82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알려주세요.. 기억이 안나요

...... 조회수 : 566
언제적인지 잘기억은 안나는데 반년쯤 전인거 같아요
게시판에서 우스개 소리로 유행한게있어요

어떤거였냐면

뭐 여기선 정치적 이슈가 강해서? 그런진 모르겠는데
말도안된다 이런소리를 웃자고 만든거...

이건희 가방싸서 as가는 소리한다

박근혜 책싸서 도서관가는 소리하고 있네

이외에도 여러가지 더있는데 기억이 안나네요
찾으려고해도 검색어 설정이 난감해서 결과도 안나오구요
기억력 좋으신분들 알고계신분들 알려주세요~~~
41살인데 4자로 바뀌고 나서부터 이런겨우가 조금씩 잦아지네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.19 1:21 PM (116.34.xxx.59)

그런 게시물이 있었나? 싶네요.
    인터넷에서 더러 그런 말이 나오긴 했지만 큰 유행은 아니었던 것 같고
    제가 기억나는 건
    빌 게이츠 현금서비스 받는 소리하고 있네. 이거였어요. ^^

• 2. .....
    '15.8.19 2:12 PM (115.136.xxx.111)

아~맞아요 생각해보니 유행은 아니였던거같고
    그냥 한번웃게되는 글이라 댓글이 많았던 정도로
    그글에 대해서 다른 비유로 창의적인 댓글이 많았던거같아요
    웃자고 실없이 한 소리라 여기분들한테 자주 언급되기도
    잘 기억되지 못한게 아닐까 합니다 리플감사해요
    제가 궁금한건 못참는 성격이라서요

• 3. ^^
    '15.8.19 3:32 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

시조새가 파킹하는 소리,
    이건희가 홈플러스에서 포인트 카드 내미는 소리,
    조현아가 매대에서 옷 고르는 소리,,,

뭐 그런 것들이 생각나는데
    전에 홈피 다운되는 날 다 지워졌을 거예요.
    아쉬운 글들이 많습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588507 연락 끊긴 친구 전화 벨 한번 울리다 말았는데.. 1 친구전화 22:58:26 98
1588506 미국에서 먹었던 대빵 큰 어니언링이 먹고싶어요.ㅠ .. 22:57:16 39
1588505 미니멀 좋죠 … 그러나 ! 22:56:54 123
1588504 저만 힘든건 아니겠죠 나는 누구 22:56:10 102
1588503 적당히 똑똑한 거 사는데 나쁘지 않은 것 같아요 22:55:51 87
1588502 케네디와 닉슨의 유명한 티비토론 장면을 보는데 .. 22:54:58 54
1588501 범죄도시- 너무 잔인헤요 ㅠㅠ 1 범죄도시 22:54:54 235
1588500 며느리는 시댁일에 나서지말라는데 걱정이네요 6 며느리 22:54:40 211
1588499 나솔 모범생 특집이라는데 3 22:54:06 230
1588498 홍삼제조기 잘 쓰시나요? 4 . . 22:53:03 67
1588497 5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요 2 wety 22:51:55 158
1588496 (펌)안 읽어봤어도 마지막 문장은 들어본 명작 소설들 파란하늘 22:49:29 170
1588495 명품 목걸이 추천해주세요 가치 22:49:03 116
1588494 빨간 야구르트와 파란 야구르트의 비밀 2 .. 22:40:51 543
1588493 여자혼수비용으로 8 ... 22:40:17 468
1588492 영화 한편 추천할께요 1 회원 22:39:15 386
1588491 혈당이 분노유발 하나봅니다. 9 ..... 22:30:06 987
1588490 민희진은 왜 그런 건가요 10 ..... 22:25:15 1,626
1588489 미국 전자여행허가 받으려는데 여쭙니다. 2 22:21:05 242
1588488 애완동물 버스 이용 가능한가요 3 .. 22:18:53 311
1588487 피부색이 노란 갈색톤ㅠ 이면 갈색 계열 색 안 어울리나요 6 .... 22:18:51 406
1588486 입시)체육관련학과 문의드립니다.(능력자분들 도움부탁드려요) 4 아띠 22:17:10 265
1588485 남편 회사에서 산에 간다네요 도시락 8 ... 22:15:47 1,127
1588484 장례식장 포멀한 흰색 셔츠에 검정 바지 괜찮나요? 5 ㅇㅇ 22:15:10 546
1588483 대운에 재운온다해서 버텼는데 5 Jhhjyf.. 22:07:39 1,398