82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는게 왜이렇게 힘들죠?

아. 조회수 : 2,133
남편하고도 별일 아닌일로 다투고 한달가까이 데면데면...

직장에서도 일이 많으면 많아서 힘들고 없으면 내가 잉여인가? 눈치보이고...

오랫만에 만난 친구는 수영 3년째 다니는데 활기차 보여 넘 부러웠어요...계곡에서 만났는데 제 남편이 친구한테 인어같다고 칭찬하는데 전 왜이렇게 할줄 아는것도 없는지.

자신감이 하나도 없어요.

불과 얼마전까지 똑같은 상황이였는데 행복하고 즐거웠는데 몇달만에 자신감 팍 꺽이고 다들 좋게 지내는거 같아 부럽기만 해요.

자신감 회복할려고 업무관련 자격증 준비하는데 쓰면서 하다보니 팔만아프고 기억은 하나도 안나요.

휴가가서 찍은 사진 보니깐 뚱한 아줌마 한분 계신데 저예요...울고만 싶네요...

어떻게 하면 자신감 회복하고 즐겁게 살수 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.8.21 2:46 PM (221.167.xxx.125)

님보고 부러워 하는 사람도 잇어요 힘내요

• 2. 봉우리가 있으면 골짜기도 있는 법이죠.
    '15.8.21 2:49 PM (114.129.xxx.165)

골짜기를 걷는 중이라고 생각해보세요.
    이제 곧 다시 봉우리로 올라 갈 겁니다.

• 3. ...
    '15.8.21 3:27 PM (211.36.xxx.136)

저도45.. 자격증 자격증골부하는데공부하는데계속까먹어요 ㅇ외워도외워도..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586243 노소영 ... 06:25:03 225
1586242 90년대 향수 좀 찾아주세요 제발 5 .. 06:09:22 296
1586241 상가권리금 2 권리금 06:02:39 189
1586240 예금 가입했는데 사라진 1억…범인은 농협 직원 ㅇㅇ 05:51:51 942
1586239 1달러 1394.5원 2 ... 04:23:56 996
1586238 갱년기로 병원가면 3 50대 03:32:11 1,055
1586237 윤씨 친구 중국대사의 갑질논란 1 lllll 03:22:47 1,358
1586236 10기 옥순 이 결혼 반대일쎄 03:10:48 1,978
1586235 에스티로더는 어떤가요? 12 ... 01:46:29 1,989
1586234 미국 레딧커뮤니티 조사 결과 2 ㅇㅇ 01:39:28 1,826
1586233 이건 타고난 거죠? 1 ㅇㅇ 01:21:54 1,033
1586232 후방추돌사고로 mri촬영 3 후방추돌사고.. 01:17:53 899
1586231 영혼없는 사과조차도 없었군요. 8 국민이 불쌍.. 01:01:04 2,076
1586230 야밤에 무서운 이야기 두 개 8 ㅡㅡㅡ 00:53:34 2,324
1586229 국짐당 찍은 인간이 민주당에게 요구하는 것도 많아요 17 .. 00:32:28 2,419
1586228 50대 귀 안뚫으신분? 18 .... 00:29:42 1,811
1586227 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 5 해외 00:19:07 1,336
1586226 스카에서 늘 오는시간에 오는데 오늘은 잠들었는지.... 9 인rbd 00:19:01 1,656
1586225 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 17 ... 00:08:29 2,658
1586224 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 13 ..... 00:04:18 4,289
1586223 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 26 00:02:28 3,396