82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁나는걸까요?북한중앙방송 실시간나오네요.

이러다전쟁? 조회수 : 5,284

저도 북한이 아무리 겁을줘도 눈하나 깜짝안했는데..이번엔 좀 심각한것같아요.

양쪽다 팽팽하게나오다보면 싸움터지겠어요.

48시간이내 대북방송중단안하면 강력군사대응한다고 9시45분경  북한중앙방송 실시간나오네요.

보통심각한게아닌것같아요.

부부싸움에도 둘중 누군가가 중지하지않으면 사건터지잖아요.

북한에서도 48시간이라는 시간을 정해놓았고 이미 방송까지나와버렸으니 자존심때문에라도 뭔가는 할것같아요.

우리측에서도 대북방송중단안한다고하고..

일이손에 안잡히네요..

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제부터
    '15.8.21 9:59 AM (112.173.xxx.196)

공포 분위기 조성하는 글들이 82쿡에 많이 올라오는 게 더 수상해요

• 2. ...
    '15.8.21 9:59 AM (121.151.xxx.220) - 삭제된댓글

윗님, 나도요.
    공포 분위기 조성하는 글들이 계속 올라오는게 더 수상해요.

• 3. 조작국가잖아
    '15.8.21 10:01 AM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

한명숙님 이야기 조용히 묻고싶어 애를 쓰는 것 같아요

• 4. 82만 이런게 아니고
    '15.8.21 10:04 AM (14.63.xxx.203)

포털 뉴스 다 전쟁 분위긴데요..
    거기다 댓글들은 다들 강경 노선.. 이번 기회에 혼쭐을 내야 한다는 분위기네요.
    갑자기 전투력 상승하신 분들이 우르르 보여서 당황하는 중이에요..

• 5. Skxol
    '15.8.21 10:04 AM (218.151.xxx.136)

그네가. 미국 혹은 유럽가면 진짜겠지요 출국하는 유명인사가 많으면 진짜일지도
    쇼 같애요

• 6. ..
    '15.8.21 10:05 AM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

전쟁 날거처럼 불안감 조성글이 더 수상해요.
    나이도 젊은 돼지 김정은이 미쳤다고 앞으로 수십년도 모자라, 자기 자식까지 누를 권력과 부를 내던지고 전쟁을 불사할까요.
    아마 전쟁나면 자기가 누릴거 못누리고 은신처에서 피신해 사는게 싫어서라도 제일 전쟁나는거 싫어할거 같은데요.

• 7. ..
    '15.8.21 10:06 AM (222.164.xxx.162)

전쟁날거처럼 불안감 조성글이 더 수상해요.
    나이도 젊은 돼지 김정은이 미쳤다고 앞으로 수십년도 모자라, 자기 자식까지 누를 권력과 부를 내던지고 전쟁을 불사할까요.
    아마 전쟁나면 자기가 누릴거 못누리고 은신처에서 피신해 사는게 싫어서라도 제일 전쟁나는거 싫어할거 같은데요.
    돈이 필요하거나 내부 단속이 필요하거나 할때마다하는 주기적인 발작이라고 봅니다.

• 8. 지금
    '15.8.21 10:09 AM (114.205.xxx.114)

여긴 오히려 관련글 별로 안 올라오는 편이에요.
    다른 사이트들 둘러보세요.
    한 페이지에 몇개씩 올라와요.

• 9. ..
    '15.8.21 10:10 AM (211.110.xxx.76)

남자들은 자신이 화가나서 사람죽일때 본인이 파멸한다는거 너무나도잘알고 가정까지 모두 끝장난다는거 알아도 일단 저지를때도 있습니다. 순간을못참는 욱하는성질때문에..
    싸움은원래 사소한걸로 시작됩니다.

• 10. ..
    '15.8.21 10:11 AM (116.124.xxx.202)

위에 댓글들은 뭔가요..?
    아무리 여초사이트라지만 안보 불감증이 너무 심각한듯하네요.

• 11. 그렇게
    '15.8.21 10:11 AM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

날 전쟁이였으면 해마다 한차례씩 전쟁이 나서 지금은 둘다 남아나질 않았겠죠.

• 12. 그렇게
    '15.8.21 10:12 AM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

날 전쟁이였으면 해마다 한차례씩 전쟁이 나서 지금은 둘다 남아나질 않았겠죠. 양치기한테 한두번 속았어야죠.

• 13. ...
    '15.8.21 10:13 AM (14.39.xxx.215)

전쟁 무섭고 불안한건 맞지만 이상하게 원글은 공포조장하는 느낌이 나요.
    아닌것처럼 하면서 뭔가 점잖게 공포조장하는 글.

