82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 운동 한다고 하면 무시 하는 사람들

... 조회수 : 9,732

제가 허리가 안좋아서 걷기 한시간 운동을 하는데요

이게 은근 걸을때 기분도 좋아 지고 스트레스도 풀리고 살도 좀 빠지고 허리도 좋아지고

뭐 그렇더라고요

그 전에 헬쓰 수영 다 해봤는데 잘 안가고 그래서

이건 할까..했는데 걷기 운동은 좋은 거에요

부담도 없고

물론 유산소라 근력운동이 안되는게 흠이긴 한데

이건 뭐 어찌어찌 고쳐 나가야 겠죠

그런데 하루 한시간 걷기 운동 한다고 하면

무시 하는 사람들이 있어요

그게 운동이냐고요

차라리 뛰어라 헬쓰를 해라  수영을 해라 등등..

그냥 나한테 맞으니까 이거 한다 해도

그건 절대 운동이 아니래요

얼마전 선 본 남자는 그게 운동이냐고 대놓고 비우서라고요 헐...

그러면서 제 몸매를 슥 보며 걷기 운동은 죽어라 해도 살 잘 안빠져요 ㅋㅋ

이러고 있고 -_-

지 배는 임신 7개월이면서

회사 다니면서 전 이 운동이라도 하는게 참 다행이라 생각 하는데

왜이리 무시하는 인간들이 많은지 모르겠어요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '15.8.19 10:34 PM (110.8.xxx.167) - 삭제된댓글

안빠지고 한시간씩 걷는 사람들 별로 없어요
    일주일에 3번씩만 나가도 부지런한건데,
    그런사람들 신경 쓰지 마시고 꾸준히 걸으시길,
    걷기만큼 힐링되는운동도 없어요

• 2. ㅡㅡ
    '15.8.19 10:35 PM (221.146.xxx.73)

안걷는 거 보다는 낫겠지만. 걷기가 운동이면 밥먹고 옷갈아입고 설겆이하는것도 운동? 걷기는 그냥 일상동작이죠

• 3. ♡♡♡저도할거임
    '15.8.19 10:35 PM (58.224.xxx.11)

진짜 부지런하시네요
    부러워요.성실성

• 4. 화이팅
    '15.8.19 10:35 PM (166.137.xxx.61) - 삭제된댓글

잘 하시고 계시는군요.
    평생 지킬 수 있는 좋은 습관이예요.
    전 걷기운동에 팔굽혀펴기 하루에 딱 20개씩만 추가해서 하는데 45세 넘었지만 뱃살걱정이 없네요.

• 5. 그러게요
    '15.8.19 10:36 PM (1.238.xxx.110)

동네엄마가 걷는게 운동이냐고
    비웃듯 얘기했던게 안잊히네요

• 6. 그거
    '15.8.19 10:36 PM (218.235.xxx.111)

참 좋은 운동이라고 하더라구요
    특히 허리에

허리 아파서 걷기로 허리고친 사람(도서관 강사)이
    입에 침이 마르도록 정말 자랑을 하더라구요

자기도 다리가 아파서 병원갔는데
    허리 때문이라고 하더라면서..

그래서 매일 만보계차고 만보씩 걸었대요
    비오면 집에서 만보 걷고
    그걸 몇년 했다던가..허리 고쳤대요

원글님..걷기운동이라고 하지말고
    얘기하지 말든가

뭐 좀 있어보이게
    영어로...
    파워워킹 이라든가

뭐 노르딕워킹?이라든가...못알아든는 말 써보세요 ㅋㅋ

허리에 걷기 정말 좋대요

그리고 저도 걸으면 스트레스가 없어지더라구요

• 7. 전 이십대에
    '15.8.19 10:36 PM (223.62.xxx.91)

걷기랑 요가만 해서 66에서 44됐어요 ㅎㅎ

• 8. &
    '15.8.19 10:42 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

우리남편 허리안좋아 침맞으러 한의원갔는데
    의사쌤이 걷기추천
    며칠 침치료하다 시간안맞아서
    그후로 1년을 매주등산 다니고 허리 싹 나았어요.
    그후로 지금까지 매주 ㅣ회등산다녀요.

