82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트도 터가 중요한가요?

아파트도 터 조회수 : 3,546

요즘 집을 보러 다니는데요

부동산에서 '이 동은 아이들이 다 공부 잘한다. 터가 좋아 아이들이 다 잘된다.'

'이집은 전 주인이 부자되서 큰 평수로 옮겨간다.' 이런 말을 하시던데요.

그런 집은 조금 비싼 편이고, 제가 끌리는 집은 1,2천 싼데 그집은 빚더미에 올라 집을 처분하는거라고 하더군요.

빚잔치해야 해서 빨리 팔려고 싸게 내 놓은거라는데 그럼 반대로 터가 나쁘다는 이야기잖아요.

조금 망설여지는데 상관있을까요?  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.19 1:33 PM (175.121.xxx.16)

그냥 미신이라고 봅니다.

• 2. 상관업슈
    '15.8.19 1:34 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

일조건 조망 주차출입구 쓰레기장등등
    잘살펴 보세요.
    위아래층에 어떤 인간이 살고 있나 알면
    더 좋구요.

• 3. 여기에서도
    '15.8.19 1:34 PM (183.103.xxx.53)

집 팔때 부자되어 간다고 가르켜 주쟎아요. 전략일뿐입니다.

• 4. 아파트터
    '15.8.19 1:36 PM (110.47.xxx.106)

대부분의 아파트가 무덤 몇 개 쯤은 뭉개고 세워지지 않았나요?
    그랬다고 해서 귀신 나온다는 아파트는 없는 걸로 봐서는 터 따위는 말짱 헛소리겠죠?

• 5. ㅎㅎ
    '15.8.19 1:38 PM (211.255.xxx.140)

구미 박정희 생가 동네에 가면 4동짜리 아파트가 있어요. 거기 터가 그렇게 좋다네요 ㅎㅎ 금오산 정기를 받아 어쩌고 저쩌고... 박정희 뒤를 이을 대통령이 나올 명당이라고 ㅎㅎ
    그냥 웃지요 ㅎㅎ

• 6. 복도
    '15.8.19 1:53 PM (112.173.xxx.196)

타고 나는 거에요.
    공부운 재물복 부부간의 화목 전부 다요..

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.19 1:56 PM (64.233.xxx.216)

출입 편하고
    외지지 않으면서
    조용하고 볕잘드는게 좋은 터(동)죠

• 8. 요즘은
    '15.8.19 2:50 PM (192.100.xxx.11)

층간소음 없는 데가 명당임돠

• 9.
    '15.8.19 3:10 PM (118.34.xxx.140)

조금 미신이라고 하기에는~~

• 10. 돌돌엄마
    '15.8.19 3:27 PM (115.139.xxx.126)

그런 것보다는 남향인지, 아파트 중앙현관이 남쪽인지(북쪽이면 안좋다고 함), 현관이 화장실과 마주보진 않는지 등등 풍수적인 걸 보는 게 차라리 낫지 않을까요?
    제가 한 미신 하는 분들께 들은 것들이에요;;;;

• 11. 대부분
    '15.8.19 5:06 PM (220.76.xxx.227)

현관문열면 화장실보이는 아파트구조는 별로예요
    그런집 사기싫더라구요 왜그런 구조가 나왓는지
    건설업자에게 물어봐야해요