• 14. 내일5시
    '15.8.21 10:14 AM (211.110.xxx.76)

무슨일이 있어도 있겠어요.
    자기네도 한번뱉은말이 있으니까..
    이ㅏ무일도안하면 우스운꼴되니까..
    단순히 불바다로만들겠다는 추상적이 말하고는 차원이 달라요..

• 15. 그렇게
    '15.8.21 10:14 AM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

날 전쟁이였으면 해마다 한차례씩 전쟁이 나서 지금은 둘다 남아나질 않았겠죠. 양치기한테 한두번 속았어야죠.
    전쟁 할 생각이면 당연 바로 수도권과 서울에 쏘지 웬 야산에.
    얼마있다가 전쟁할때니 며칠 준비하라고 미리 친절하게 알려주는 건가요.

• 16. 이거 하나는 답해줘야됨
    '15.8.21 10:15 AM (1.233.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님은 북한중앙방송은 어떻게 보세요?

• 17. 그렇게
    '15.8.21 10:15 AM (222.164.xxx.162)

전쟁 할 생각이면 당연 바로 수도권과 서울에 쏘지 웬 야산에.
    얼마있다가 전쟁할때니 며칠 준비하라고 미리 친절하게 알려주는 건가요.
    누가 전쟁을 그렇게 시작하나요

• 18. 이거 하나는 답해줘야됨
    '15.8.21 10:16 AM (1.233.xxx.90)

원글님은 북한중앙방송을 어떻게 보세요?

• 19. 지지율 떨어지니까요..
    '15.8.21 10:16 AM (218.234.xxx.133)

아직도 임기가 2년 남았는데 지지율이 확확 떨어지니까요.
    열심히 불안감 조성해서 노인네들 지지율 올려야죠.

• 20. ..
    '15.8.21 10:16 AM (14.39.xxx.215)

맞아요 전쟁은요.. 이렇게 떠들썩하게 예고하고 시작되는거 아니예요. 북한이 바보인가요? 6.25 그렇게 시작됐나요?

• 21. 그나마 야산에 쏘니
    '15.8.21 10:18 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

다행이죠.
    군인들이라도 겨냥했으면 어쩔뻔했어요.
    시끄러운 방송 끄면 그만이지 무슨 똥고집인지.
    풍선 날리는것도 그렇게 주접들을 떨더니 이번엔 확성기로 주접
    차라리 대북지원을 끊는다거나 하지

• 22. 북한도 남한도
    '15.8.21 10:19 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

자기네들 권좌가 불안하면 매번 꺼내드는 수법 입니다

• 23. ㅇㅇ
    '15.8.21 10:20 AM (211.36.xxx.66)

아무일없겠죠 작년에도 이러다 말았던것같은데

• 24. ..수정
    '15.8.21 10:21 AM (211.110.xxx.76)

북한중앙방송에서 오늘아침9시45분경에 어떤아줌마 아나운서나와서 방송되는거 티비조선에서 10시경 나왔어요.

• 25. 이상한것
    '15.8.21 10:22 AM (121.134.xxx.36) - 삭제된댓글

우리나라는 난리인데... 미국 유엔 예의주시..난리인데
    정작 미국 야후 대문에는 아무런 기사도 없음.

• 26. ...
    '15.8.21 10:22 AM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

북한은 지뢰 설치해서 우리 군인 다리 날려도 되고 그에 대한 보복조치로 하는 방송은 시끄러운건가요?
    북한이 그 방송 엄청 싫어한다는데 그렇게 방송이 싫으면 지뢰도발같은 만행은 좀 작작했어야죠.

• 27. ...
    '15.8.21 10:22 AM (222.164.xxx.162)

북한은 지뢰 설치해서 우리 군인 다리 날려도 되고 그에 대한 보복조치로 하는 방송은 시끄러운건가요?
    북한이 그 방송 엄청 싫어한다는데 그렇게 방송이 싫으면 지뢰 도발 같은 만행은 좀 작작 저질렀어야죠.

• 28. 아이구야..
    '15.8.21 10:24 AM (218.234.xxx.133)

진짜 위험하면 미국에서 비행기 공수해서 자국민들부터 날라요.
    관광 금지국 긴급 선포하고, 남한에 있는 미국 시민권자들한테 다 주의주고 빨리 나오라고 하죠.

주변에 미국 시민권자 있음 물어보세요. 정부에서 한국에 거주하는 미국인이나 관광객들한테
    어서 한국 빠져나오라고 그랬다면 진짜 위험한 거.

• 29. 어쩐지
    '15.8.21 10:24 AM (87.146.xxx.120)

티비조선을 왜 보세요? 뇌 썩어요.