사람들은 왜 돈안드는행위는 폄하하는지 ㅉ

• 9. 저도
    '15.8.19 10:43 PM (222.232.xxx.111)

매일 걸어요.
    30대 땐 걸어서 10키로 감량한적도 있고 남들이 좋아하는게
    뭐냐고 물으면 걷기라고 얘기할 정도로.
    지금은 애들 학교가고 출근하기전 한시간 정도 밖에 못 걷지만
    걸으면서 그날 할일 구상하고 정리하도 하고.

• 10. ..
    '15.8.19 10:44 PM (122.34.xxx.191)

너무 더워서 요가 한달 쉬며 걷기운동 열심히 했더니 생리통도 없고 허리도 덜아프구요. 그리고 정해놓은 시간이 아니라 내가 하고 싶을때 걷다보니 시간의 구애도 받지않고 걷고 나면 기분도 무지 좋구요. 혹시 돈안드는 운동이라 그런건가요?

• 11. .....
    '15.8.19 10:46 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

일상동작이니 하며 비웃거나 만만하게 보는 사람들은 걷기를 산보 정도로 생각하는 사람예요. 코어에 집중하여 팔 흔들면서 제대로 된 자세로 걸으면 어느 운동 못지않게 효과있죠. 운동전문가들의 수많은 연구결과와 검증들이 왜 나온건데요.
    저도 이것저것 해봤지만 걷기가 제일 잘 맞아요. 예전엔 매일 저녁 30ㅡ40분씩 파워워킹했을 때는 석달만에 4키로 빠진 적도 있어요. 걷는 것 자체를 즐기고 집중했을 뿐인데 체중이 줄어드는 선물이 오더라구요.
    내게 맞고 즐거우면 되는거지, 무시하는 사람들 신경쓰지 마세요. 매일 하시는 그 끈기가 대단하세요.

• 12. 마르셀라
    '15.8.19 10:51 PM (119.67.xxx.201)

저 주 5회 걷기 4개월만에 발바닥에 편평사마귀 네개가 사라졌어요.
    몇년을 고생했었거든요.
    면역력이 좋아졌기 때문이겠죠. 이것만으로도 정말 걷기 무시하지 못해요.
    방학끝나면 또 시작해야죠.

• 13. 맞아요
    '15.8.19 10:54 PM (119.64.xxx.194)

허리 디스크는 다 평지 걷기 추천해 주더라구요. 땀도 안나고 한시간 걷는 산책이 아니라 정말 파워워킹 내지 약간 경사도 있는데 오르락내리락 하면 웬만한 유산소 운동 효과 충분히 있어요. 저도 효과 봤어요. 서울에는 요즘 둘레길, 자락길, 남산길 등등 해서 숲 속 길들이 조경도 잘 되어 있어 정말 걷기 좋아요. 시간이 없어 못하지 매일 하면 중독될 지경이라빈다. ^^

• 14. khm1234
    '15.8.19 11:02 PM (119.63.xxx.146)

제가한말씀드릴게요 걷기 짱이에요 전 8키로감량~ 지금도 간간이 하는데 걷는날 유난히 피부도 고와지고 몇년 고질인 허리통증 다 낳았어요 대신 좀 빨리걸으세요 그리고 저 걷기하고ㅇ살빠지고 이뻐젔다고 우리 동네 아줌들 저녁하고 걷는다고 유행처럼 걷기했는데 그동네 아줌은 뭘 모르면 가만이나있지~가장 몸에 무리없는 운동이에요

• 15.
    '15.8.19 11:06 PM (14.32.xxx.195) - 삭제된댓글

세상에 신기한 사람들 참 많아요. 남이시 걷는걸 1시간을 하든 2시간을 하든 뭔 관심이 그렇게 많데요?

• 16. ...
    '15.8.19 11:08 PM (180.231.xxx.68)

저 위 화이팅님
    팔굽혀펴기 20개 무릎 펴고 하세요,아님 무릎 구부리고 하세요?
    제 글 보시면 꼭 알려주세요 ㅠㅠ
    무릎 펴고는 팔굽혀펴기 한개도 안되는 사람이라 넘 궁금하네요

• 17. ...
    '15.8.19 11:13 PM (58.236.xxx.201)

걷기던 근력운동이던 결국엔 뭘 얼마나 먹느냐가 중요하죠.
    살이 빠질려면요
    그리고 근력운동은 몸을 탄력있게 아름답게 가꿔주는거고요.
    몸을 라인있고 탄탄하게 가꾸고 싶으면 근력운동이 반드시 필요한거고 그냥 건강하게 살만 빼고 싶다라면 유산소만 하는거고요
    단 살빼려면 식이조절은 둘다 필수라는거.

