82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던에 대해 잘아시는 분께 조언 부탁드려요.

런던여행중.. 조회수 : 1,751

6박7일을 런던여행하는데,2박3일째입니다.

1.오이스터카드 2존까지 7일 지하철,버스 무제한 끊었는데, 투어버스는 못한다던데,그냥 2층버스라도 맘대로 타고 2층에서 시내를 둘러보고싶어서요. 그런데 만일 2존을 벗어나면 어찌되는건지,우리식으로 생각하면 순환해서 제자리로 돌아오는 버스면 탄곳으로 돌아오면 괜찮은건지 그런 버스가 몇번인지,있기는 한 건지요?너무 무식한 질문인가요?

2. 딸이 해리포터촬영지를 보고싶어하는데,엄청 비싸기도 하고 예약도 힘들다던데 그럴만큼 좋은

것일까요?아니면 대신 해리포터 관련해서 볼만한 곳은 없는지요?

3.첫날밤에 레미제라블 뮤지컬봤는데 참 좋더군요. 밤에는 박물관도 문을 닫는데 혹시 또 권하실 만한 공연은 어떤 것이 있을지요? 발레도 영국로열발레는 최고일텐데요.

4.런던음식 악명이 높다던데, 혹시 맛집 추천하실 곳은?

현재 묵고 있는곳은 1존입니다.

참, 영국은 핸드폰급속충전할 곳은 없나요? 핸드폰밧데리가 고장이라서 핸드폰도 거의 보기가 힘이드는 상황인지라...

딸은 자고 있는 새벽에 일어나 한국의 걱정스런 뉴스들 검색 잠시 하다가 염치불구하고 질문올립니다.

고맙습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.21 2:35 PM (211.172.xxx.248)

1. 2층버스 맨앞에 앉아 시내구경하면 정말 좋아요. 강추 강추.
    노선은 검색해보세요. 런던 황금노선 이런 식으로.

2. 해리포터 스튜디오 얘기하시는 거면, 그렇게 비싸진 않은데 지금 런던이면 예약이 될려나 모르겠어요.
    런던에서 투어버스 타고 가는게 버스비가 비싸고요..기차타고 개인적으로 가면 더 저렴해요.
    아이들은 엄청 좋아했어요.
    이미 런던까지 비싼 돈 내고 갔는데, 조금 더 써서 가시는 것 추천해요.

3. 뮤지컬..오페라의 유령, 라이온킹, 위키드 봤는데..전 오페라의 유령이 최고더라구요.

4. 맛집까진 아니고 Pret A Manger 라고 런던식 패스트푸드? 프랜차이즈 여기 저기서 보이는데 간단하고 저렴하게 먹기 괜찮아요. 따끈한 수프나 샌드위치 피자 등등 이미 만들어진 것 중에서 골라서 계산하고 먹으면 돼요.

• 2. 공복
    '15.8.21 3:01 PM (84.51.xxx.189) - 삭제된댓글

돈만 있으면 영국에 맛집 많습니다.
    저렴한 관광객 식당말고 미셀린 스타 검색해서 가보세요.
    (미셀린 가이드 말고 미셀린 스타로)

• 3. 공복
    '15.8.21 3:09 PM (84.51.xxx.189) - 삭제된댓글

2존 벗어나면 관광객이 볼 건 없습니다.
    어디 머무시는지 몰라도, 숙소에서 주요 시내 나가는 버스 타시면 충분해요.
    전 159번 좋아합니다.

멀리 가기 힘드시면 킹스크로스 역이라고 가보심이....
    9 1/2 플랫폼이 있습니다.
    줄서서 사진 찍는다능...