• 30. ㅇㅇ
    '15.8.21 10:25 AM (1.228.xxx.142)

주기적으로 이런 상황이 연출 되네요
    작년인가 재작년인가 이번과 똑같은 상황이 있었죠

• 31. ....
    '15.8.21 10:25 AM (116.118.xxx.233)

티비조선... 퉤퉤

• 32. 82쿡에서는 열심히 제목으로 낚고 있습니다
    '15.8.21 10:26 AM (112.173.xxx.196)

니들 아무리 그래도 안속거든

• 33.
    '15.8.21 10:26 AM (121.170.xxx.133)

한국에 미군 주둔하고 있는 건 아시죠????????

• 34. 맨날
    '15.8.21 10:27 AM (73.153.xxx.66)

불바다 만들겠다는게 북한인걸요?
    다들 지지율 올려주려 무지 애쓰시네.

• 35. .
    '15.8.21 10:28 AM (211.209.xxx.196)

전쟁할 마음 있으면 불시에 시작하죠.

니들 그러면 한다. . 두고 봐라. . 진짜다. . . 이러고 있으면 할 마음 없는거.

• 36. 오늘 주식 샀어요
    '15.8.21 10:32 AM (125.138.xxx.151)

그동안 넘 올라 못산 종목들 매수했네요.
    동시호가가 최저가 ㅎㅎ

• 37. 이거 하나는 답해줘야됨
    '15.8.21 10:33 AM (1.233.xxx.90)

원글님, 출처 '티비조선'에서 신뢰도 -10000000000% 급감.......

• 38. ...
    '15.8.21 10:34 AM (125.128.xxx.122)

난 그냥 대북방송 끊고, 대북지원 끊고, 서로가 독립된 삶을 살면 좋겠네요. 위에 부부싸움 예를 든것처럼....싫으면 이혼하듯이 그냥 싸우지도 말고, 친하게 지내지도 말고, 합치자고도 하지 말고 각자가 살았으면 좋겠어요

• 39. 호호맘
    '15.8.21 10:36 AM (61.78.xxx.137)

원글님, 출처 \'티비조선\'에서 신뢰도 -10000000000% 급감......22222

박씨가 뭐라 짖어도
    개는 개소리밖에 못하는 법

• 40. 호호맘
    '15.8.21 10:36 AM (61.78.xxx.137)

원글님이 알바가 아니란 가정하에

순진하셔도 너~~~~~무 순진하시네요~~ ^^;;;

• 41. 여기가
    '15.8.21 10:39 AM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

경기 남부인데요.
    전투기인지 비행기인지 어제부터 디게 낮게 나는건지
    굉음이 자주 들려서 시끄러워요.

• 42. ..
    '15.8.21 10:40 AM (211.110.xxx.76) - 삭제된댓글

북한이 여태까지 말로 위협을준게 4백건이 넘는데 이번처럼 구체적인시간을주며 최후통첩을하고 구체적인 행도개시까지 알려준건 처음이라네요..그냥 참고하게요.82에서 선동하면 제게 무엇이 돌아올까요?
    전 그냥주부일뿐인데 참고하실분만참고하시고 경각심을가지는것도 나쁘지는아닐것같네요.

• 43. ..
    '15.8.21 10:41 AM (211.110.xxx.76)

북한이 여태까지 말로 위협을준게 4백건이 넘는데 이번처럼 구체적인시간을주며 최후통첩을하고 구체적인 행동개시까지 알려준건 처음이라네요..그냥 참고하게요.82에서 선동하면 제게 무엇이 돌아올까요?
    전 그냥주부일뿐인데 참고하실분만참고하시고 경각심을가지는것도 나쁘지는않을것같네요.
    저는이만..

• 44. 외신
    '15.8.21 10:42 AM (119.14.xxx.20)

조용 안 합니다.
    저 위에 다른 나라는 조용하다는 말씀하신 분이 계셔서...

대부분 메인화면에 떠있고 속보로 다루고 있어요.
    크게 호들갑 떨 것까진 없어도 가볍게 볼 문제는 아닌 듯 싶어요.

http://edition.cnn.com/2015/08/20/asia/koreas-tensions/index.html
    http://www.bbc.com/news/world-asia-34001126
    http://www.lemonde.fr/asie-pacifique/article/2015/08/21/coree-du-nord-kim-jon...
    http://www.reuters.com/
    http://www.xinhua.org/

• 45. 포털뉴스를
    '15.8.21 10:43 AM (14.47.xxx.81) - 삭제된댓글

포털뉴스를 어찌 믿어요?
    전원구조 다 믿었는데 아니었쟎아요

• 46. 82쿡아줌마
    '15.8.21 10:49 AM (211.110.xxx.76)

82아줌마들 좋은점도 아주많은데 가장안좋은점은 다 그런건아니지만
    내생각이나 주장하는바가 다르면 무조건 귀를막고 열린마음이 없다는거..

에휴..

• 47. ..
    '15.8.21 10:51 AM (211.110.xxx.76)

북한중앙방송에서 나온 방송분량도 조작했다는건가요?
    ㅋㅋㅋ.할말이없네요.