• 18. ..
    '15.8.19 11:14 PM (114.206.xxx.173)

걷기 운동이 가장 기본운동인데 무식하니 별 소리들을 다 하네요.

• 19. 화이팅입니다
    '15.8.19 11:15 PM (166.137.xxx.61) - 삭제된댓글

무릎 펴고 합니다.
    무릎 구부리고 하는건 안해봐서 잘 몰라요.
    참. 팔굽혀펴기는 식후에 바로 하면 체합니다. 꼭 자기전에나 아침 공복때. 샤워 바로전이 젤 좋아요.

• 20. ...
    '15.8.19 11:18 PM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

아이고 펴고 20개나 된다고요;;
    보통 여자들은 펴고 하는거 안되는 경우가 많아서 변칙으로 굽혀서 하는거 추천하던데..
    남자들도 20개는 힘들다던데 정말 대단하세요
    전 팔굽혀펴기는 포기해야겠네요
    별의 별 짓을 다해도 1개도 안되거든요 ㅠㅠ
    어쨌든 답글 감사합니다

• 21. ...
    '15.8.19 11:19 PM (180.231.xxx.68)

아이고 펴고 20개나 된다고요;;
    보통 여자들은 펴고 하는거 안되는 경우가 많아서 변칙으로 굽혀서 하는거 추천하던데..
    남자들도 20개는 힘들다던데 정말 대단하세요
    전 팔굽혀펴기는 포기해야겠네요
    별의 별 짓을 다해도 1개도 안되거든요 ㅠㅠ
    아무튼 답글 감사합니다

• 22. ...
    '15.8.19 11:24 PM (59.6.xxx.240) - 삭제된댓글

꾸준히 안걸어본 사람이 그런 소리 하는거에요.

• 23. ......
    '15.8.19 11:25 PM (222.114.xxx.128)

음... 저도 미국에서 의사가 운동빈도란 횟수 물었을 때 한시간 씩 공원에서 걷는다고 했다가.. 그건 운동은 아니란 소리 들었어요--;;;
    그나마도 안하는 것보다는 낫고, 노약자나 심각한 질병에서 회복하는 사람이라면 운동이라 할 수도 있겠지만.. 그외에 정상적인 사람들한테 걷기는 운동은 아닌것 같아요. 유산소, 근력운동 어느 쪽에도 해당이 안되쟎아요. 거의 뛰는 것 만큼 숨차고 땀나는 파워워킹이라면 운동 인정!

원글님은 허리가 아파 시작하신거라니 도움이 된다면 좋은 운동이랄 수도 있겠죠. 주변 분들 오지랖 반, 걱정스런 조언 반이겠지만 의사들도 허리통증에는 운동으로 허리주변 근력강화운동이나 수영같은 거 추천하니까요..

• 24. ㅠ운동효과대박
    '15.8.19 11:43 PM (58.224.xxx.11)

와.마르쉘라님
    그 사마귀는 원래 암주사 맞아야 없어지는 건데
    완저ᆞ
    아픈

• 25. 위에 분...
    '15.8.19 11:44 PM (183.98.xxx.11)

꾸준히 안 걸어본 사람이 그런 말 한다는데에 공감120만표요~
    천천히 사색하면서 걷는거 말고 약간 빠르게 1시간정도 걷는건 진짜 운동 많이 돼요.
    허리 펴고 고개들고 아랫배 힘주고 엉덩이와 허벅지를 당기는 느낌으로 의식하며 걷기 시작한지 2년 넘었는데
    전부터 아펐던 어깨, 목, 무릎 아픈거 모르고 살아요. 곁들여서 집에서 하는 근력운동 해주면 더 좋구요.
    돈이 안 들고(^^) 비바람 불때 못한다는 거 빼면 이만한 운동이 있나 싶네요.