• 4.
    '15.8.21 3:17 PM (110.70.xxx.242)

2존밖에 벗어나셔도 안 걸리면 상관없는데 불시검문 걸리면 돈 왕창 물어내야합니다 관광객은 딱 티나기 때문에 거의 걸린다고 생각하시면 돼요(얘네들 그걸로 벌어먹고 삽니다)

그리고 해리포터 촬영지라면 옥스포드일텐데 옥스포드는 하루 날 잡아서 가보실만해요 세계 석학들이 모여있는 도시기도하고...교육상 좋을 것 같네요 가보세요

• 5.
    '15.8.21 3:24 PM (1.238.xxx.210)

윗님도 추천하셨지만 eat보다 프레타 망제 샌드위치가 나았고요.
    밥이 땡기면 시내 곳곳에 있는 와사비가 한끼 해결하기 좋고
    버거앤랍스터 많이 가시고 인도식당,케밥 같은것도 한끼 해결하기 좋아요.
    런던은 물가가 넘 비싸서 소심해진 저는 맛난걸 찾아 먹기도 무서웠던 기억이 나네요.ㅋㅋ

• 6. 원글
    '15.8.21 3:40 PM (81.96.xxx.54)

다들 고맙습니다.
    알고보니 그 식당이 바로 숙소 근처인 것 같네요.,
    해리포터도 옥스포드갈 때 한번 봐야겠네요.
    고맙습니다.

• 7. 저희는
    '15.8.21 3:42 PM (211.36.xxx.182)

라이언킹 너무 좋았구요
    식당은 홀본역 근처에 있는 김치식당 자주 갔어요.
    저흰 워낙 한식파라서 좋았어요~^^

• 8. 추천
    '15.8.21 4:52 PM (39.7.xxx.152)

오페라나 발레는 쉴 걸요. 여름 휴가 기간. 햄스테드 히스에서 무료 오페라 공연 간간히 열려요. 내셔널 갤러리는 수요일인가 하루는 밤에 열었던 거 같고요. 뮤지컬 중엔 위자드가 재밌어요.
    프레타망제나 잇은 그냥 우리나라로 치면 편의점 수준의 샌드위치나 스시 파는 곳이에요. 2존은 주로 주택가와 숲이나 공원일 걸요. 한 번 갔다오시는 것도 나쁘진 않아요. 전 햄스테드 히스와 하이게이트 빌리지 추천해드려요. 넘 아름다운 부촌입니다.
    한식당 중에 아리랑 까치 지씨네가 맛있어요. 두 곳은 뉴몰든에 있지만 뉴몰든과 인근 리치먼드 파크 구경도 재미납니다. 홀본 근처 비원에서 양념통닭 많이 먹었고요. 치맥이란 곳도 인기래요 ㅎㅎ.

• 9. 추천
    '15.8.21 4:52 PM (39.7.xxx.152)

위에 위자드가 아니라 위키드요 ㅋㅋ 라이언 킹도 꼭 보세요~~

• 10. 추천
    '15.8.21 4:54 PM (39.7.xxx.152)

그리고 요즘 뜨는 식당 중에 디슘이라고 있어요. 코벤트 가든 근처와 킹스크로스에 두 곳인가 세 곳 있고요. 인도식당인데 굉장히 맛깔져요. 미쉬킨도 그 근처인데 샌드위치와 샐러드 훌륭한 유태인 식당이고 요즘 핫 플레이스죠.

• 11. 아 그리고
    '15.8.21 4:59 PM (39.7.xxx.152)

이슬링턴의 오톨렝기, 케익도 음식도 환상적이에요. 홀본에 묵으시면 가까울 거에요. 근처에 새들러스 웰스 극장도 있고요. 이슬링턴은 우리나라로 치면 가로수길 분위기에요. 맛집 많고요.

