 관리해주세요 물살도 생기고 어항물을 깨끗이 정화해주는 역활을 해서 뮬고기가 건강히 지낼수 있어요

• 3. ,,,
    '15.8.21 11:20 PM (115.140.xxx.189)

수초는 모두 부양되는것으로
    프로그비트, 개구리밥 으로 채웠어요
    산소발생기는 꼭 필요없군요 여과기는 달아야 할것같아요
    고맙습니다 ~

• 4. 수초
    '15.8.21 11:23 PM (1.225.xxx.5)

빛이 중요해요. 보통 물고기만 있는 어항보다 수초를 키우려면 더 밝은 빛이 필요한 경우가 많아요.
    하지만 수초도 여러가지라 잘 알아보시고 적은 조명에서도 잘 자라는 수초를 골라서 넣으시면 괜찮을 거예요.

여기 사이트보다 열대어 커뮤니티 많으니 여기저기 들러보시고 비교해서 적당한 곳 가입하시면 좋은 정보 많이 얻으실 거예요.
    물고기 기르기 위한 용품도 벼룩으로 많이 거래하고 무료 분양도 있으니 꼭 가입하셔서 조금씩 공부하며
    현명한 물생활 즐기시길 바랄게요.

• 5. ,,,
    '15.8.21 11:47 PM (115.140.xxx.189)

예 정보감사해요 ~ 이왕에 제대로 시작하면 좋을것같군요