82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생콩가루클렌징 후기요~~

masca 조회수 : 4,312

저는 생콩가구를 초록마을에서 구입했습니다.

제성격상 만들거나 보관하기 번거로우면 계속하기 어렵기 때문에

많이 망설였지만, 찬바람 불며 서서히 땡겨오는 악건성 피부가 혹시 좋아질까 싶어서

생콩가루 2수저에 우유 5수저를 넣어서 글라스락에 반나절 불린다음

원글과 같이 두번 클렌징 해보았는데

첫날은 가루가 눈에 들어갔는지 이물감땜에 눈이 불편해서 바로 잤고

어제저녁은 제대로 씻어내기 위해 노력했는데요

결과적으로 세안하고 난 후의 건조함이 많이 줄었어요

피부도 좀 촉촉해진거 같고요

저는 남들이 좋다하는 화장품 뭐를 써봐도 좋은걸 못느끼는 좀 둔한 사람인데

이 클렌징 역시 드라마틱한건 없지만, 그래도 피부톤이 좋아지는 느낌이 있고

덜 건조해서 한봉지 사둔 콩가루 소진될 때까지 계속 해볼 생각입니다.

그리고 질문인데요

밑에도 글 썼지만 이거 보관할 용기 뭐가 좋나요?

매번 클렌징 할때마다 숟가락으로 덜어 쓰는게 좀 불편하고 그런데,,

좀더 간편하고 설겆이감 늘어나지 않는 그런제품 뭐 없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.21 9:01 AM (39.7.xxx.109)

저는 팩 바르는 붓 하나 욕실에 두고 찍어서 바르고 바로 헹궈 욕실에 두는데요. 글래스락에 담았고요
    그리고 섞어두고 이주 지났는데도 괜찮은거같아요

• 2. 댓글
    '15.8.21 9:02 AM (112.167.xxx.208)

통 이름은 뭔지 모르겠고
    그 버블염색할때 쓰이는 그런 통 어떨까요?
    거품처럼 만들어주는 통 말예요...집에있긴한데 귀차니즘으로 시도는 안해봤어요 ㅋ

• 3. 다이소가면
    '15.8.21 9:04 AM (112.167.xxx.208)

파는 에센스통도 괜찮을거같구용..좀 큰거 사면될듯

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.21 9:08 AM (171.6.xxx.170)

저는 율무 쓰는데 아이들 물약통에 넣어두고 써요.
    아이들 감기약 처방 받으면 넣어 주는 물약통이요.
    약국에서 살수도 있을거에요.
    비슷한걸로 케챱통-플라스틱 튜브도 괜찮을거 같아요.

• 5. ...
    '15.8.21 9:16 AM (183.98.xxx.11)

콩가루 3큰술쯤에 우유 개어질만큼 넣어서, 요새 파는 뚜껑있는 떠먹는 요구르트통 씻어 말린후
    작은 아이스크림 숟가락이랑 같이 넣어서 냉장보관해요...쓰고 나니 넘 길어 헉헉..
    세안전에 손등에 2스푼 정도 덜어서 욕실로 고고씽~
    촉촉하니 느낌 아주 좋아요...후기는 한달정도 써본후에..^^

• 6. .....
    '15.8.21 9:17 AM (121.160.xxx.196)

보관 용기는 고민 많이 했는데 결국 락앤락 작은 통에 넣기로 했어요.
    냉장고에 넣어두고 세수하러갈때마다 화장실 들고가서 써요.
    손으로 푹 덜어서 쓰고요.

다이소에 가서 화장품 용기 코너에서도 보고 양념통 코너에서도 봤는데
    제일 만만한게 케첩통이었어요. 생각보다 끝이 뾰족하니 좁더라구요.
    콩가루반죽은 못 나올 것 같아서 포기요.

• 7. 저는
    '15.8.21 9:59 AM (61.82.xxx.136)

50대 인데 지성피부라 그런지 뽀도독한 느낌이 없고
    모공도 좀 넓어 보이고
    계속해야하나 말아야하나 조금 망설이고 있습니다

부드럽긴한데 뭔가 덜 씻긴 느낌? --여러번 헹궈도 그래요

• 8.
    '15.8.21 10:19 AM (124.50.xxx.18)

저는님 저도 모공이 확장되는것같은 느낌이 살짝
    드네요
    평소 모공 거의 안보이는데 코주위가 살짝 그러네요
    저는 아침세안만 한번씩 하려구요

• 9. 복합성
    '15.8.21 10:31 AM (223.62.xxx.103)

전 양볼과 턱 이마는 건성 코는 지성인데
    코부분 피지가 줄고 콧망울 모공도 줄어든거 같던데요
    세안후 당김도 없고
    오늘 비가와서 그런지는 몰라도
    화장도 잘받아 얼굴이 뽀샤시 해보여요
    전 완전 만족해서 콩가루 원글님께 진심 고맙네요~

• 10. 아,,,
    '15.8.21 10:48 AM (121.160.xxx.196)

저두요. 모공이 보이길래 전날 저녁에 뭐 발랐는지 그것만 신경썼는데
    동지분들이 계시네요.
    오늘 콩가루세안 하지말고 내일 아침 피부 관찰 해 봐야겠어요.

• 11.
    '15.8.21 11:15 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

모공이 커지는 부작용이 있나요? @_@

• 12.
    '15.8.21 11:16 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

모공이 커지는 부작용이 있나요? @_@
    부작용이 너무 심각한데요

• 13. 지성이거나
    '15.8.21 11:25 AM (123.136.xxx.144) - 삭제된댓글

열 많은 피부는 녹두가루로 하시면 돼요.

• 14. 콩가루콩가루
    '15.8.21 4:33 PM (182.216.xxx.21)

저는 콩가루 안맞나봐요
    이번주 월화수 3일 썼는데 목요일 어제보니 뾰루지 하나 발견,
    김말이 튀김먹어서 그런가 .. 대수롭지않게 여기고 목요일 오전까지 사용하고 오후에 얼굴에 뾰루지 몇개 발견하곤 사용중단....
    하루지난 오늘 금요일 양볼에 뾰루지 여러개 올라왔어요
    더생기면 안되는데...ㅠㅠ

콩가루세안하면 보습도 되고 피부톤도 투명해지는거 같아서 좋았는데 기름진 느낌있어서 비누세안 해야하는거 아닌가 걱정했었는데...걱정이 뾰루지로 다가왔네요 ㅠㅠ
    나이가 있어서 뾰루지가 잡티로 변하던데 걱정이예요