• 12. ????
    '15.8.21 5:07 PM (77.99.xxx.126)

존3까지 가면 돈 더내야되요 ㅋ 걸리고 안걸리고 문제가 아님 ㅋㅋ 오이스터 충전 넉넉히 하세요
    해리포터는 왓포드 정션 인 걸로 아는데..여긴 존 9입니다~~오이스터 존2까지 커버되는걸로 가시면 벌금 엄청 나올듯. 치맥 이란 곳은 앨리펀트 앤 카슬 지역인데 여행자에겐 비추합니다. 지역도 별로고 굳이 런던와서 한국치킨 먹을 필요 노노~오토렝기는 노팅힐에도 있어요~이슬링턴 까지 갈 필요 없음(더구나 아이까지 있는데..). 차이나타운 괜찮아요.골든 파고다라고 차이나타운에 있는 식당인데 요리 잘해요~굳이 한국식당은 가지 마시길 ㅋㅋ 곧 귀국하실거니까요~
    펍에서 음식 시켜먹어도 맛있어요~

• 13. ????
    '15.8.21 5:09 PM (77.99.xxx.126)

막스앤스펜서 안에 카페 저렴하고 간단식사 맛있어요~굳이 프레타망제 안가도 됨

• 14. 단체투어
    '15.8.21 5:35 PM (59.10.xxx.44)

유로자전거나라 런던투어 신청하셨어요?
    만일 안하셨으면 진심 강추합니다.
    아이들도 투어 받아서 너무 좋았다고 두고두고 이야기하네요.

• 15. 신비로운
    '15.8.21 6:43 PM (122.40.xxx.75)

마틸다 꼭 보세요. 새로만든거라 핫해요. 넘넘 좋았어요. 해리포터는 생각보다 별로 였어요. 애가 갔다왔다는걸 자랑하기엔 좋아요.

• 16. 옥스포드
    '15.8.21 7:13 PM (116.36.xxx.213)

옥스포드의 크라이스트 처치 가면 해리포터 식당장면 찍은 곳 있어요. 실제 학생들이 밥 먹는 곳이라 입장 가능 시간 알아보고 가야해요.
    그리고 런던의 박물관, 미술관들은 주중에 서로 돌아가며 하루씩 야간개장해요. 또 로얄알버트홀에서 여름이면 한달동안 프롬스라고 음악공연하는데... 지금 끝났을려나.. 아무튼 찾아보면 밤에 할꺼 꽤 있어요. 즐거운 여행하세요~~

• 17. 옥스포드
    '15.8.21 7:21 PM (116.36.xxx.213)

또 햄스테드 히스까지 가는 버스가 있어요. 24번이었 던 것 같아요.
    런던 주요거리 다 지나서 가니 타고가면서 구경하고 햄스테드 히스가서 노팅힐에 나왔던 곳 둘러보고 오세요~

• 18. ..
    '15.8.21 7:41 PM (122.20.xxx.155)

아이폰이시면 코벤트가든에 애플매장있어요.
    전 거기서 충전자주했어요.
    오페라극장도 윗분말씀처럼 여름 휴가가서
    공연이 없겠네요.
    레미즈 재미있으셨다면
    오페라의유령도 보러가세요.
    맘마미아는 개인적으로 별로였어요.
    닐스야드근처에 락엔솔트?였던가
    이곳 피쉬엔칩스도 추천드려요.

• 19. 오이스터
    '15.8.21 11:24 PM (218.152.xxx.137)

오이스터 무제한 끊으시면 버스는 존 구분 없어요. 즉 2존까지 끊으셨으면 런던 버스는 다 타실 수 있고 언더그라운드(지하철)만 2존까지 타실 수 있어요.

런던 15번 버스 추천드려요. 템즈강변 따라 올라갔다 내려오는 코스인데ㅡ내려올 때 강변 바로 옆에 붙어내려와요. (런던은 우리랑 차선이 반대니까요.)

15번 버스 중에는 옛날 복고풍 버스도 있어서ㅡ벨이 없고 대신 내릴 정류장 전에 버스 안의 줄을 당기시면 세워줍니다. 15번 옛날 버스는 런던 시내 안에만 왔다갔다 합니다. 남쪽 정점은 앨버트홀이었어요. ㅎ (앨버트홀 바로 앞 학교 나와 가끔 학교 마치고 타곤 했죠)