• 48. tlstprP
    '15.8.21 10:53 AM (118.216.xxx.194) - 삭제된댓글

구리가격이 좀 오르긴 했는데
    원래 챠트가 돌아서고 있는 중이었거든요
    만일 전쟁의 기미가 진짜 있으면 구리가격이 많이 출렁거렸을텐데 그정돈 아닌것 같습니다
    우리집에선 대텅 중국가는것 때문에 저러나 이랬거든요
    근데 방송에서 호들갑 떠는거 보니 뭔 사고를 치긴 칠래나 싶기도 하네요
    둘이서 뭔 복심이 있나보죠

• 49.
    '15.8.21 10:56 AM (14.47.xxx.81)

메르쓰 지나고 조용하나 했더니...
    일을 만드는거 같아요
    솔직히....

• 50. ...
    '15.8.21 10:59 AM (121.151.xxx.220) - 삭제된댓글

또 그러나 보다 생각해요

• 51. 한반도에 전쟁이라
    '15.8.21 11:07 AM (75.190.xxx.112)

그리 쉽게 전쟁이 나지못할 지정학적 위치에 있고요. 미군근속 미군가족이 본국으로 가지 않고 있다하면 안심하셔도 됩니다

• 52. ..
    '15.8.21 11:11 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

북한과 각자 잘 살자는데, 사실 그러려면 탈북자를 받지 말자는 건데...........
    이게 원래 한 조국이었던..부모가 하나고 형제간 다툼이 난 상황이라 비슷해서..
    그게 쉽지는 않은 듯 해요.
    남한이 앞으로 살 수 있는 돌파구는 북한이 유일하다고 해요.
    지금 중국이 세계경제 재패를 코앞에 두고 있어서, 한국은 모든 산업분야에서 먹히는 게
    시간문제라
    그나마 북한이랑 공조하는 게 남한의 경제력을 살리는 거의 유일한 길이라고 알아요.
    싫은 사람은 미국 뿐이죠.

• 53. ..
    '15.8.21 11:13 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

북한과 각자 잘 살자는데, 사실 그러려면 탈북자를 받지 말자는 건데...........
    이게 원래 한 조국이었던..부모가 하나고 형제간 다툼이 난 상황이라 비슷해서..
    남한에서는 탈북이 북한 붕괴의 근본원인으로 보는 것 같아서 탈북자 정착지원을 적극적으로 할 것 같구요.
    남한이 앞으로 살 수 있는 돌파구는 북한이 유일하다고 해요.
    지금 중국이 세계경제 재패를 코앞에 두고 있어서, 한국은 모든 산업분야에서 먹히는 게
    시간문제라
    그나마 북한이랑 공조하는 게 남한의 경제력을 살리는 거의 유일한 길이라고 알아요.

• 54. ..
    '15.8.21 11:14 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

남한에서는 탈북이 북한 붕괴의 근본원인으로 보는 것 같아서 탈북자 정착지원을 적극적으로 할 것 같구요.
    시간문제라
    사실 미국은 북한 보다 중국을 견제하겠죠. 왜 남의땅에서 .... 남의 돈으로....ㅠㅠㅠ

• 55. tlstprP
    '15.8.21 11:21 AM (118.216.xxx.194) - 삭제된댓글

윗님 그래서 우리집에선 정은이가 미국돈도 받나 이랬음 ㅎㅎㅎ

• 56. ...
    '15.8.21 11:33 AM (59.15.xxx.61)

진정 종북 정권이에요.
    북한 없었으면 정권 유지 않되는...
    이런 공포정치에 속아 넘어가는 사람이 있는 한
    이런 일은 계속될 것입니다.

• 57. ㅁㅁ
    '15.8.21 11:43 AM (112.149.xxx.88)

에휴
    최전방에 있는 군인들만 불쌍하네요
    칼을 뽑았으니 무라도 자른다고.. 최전방에서는 무슨일이 있긴 있겠죠... ㅠㅠ

• 58. sigh
    '15.8.21 11:51 AM (110.70.xxx.69)

공포분위기 조성을 통한 지지율 ㅎ50프로 회복이 목표겠지요... 사실도 제대로 파악못하고 미사일을 쐈네 하는 수준의 언론을 가진 나라입니다.. 주위에서 재벌 총수 및 국회의원들이 출국했다는 소문이 들리면 그때 긴장하시는게....

• 59. ..
    '15.8.21 1:28 PM (211.110.xxx.76)

만약전쟁나면 국회의원출국하고 자시고 할시간을 주고 한다고 생각하시나요?
    지금이 6.26시절인줄아시나본데..
    일단전쟁터지면 순식간에 아수라장됩니다.
    걸어서 공항까지 언제가나요?
    우선 길부터 아수라장될텐데..