• 26. ...
    '15.8.19 11:48 PM (121.162.xxx.246)

걷기가 당연히 운동이지 왜 아니에요? 현대인들에게 걷기가 절대적으로 부족한데..
    1시간정도 저는 걷기 운동하면 기분이 참 좋습니다.

그리고 특히 걷기운동이 자궁근종 있는 여자들에게 좋다고 이런 저런 여성 병원 사이트에 많이 올라와 있어요.

그리고 예전에 아는 분중에 (좀 연세 있으심) 목 디스크 있으셨는데 의사가 걷기 운동 권장했다고 들었어요.

저도 걷기 사랑합니다. 자주 못 해서 그렇지. ^^

• 27. peperomia
    '15.8.20 12:02 AM (112.167.xxx.208)

그나마도 귀찮아서 글치, 걷기 운동 열심히 하는 분들 존경스럽네요.

꼴같잖은 말은 걍 패스하세요~

• 28. ...
    '15.8.20 12:08 AM (183.102.xxx.157)

석달째 비바람이 불어도 하루 만보이상 걷기중.
    식이요법과 플랭크 같이함.
    77에서 55 됐어요.

• 29. 살만 잘 빠지던데요.
    '15.8.20 12:09 AM (1.238.xxx.91)

걷기 죽어라 해도 살 안빠진다니;; 파워워킹도 아니고 보통 걸음으로 매일 한 시간씩 해서 월 2키로씩 7키로 뺐는데요?세 끼 다 먹고 과식 안 하는 정도였으니 걷기 덕 톡톡히 본거거든요?걸으면 기분전환도 되고 머리부터 발끝까지 무리 없이 골고루 전신운동 된다는건 상식인데 무슨 소린지;;

• 30.
    '15.8.20 12:25 AM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

1년 반째 1시간 만보 걷기 합니다.
    비가 오나 눈이 오나..
    체중감량은 실패했으나 몸과 정신은 건강해 졌네요
    갑자기 불어난 5kg 빼려했는데, 지금 5kg 더 찐 상태입니다
    아침에 걷고 오면 왜이리 허기가 지는지 15년 동안 아침 굶던 저인데 밥맛이 꿀맛되버렸어요

• 31. 저도,
    '15.8.20 12:30 AM (118.19.xxx.154)

허리를 삐끗해서 침맞으러 다닌적있는데 그선생님도 걷기 추천하더라구요..

• 32. 오드리1012
    '15.8.20 12:32 AM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

갑자기 불어난 5kg 빼려했는데, 지금 5kg 더 찐 상태입니다
    아침에 걷고 오면 왜이리 허기가 지는지 15년 동안 아침 굶던 저인데 밥맛이 꿀맛되버렸어요
    근데 살 찐거에 스트레스 안받아요
    사계절을 느끼며 걷다보니 저도 모르게 마음이 유쾌해져있더라구요
    정신건강에 최고예요

• 33.
    '15.8.20 12:33 AM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

근데 살 찐거에 스트레스 안받아요
    사계절을 느끼며 걷다보니 저도 모르게 마음이 유쾌해져있더라구요
    정신건강에 최고예요

• 34. 핏짜
    '15.8.20 12:40 AM (58.226.xxx.69)

허리 안좋으시면 플랭크 검색해보시고 한번 해보세요.
    도움이 많이 될겁니다.

• 35. ..
    '15.8.20 1:12 AM (121.125.xxx.185)

하루에 5시간 걷기 3개월 했는데 밥맛이돌아서 살 3키로 졌어요.
    무릎도 나가고 근저족막염 걸려서..
    걷기는 30분 나머지는 근력운동을 하세요

• 36. 좋아요
    '15.8.20 6:29 AM (211.243.xxx.160)

걷는거 좋은데 저도허리가 안좋아서 걷기하는데요. 그게 운동이 아닌가요? 이상하네

• 37. grorange
    '15.8.20 11:30 AM (220.69.xxx.7)

계속 하던거 중단 하면 효과 딱 나옵니다.
    제가 한 1년 매일 걷기하다가 중단하니 바로 변비부터 오더만요..
    제일 좋은 운동은 내몸에 맞는 운동이고 그게 걷기이면 걷기가 최고의 운동인거죠..
    화이팅입니다.

아.. 나도 운동해야되는데...ㅜㅜ