82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 자유게시판의 철학모음

.. 조회수 : 1,226
1. 집을 사면 손해다 폭락만 남았다
2. 결혼은 하면 후회다 인생은 혼자다 혼자사세여
3. 게이는 다를뿐 아무 상관없다 내 자식도 그렇다
4. 교사는 정말 별볼일없고 힘만 든다 나라면 안한다
5. 이대는 수준 낮은 대학이다 차라리 다른 대학 보낸다
6. 종교믿는 사람은 한심한 무의지 인간이다
7. 노무현시절이 천국이고 그 외 시대는 지옥불과같다
8. 전문직 별거 없다

현실과 인터넷 세상의 괴리
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명성 보장
    '15.8.20 12:24 PM (175.223.xxx.50)

되는 게시판이니 속이야기를 다 해소한다고 봅니다

• 2. 옳소! 짝짝짝
    '15.8.20 12:28 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

학부모들 학교샘들에게 깨갱대면서
    여기서는 갑질! ㅋㅋ

• 3. ...
    '15.8.20 12:34 PM (1.236.xxx.29)

저도 저 댓글들에 그리동감하는 편은 아니지만
    많은 댓글중 그런 댓글이 전부는 아니잖아요
    그런댓글도 댓글중 일부일뿐인데
    뭘 또 다 그렇다는식으로...
    그냥 원글님은 그런댓글이 일부라도 있는게 맘에 안드는듯

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.8.20 12:46 PM (152.23.xxx.173)

아............... 웃겨 죽겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '15.8.20 12:48 PM (175.201.xxx.197)

님의 철학과 반대된다고 생각하는것만
    보고 적은건 아니구요?

• 6. ...
    '15.8.20 12:56 PM (175.121.xxx.16)

님의 철학과 반대된다고 생각하는것만
    보고 적은건 아니구요? 2222222222222

• 7. 1번은 두가지 아닌가요?
    '15.8.20 12:57 PM (114.129.xxx.111)

부동산은 불패다.
    영원히 오르기만 할거다.

• 8. ...
    '15.8.20 12:58 PM (116.124.xxx.202)

이 글 정말 동의해요..
    몇가지 덧붙히자면,
    1. 변호사는 대단하지만 변호사 부인이 이 게시판에 보이면 그 변호사는 사기꾼임.
    2. 의사는 대단하지만 의사 부인이 이 게시판에 보이면 그 의사는 돌팔이임.
    3. 의사, 변호사 및 기타 전문직은 다 사기꾼이며 부모 잘만난 덕택임.
    4. 시어머니와 그 가족들은 모든 인민의 공적임.
    5. 비슷한 조건의 남녀가 선을 보면 무조건 남자가 손해임.

• 9. 이런.글 쓰는 사람 심리
    '15.8.20 1:10 PM (175.252.xxx.135)

다 틀리진 않지만 맞지도 않죠. 다만 일부분을.부각시켜 "철학"이라고 한 건 어떤 의도가 있다는 거죠.

멀지않은듯..
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3029343&cpage=...

• 10. 윗님
    '15.8.20 4:18 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

링크보니 딱이네요~~

• 11. 윗님들
    '15.8.20 4:57 PM (24.16.xxx.99)

그런 심리 가지고 이런 글 쓰는 사람 한명씩 꼭 있더라고요.